Manchester United blamiert sich gegen Newcastle, Liverpool und Chelsea geben sich keine Blösse, Xherdan Shaqiri sichert Stoke einen Punkt und Tottenham gewinnt das London-Derby.
Horror-Tackle an Zappacosta bei Hazard-Show
2:53
Hier trifft Dawson den Ball definitiv nicht:Horror-Tackle an Zappacosta bei Hazard-Show

Chelsea - West Bromwich 3:0
Die Blues finden nach zuletzt zwei Niederlagen wieder zum Siegen zurück. Gegen das Tabellenschlusslicht West Bromwich feiert Chelsea einen ungefährdeten 3:0-Erfolg. Das Skore für das Heimteam eröffnet Hazard (25.) nach einem Doppelpass mit Giroud. Nach der Pause profitiert Moses (63.) von einem unglücklichen Ablenker der Gäste und schiebt zum 2:0 ein. Den Schlusspunkt setzt erneut Hazard (71.) mit einem schönen Schuss an der Strafraumgrenze in die nahe Ecke. Damit zieht Chelsea wieder an Tottenham vorbei und steht auf dem vierten Platz.

Newcastle – Manchester United 1:0

Kein Witz – Sanchez trifft hier nicht!
2:58
ManUtd-Star vermasselt Hundertprozentige:Kein Witz – Sanchez trifft hier nicht!

Manchester United muss die zweite Niederlage aus den letzten drei Spielen hinnehmen. Gegen das abstiegsbedrohte Newcastle tauchen Mourinho und Co mit 0:1. Einziger Torschütze der Partie: Matt Ritchie (65.). Auch hinsichtlich der Tabelle ist die heutige Niederlage für die «Roten Teufel» schmerzlich: Auf Leader City hat man bereits 16 Punkte Rückstand, zudem rücken Liverpool und Tottenham immer mehr zu United auf.

Southampton – Liverpool 0:2

Firminos Hacken-Assist ist zum mit der Zunge Schnalzen
2:46
Liverpool lässt Southampton keine Chance:Firminos Hacken-Assist ist zum mit der Zunge Schnalzen

Für Virgil van Dijk ist es eine bittersüsse Rückkehr an seine frühere Wirkungsstätte. Seine Reds gewinnen dank Treffern von Firmino (6.) und Salah (42.) zwar und rücken in der Tabelle dem zweitplatzierten Manchester United mächtig auf die Pelle. Doch Van Dijk, seit Jahresbeginn der teuerste Verteidiger der Welt, wird von seinen ehemaligen Fans nicht freundlich empfangen. Zu Beginn wird er bei jedem Ballkontakt mit einem gellenden Pfeifkonzert eingedeckt. Immerhin reist der Holländer mit seinem neuen Team mit drei Punkten im Sack nach Hause.

Huddersfield - Bournemouth 4:1

Bournemouth-Stanislas passt den Ball ins Goal
2:58
Cooler versenken geht kaum:Bournemouth-Stanislas passt den Ball ins Goal

Stoke – Brighton 1:1

Shaqiri sichert für Stoke einen Punkt mit einem Spielzug, den er schon so oft vorführte: Von rechts zieht der Nati-Star in die Mitte und schlenzt den Ball mit links ins Tor! Der Ausgleich in der 68. Minute. Aufsteiger Brigthon legte durch Izquierdo vor (32.). Es ist das 25. von 27 Ligaspielen, in dem Shaqiri in dieser Saison zum Zug kommt – in allen von Anfang an! Ein positiver Nachmittag also für den Kraftwürfel, für Stoke allerdings hätte es noch besser kommen können: Dann nämlich, wenn Adam in der 90. Minute den Foulpenalty versenkt hätte. So bleibts aber beim Unentschieden.

Tottenham - Arsenal 1:0

Arsenal-Lacazette verpasst Ausgleich um Zentimeter!
2:53
Nachdem Tottenham 90 Minuten dominierte:Arsenal-Lacazette verpasst Ausgleich um Zentimeter!

Das Resultat täuscht über die Dominanz Tottenhams hinweg. Schon in der ersten Halbzeit müsste Harry Kane den Tabellendritten in Führung bringen, unmittelbar nach dem Seitenwechsel macht er es mit einem mustergültigen Kopfball und seinem 23. Saisontreffer dann besser. Fast schon fahrlässig, wie Kane und Kollegen in der Folge eine Top-Chance nach der anderen liegen lassen. Obwohl Arsenal den spielerisch sackstarken Spurs nicht das Wasser reichen kann, bekommt Lacazette in der Nachspielzeit die Chance auf den Ausgleich – der Ball kullert aber am Pfosten vorbei. Granit Xhaka wird bei den Gunners in der 86. Minute ausgewechselt.

ManCity - Leicester 5:1

2:57
Diese Spielfreude wartet auf Basel:Alle Highlights der Agüero- und De-Bruyne-Show

Manchester City ist das Mass aller Dinge in der Premier League – und bleibt es auch. Dank Kevin de Bruyne und Sergio Agüero. Doch von Anfang an: Sterling bringt City schon nach drei Minuten in Führung, aber Vardy gleich aus (24.). Nach dem Seitenwechsel dann die grosse Kun-Show! Vierfach trifft der argentinische Superstürmer noch (48., 53., 77., 90.), dreimal legt De Bruyne vor! Der Vorsprung des Leaders auf Verfolger ManUnited beträgt beruhigende 16 Punkte.