Red-Devils-Wende unbelohnt
Sheffield vermiest ManUnited-Party mit Last-Minute-Treffer

Manchester United braucht gegen Sheffield United nur sieben Minuten um einen 0:2-Rückstand in ein 3:2 zu verwandeln. Am Ende reicht es dennoch nicht zum Sieg. Das Premier-League-Roundup.
Publiziert: 23.11.2019 um 15:21 Uhr
|
Aktualisiert: 15.06.2023 um 00:18 Uhr

Sheffield – Manchester United 3:3
Was für eine verrückte Partie! Mit 0:2 liegt Manchester United bis in die 72. Minute im Hintertreffen, ehe die Gäste die Partie drehen. Und dafür benötigen sie gerade einmal sieben Minuten! Brandon Williams bringt für die Red Devils die Hoffnung mit seinem Anschlusstreffer wieder zurück. Joker Greenwood lässt sein Team vier Minuten nach seiner Einwechslung über den Ausgleich jubeln. Und Rashford macht nur zwei Minuten später den schnellen Dreierpack perfekt. Die Wende ist nicht unverdient. ManUnited hat vor allem in der zweiten Halbzeit viel mehr Spielanteile als das Heimteam. Sheffield für sein Nachlassen eiskalt bestraft. Den Kopf in den Sand stecken? Keine Option für das Heimteam. In der 90. Minute kommt Sheffield nochmals gefährlich in den Strafraum. Der Ball landet bei McBurnie und dieser versenkt die Kugel im Netz. Das Stadion bebt! Maguire will allerdings ein Handspiel gesehen haben und tatsächlich wird die Situation vom VAR nochmals geprüft. Die Fans und Spieler halten den Atem an. Nach bangen Sekunden wird das Tor bestätigt. Das Heimteam schnappt sich in letzter Sekunde doch noch einen Punkt.
Tore: 19. Fleck 1:0, 52. Mousset 2:0, 72. Williams 1:2, 77. Greenwood 2:2, 79. Rashford 2:3. 90. McBurnie 3:3

Crystal Palace – Liverpool 1:2
Liverpool kann nicht mehr anders, als gewinnen. Die «Reds» brauchen im Selhurst Park jedoch lange, bevor endlich der Führungstreffer fällt. Zuvor wird Crystal Palace ein Treffer durch den VAR aberkannt. Mané bringt den Leader nach der Pause in Führung, zwar kann Zaha noch ausgleichen. Aber es kommt, wie es scheinbar kommen muss: Fimino trifft fünf Minuten vor Schluss zum Sieg. Shaqiri steht bei Liverpool nicht im Aufgebot.
Tore: 49. Mane 0:1, 82. Zaha 1:1, 85. Firmino 1:2.

Arsenal – Southampton 2:2
Neuer Spieltag, neues Arsenal-Debakel. Bereits nach acht Minuten geraten die Londoner in Rückstand – Ings trifft. Lacazette kann ausgleichen, in Halbzeit zwei geht der Tabellenletzte Southampton im Emirates Stadium erneut in Führung. Und es sieht lange so aus, als würde Arsenal tatsächlich verlieren. Lacazette rettet Arsenal aber in der 96. Minute den Punkt. Die «Gunners» stecken in der Krise, seit fünf Premier-League-Spielen sind Aubameyang und Co. bereits sieglos. Granit Xhaka steht nach seiner Degradierung durch Trainer Unai Emery wieder nicht im Kader.
Tore: 8. Ings 0:1, 18. Lacazette 1:1, 71. Ward-Prowse 1:2, 90.+6 Lacazette 2:2.

Sheffield und Manchester United trennen sich 3:3-Unentschieden.
1/16

West Ham – Tottenham 2:3
Es war diese Woche DIE Hammer-Meldung aus England: José Mourinho ersetzt Mauricio Pochettino als Tottenham-Trainer. Und der portugiesische Startrainer macht gleich mal eine schwarze Serie vergessen. Seit geschlagenen 10 Monaten hatten die Spurs kein Premier-League-Auswärtsspiel mehr gewonnen. Kaum ist Mourinho da, ist alles wieder in Butter. Am Schluss geraten die Spurs zwar nochmals in Bedrängnis, aber schliesslich ist der Sieg verdient. Ist das der Beginn einer neuen Ära?
Tore: 36. Son 0:1. 43. Lucas Moura 0:2. 49. Kane 0:3. 73. Antonio 1:3. 96. Ogbonna 2:3.

Bournemouth – Wolverhampton 1:2
Die «Wolves» klettern die Tabelle rauf, stehen nach dem Sieg gegen die «Cherries» auf Platz 5. Die Hausherren schwächen sich aber auch selbst, Francis holt bereits in der 37. Minute die zweite Gelbe Karte ab. Zu diesem Zeitpunkt führen die Gäste aber auch schon mit 2:0. Bournemouth gelingt zwar noch der Anschlusstreffer, für mehr reichts aber nicht.
Tore: 21. Moutinho 0:1, 31. Jimenez 0:2, 59. Cook 1:2.

Brighton – Leicester 0:2
Vardy ist einmal mehr der Mann der Stunde bei den «Foxes». Der Engländer legt den ersten Treffer auf und macht den zweiten gleich selbst – zwölftes Tor und siebte Vorlage! Leicester bleibt vorerst Verfolger Nummer 1 von Leader Liverpool.
Tore: 64. Perez 0:1, 82. Vardy (Pen.) 0:2.

Everton – Norwich 0:2
Tore: 54. Cantwell 0:1, 90.+2 Srbeny 0:2.

Watford – Burnley 0:3
Tore: 53. Wood 0:1, 82. Barnes (Pen.) 0:2, 88. Tarkowski 0:3.

Manchester City – Chelsea 2:1
Tore: 21. Kanté 0:1, 29. De Bruyne 1:1, 37. Mahrez 2:1