Liverpool nun 22 Punkte vorne
Mourinhos Spurs vermiesen Guardiola den Sonntag!

Fast-Meister Liverpool gibt sich gegen Southampton keine Blösse – und hat dank des Tottenham-Siegs gegen ManCity bereits 22 Punkte Vorsprung an der Tabellenspitze! Hier gehts zum Premier-League-Roundup!
Publiziert: 01.02.2020 um 15:42 Uhr
|
Aktualisiert: 02.02.2020 um 19:39 Uhr
Riesenjubel bei José Mourinho und den Spurs: 2:0-Heimsieg gegen Pep Guardiolas Manchester City!
1/19

Tottenham Hotspur – Manchester City 2:0
Was für ein Spiel im Tottenham Hotspur Stadium in London! Beim Duell der Star-Trainer José Mourinho und Pep Guardiola verschiesst erst Ilkay Gündogan in der 40. Minute einen Penalty. Dann fliegt Citys Oleksandr Zinchenko in der 60. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. Und Tottenhams holländischer Neuzugang Steven Bergwijn sagt gleich mal mit einem Super-Tor Hallo. In der 63. Minute nimmt er den Ball mit der Brust an und haut ihn von der Strafraumgrenze volley ins Netz – 1:0! In der 71. Minute dann doppelt Son Heung-min nach und sichert Mourinho den 2:0-Sieg. Damit verlieren Guardiola und Co noch mehr Boden auf Leader Liverpool. Es sind nun bereits 22 Punkte Rückstand auf die Reds von Jürgen Klopp!
Tore: 63. Bergwijn 1:0. 71. Son 2:0.

Burnley – Arsenal 0:0
Arsenal kommt weiterhin nicht vom Fleck. Das 0:0 gegen Burnley bedeutet für die Gunners bereits das vierte Unentschieden in Serie. Aus den letzten vier Ligaspielen, resultiert für das Team von Mikel Arteta nur vier mickrige Pünktchen. Damit macht man wahrlich keine grossen Sprünge. Das Erschreckende: Die Offensive. Gerade einmal zwei Torschüsse bringen die Londoner gegen Burnley zu Stande. Da das Heimteam den Ball ebenfalls nur zweimal auf das gegnerische Tor bringt, ist es wenig verwunderlich, dass es bei einem torlosen Remis bleibt.
Die Schweizer: Granit Xhaka steht bei Arsenal während 90 Minuten auf dem Platz. In der 55. Minute holt er sich beim Schiedsrichter für ein Foul die Gelbe Karte ab.

Am Samstag

Liverpool – Southampton 4:0
Lange wehren sich die Saints erfolgreich gegen den Wohl-bald-Meister von der Merseyside. Doch nach der Pause bricht der Widerstand. Oxlade-Chamberlain zieht in die Mitte, zieht trocken ab und trifft flach zur Führung (47.). Dann darf auch Captain Henderson einschiessen: 60. Minute, langer Ball auf Firmino. Der legt zurück auf Henderson - 2:0. Davon erholt sich das Team von Trainer Ralph Hasenhüttl nicht mehr. Im Gegenteil. Nach einem langen Ball findet Henderson in der Mitte Salah, der zum 3:0 trifft. In der Nachspielzeit doppelt Salah dann nach und erzielt noch das 4:0. Liverpool ist also weiter nicht zu stoppen und marschiert in Richtung erstem Titel seit 30 Jahren.
Tore: 47. Oxlade-Chamberlain 1:0. 60. Henderson 2:0. 72. Salah 3:0. 91. Salah 4:0.
Der Schweizer: Xherdan Shaqiri ist weiterhin mit einer Wadenverletzung ausser Gefecht und nicht im Aufgebot der Reds.

Leicester City – Chelsea 2:2
Spektakel-Remis im King Power Stadium! Und letztlich eine Punkteteilung, die weder den Dritten (Leicester), noch den Vierten (Chelsea) der Premier League weiterbringt. Die erste Hälfte verläuft torlos. Kurz nach der Pause landet Mounts Eckball auf dem Kopf von Rüdiger – 1:0 für die Blues (46.). Doch die «Foxes» drehen erstmal die Partie. Erst trifft Barnes abgefälscht zum Ausgleich (54.). Dann erzielt Chilwell die Führung (64.). Aber wieder kann der Deutsche Rüdiger per Kopf ausgleichen (71.), wieder auf Freistoss von Mount. Leicester ist danach näher am Sieg, aber vor allem Barnes scheitert kurz vor Schluss mit der Mega-Chance.
Tore: 46. Rüdiger 0:1. 54. Barnes 1:1. 64. Chilwell 2:1. 71. Rüdiger 2:2.

Newcastle United – Norwich City 0:0
Die Schweizer: Fabian Schär sitzt bei Newcastle auf der Bank. Genauso wie Josip Drmic auf Seiten Norwichs, bei denen Timm Klose weiter verletzt fehlt.

West Ham United – Brighton & Hove Albion 3:3
Tore:
30. Diop 1:0. 45. Snodgrass 2:0. 47. Ogbonna (ET) 2:1. 57. Snodgrass 3:1. 75. Gross 3:2. 79. Murray 3:3.
Der Schweizer: Albian Ajeti sitzt bei den Hammers 90 Minuten auf der Bank.

Watford – Everton 2:3
Wahnsinn an der Vicarage Road! Watford ist locker auf Siegeskurs, führt zur Pause 2:0. Dann aber dreht der Wind. Und Verteidiger Yerry Mina trifft doppelt! Als sich alles auf ein Remis einstellt, ist doch tatsächlich Theo Walcott zur Stelle und sichert dem Team von Trainer Carlo Ancelotti in der 90. Minute den Sieg.
Tore: 10. Masina 1:0. 42. Pereyra 2:0. 46. Mina 2:1. 49. Mina 2:2. 90. Walcott 2:3.

Bournemouth – Aston Villa 2:1