City übernimmt Tabellenspitze
Shaqiri sieht Liverpool-Nullnummer von der Bank aus

Liverpool kommt gegen Everton nicht über ein Unentschieden hinaus und wird vom siegreichen ManCity als Leader abgelöst, während Chelsea gegen Fulham einen Pflichtsieg feiert.
Publiziert: 03.03.2019 um 19:30 Uhr
|
Aktualisiert: 10.03.2019 um 15:29 Uhr

Everton – Liverpool 0:0
Im Kampf um die Tabellenspitze hat Manchester City am Samstag vorgelegt. Liverpool ist im Merseyside-Derby gefordert, kommt aber gegen Everton nicht über eine Nullnummer hinaus. Und das, obwohl die Reds in der zweiten Halbzeit die leicht bessere Mannschaft sind. Nicht zum Einsatz kommt Xherdan Shaqiri. Der Nati-Star muss die ganze Partie von der Bank aus mitverfolgen. Erstmals seit der 16. Runde ist das Team von Jürgen Klopp damit nicht mehr Leader, der Rückstand auf Man City beträgt einen Zähler.

Fulham – Chelsea 1:2
Chelsea fährt gegen Fulham einen Pflichtsieg ein. Gonzalo Higuain schiesst die Gäste in der 20. Minute in Führung, Calum Chambers gleicht nur sieben Minuten später für die Hausherren aus. Zum Matchwinner macht sich dann Jorginho in der 31. Minute, als er das 2:1 markiert. Bei Chelsea steht Kepa erstmals seit dem Auswechsel-Skandal wieder zwischen den Pfosten.

Lukaku schiesst United mit einem Doppelpack zum Sieg.
1/12

Watford – Leicester 2:1

ManUnited – Southampton 3:2
53 Minuten schnuppern die «Saints» an der Sensation im Old Trafford. Valery bringt die Gäste in der 26. Minute in Führung. Doch im zweiten Durchgang wendet sich das Blatt: Pereira (53.) und Lukaku (59.) kehren die Partie mit einem Doppelschlag. Die Südengländer können nochmals durch Ward-Prowse ausgleichen, doch die «Red Devils» haben auch darauf eine Antwort. Lukaku (88.) sichert kurz vor Schluss den Dreier. Pogba scheitert in der Nachspielzeit noch vom Punkt – egal, werden sich die ManUtd-Fans denken. Damit bleibt Manchester United auch im zwölften Spiel unter Solskjaer ungeschlagen.

Bournemouth – Man City 0:1
Ein hochverdienter Sieg des Favoriten in einer bizarren Partie. 23:0 Torschüsse für City, keine Offensivaktion der Hausherren, die dennoch nur knapp verlieren. Das Siegtor erzielt Ex-Leicester-Spieler Mahrez in Minute 55. Die Skyblues ziehen vorerst mit zwei Punkten Vorsprung an Liverpool vorbei, die am Sonntag beim Derby gegen Everton auflaufen.

Tottenham – Arsenal 1:1
Zwei Penalty-Geschenke prägen ein hitzig geführtes North-London-Derby! Eine Viertelstunde vor Schluss kriegt Spurs-Star Kane einen Schubser in den Rücken. Der Sache Haken: Dem Foulpfiff hätte ein Abseitspfiff vorausgehen sollen. Dem Schiri-Gespann entgehts, Kane läuft selbst an – Ausgleich! Es folgt ein offener Schlagabtausch, beide Teams begehren den wichtigen Dreier im Direktduell um die Champions-League-Plätze. Letzten Endes sind die Gäste näher dran: Der eingewechselte Aubameyang bekommt einen glücklichen Penalty zugesprochen, übernimmt die Verantwortung, vergibt jedoch kläglich (siehe Video). Arsenal (mit Xhaka, spielt durch – ohne Lichtsteiner, nicht im Kader) verpasst es damit, seinen Vier-Punkte-Rückstand aufs drittplatzierte Tottenham zu verkleinern.

Burnley – Crystal Palace 1:3
Die Hodgson-Elf lässt Burnley keine Chance! Die Tore besorgen Badrdsley (15., Penalty), Batshuayi (48.) und der von mehreren Topklubs umworbene Zaha (76.). Barnes gelingt bloss noch der Ehrentreffer (90.).

Wolverhampton – Cardiff City 2:0
Nach 18 Minuten ist die Partie bereits gelaufen. Die Gastgeber machen mit einem Doppelschlag innert zwei Minuten den Deckel drauf: Jota (18.) und Jimenez (18.) treffen. Cardiff bleibt mit der Pleite auf einem Abstiegsplatz kleben.

Brighton – Huddersfield 1:0

West Ham – Newcastle 2:0
Fabian Schär wird bei den Gästen in der 65. Minute ausgewechselt.