Traumtor! Xhaka schlenzt Freistoss in den Winkel
0:19
Traumtor bei Comeback:Hier schlenzt Xhaka einen Freistoss in den Winkel

Grosser Coup für Trainerlegende «Big Sam»
Liverpool lässt gegen Aufsteiger Punkte liegen

Meister Liverpool kommt gegen West Brom nicht über ein Unentschieden hinaus und Granit Xhaka feiert nach einer Rotsperre sein Comeback – und glänzt mit einem Traumtor! So lief die Weihnachtsrunde in Englands höchster Fussball-Liga.
Publiziert: 26.12.2020 um 15:50 Uhr
|
Aktualisiert: 27.12.2020 um 22:22 Uhr

Liverpool – West Brom 1:1
Noch volle Bäuche von den Festtagen? Liverpool stolpert über Aufsteiger West Brom! Klopps ganze Fanfare steht auf dem Platz und beginnt, wie es sich für die Reds gehört. Ein hoher Ball von Matip in den Strafraum, Mané nimmt ihn mit der Brust an und donnert ihn volley rein. Ein Start nach Mass. Aber der Aufsteiger, neu von Trainerlegende «Big Sam» Allardyce trainiert, nutzt eine ihrer wenigen Chancen. Eine kurz gespielte Ecke, Flanke in die Mitte, wo Ajayi am höchsten springt und gegen den Lauf von Allison einnickt. Weihnachts-Blues beim Leader! Übrigens: Xherdan Shaqiri steht nach seiner Verletzung erstmals wieder im Aufgebot der Reds, kommt aber nicht zum Einsatz.
Die Tore: 12. Mané 1:0, 82. Ajayi 1:1.

Wolverhampton – Tottenham 1:1
Blitzstart für die Spurs! Nach nicht mal einer Zeigerumdrehung zappelt der Ball bereits im Netz – Ndombele hämmert das Leder von der Strafraumgrenze rein. Führung Tottenham, aber von diesem Zeitpunkt an spielen praktisch nur noch die Wolves. Mourinhos Team zieht sich zurück, überlässt den Hausherren das Spielzepter. Und das rächt sich: Kurz vor Schluss erzielen die Wolves den verdienten Ausgleich. Die Spurs warten nunmehr seit vier Ligapartien auf einen Sieg.
Die Tore: 1. Ndombele 0:1, 86. Saiss 1:1.

Leeds – Burnley 1:0
Ashley Barnes dreht ab und jubelt – doch wird jäh unterbrochen, weil der Schiri das schöne Volley-Tor zurück nimmt. Der Grund? Ein angebliches Offensiv-Foul im Vorfeld an Leeds-Goalie Meslier. Die Wiederholung zeigt: klare Fehlentscheidung! Aber weil Ref Robert Jones schon abgepfiffen hat, kann der VAR nicht mehr eingreifen und das Tor zählt nicht. So bleibt das Penalty-Tor von Leeds-Lebensversicherung Bamford der einzige Treffer der Partie.
Das Tor: 5. Bamford (Penalty) 1:0.

Liverpool lässt gegen West Brom Punkte liegen.
1/14

West Ham – Brighton 2:2
U21-Nati-Stürmer Andi Zeqiri kommt nicht zu einem weiteren Kurzeinsatz in der Premier League und verharrt während 90 Minuten auf der Ersatzbank.
Die Tore: 44. Maupay 0:1, 60. Johnson 1:1, 70. Dunk 1:2, 82. Soucek 2:2.

Arsenal – Chelsea 3:1
Granit Xhaka steht erstmals nach seiner Würg-Attacke und der damit verbundenen Sperre wieder auf dem Platz. Und was für ein Comeback von unserem Nati-Captain! Kurz vor dem Pausenpfiff schlenzt er einen Freistoss aus über 20 Metern in den rechten Winkel – Traumtor! Riesen-Jubel bei Arsenal: Mit dem 3:0 – ein weiterer herrlicher Treffer – macht Flügelspieler Saka nach gut einer Stunde alles klar. Oder doch nicht? Chelsea kommt durch Abraham nochmals ran, kriegt gar noch einen Penalty. Jorginho verschiesst – es bleibt beim 3:1. Nach zuletzt sieben sieglosen Liga-Partien kehren also die «Gunners» ausgerechnet im London-Derby zum Siegen zurück. Eine bärenstarke Partie von Xhaka und Co. – von Gegner Chelsea kommt aber an diesem Boxing Day abgesehen von der Schlussphase erschreckend wenig.
Die Tore: 34. Lacazette (Penalty) 1:0, 44. Xhaka 2:0, 56. Saka 3:0, 85. Abraham 3:1.

Leicester - Manchester United 2:2
Das Weihnachts-Mahl scheint verdaut zu sein. Die beiden Mannschaften zeigen einen feurigen Auftritt. Von Beginn weg wird hier richtig guter Fussball gespielt. Es geht hin und her. Erst gehen die Gäste in Führung, wenig später gleicht Leicester wieder aus. Gleiches Spiel in Halbzeit zwei: ManUtd geht in Führung, die Hausherren kommen durch ein Eigentor von Tuanzebe wieder ran. Die Punkteteilung geht völlig in Ordnung. Beide Teams bleiben Tabellenführer Liverpool auf den Fersen.
Die Tore: 23. Rashford 0:1, 31. Barnes 1:1, 79. Fernandes 1:2, 85. Tuanzebe (Eigentor) 2:2.

Manchester City – Newcastle 2:0
ManCity braucht unbedingt Punkte, um den Anschluss an die Spitzengruppe zu wahren. Und die Citizens liefern: Gündogan eröffnet in der Startviertelstunde das Skore, nachdem Flügelrakete Sterling zuvor Nati-Verteidiger Schär ins Leere rutschen lässt. Nach dem Seitenwechsel schiebt Torres zum 2:0-Endresultat ein.
Die Tore: 14. Gündogan 1:0, 55. Torres 2:0.

Aston Villa – Crystal Palace 3:0
Turbulente Startphase im Villa Park! Keine Minute gespielt, da taucht Palace-Zaha bereits vor dem Kasten der Hausherren auf. Der Torjäger scheitert jedoch am Keeper. Wenige Zeigerumdrehungen später rächt sich das: Traoré machts besser als Zaha – und bringt die Villans in Führung. In einer kurzweiligen Partie vergeben beide Teams einige Hochkaräter, die Gäste spielen nach Gelb-Rot an Mings gar die ganze zweite Halbzeit in Überzahl. Trotzdem ist es das Heimteam, das die Tore zwei und drei zum Endstand erzielt.
Die Tore: 5. Traoré 1:0, 66. Hause 2:0, 76. El-Ghazi 3:0.

Fulham – Southampton 0:0
Zweimal trifft Southampton in den gegnerischen Kasten – zweimal zählt der Treffer wegen Offside nicht. So bleibts bei einer müden Nullnummer, die keinem der beiden Teams in der Tabelle weiterbringt.
Die Tore: Fehlanzeige!

Sheffield – Everton 0:1
Lange siehts nach einem torlosen Unentschieden aus, bis die Gäste doch noch den Favoritensieg klarmachen. Everton profitiert vom Remis zwischen Leicester und ManUtd – und ist dank des Dreiers beim Schlusslicht neu erster Liverpool-Verfolger.
Das Tor: 80. Sigurdsson.