Während City und Chelsea patzen, gewinnt Tottenham als einziger Liverpool-Verfolger. Und: Solskjaer feiert einen Kantersieg bei seinem Debüt als ManUtd-Coach. Das Premier-League-Roundup.
Publiziert: 21.12.2018 um 23:06 Uhr
|
Aktualisiert: 24.12.2018 um 01:00 Uhr

Everton – Tottenham 2:6
In der letzten Partie der 18. Premier-League-Runde ballert sich Tottenham Hotspur gegen Everton zum torreichsten Sieg in der laufenden Saison. Die Spurs halten sich damit auf Rang drei – Manchester City und der Leader Liverpool bleiben in Reichweite. Die ganz grossen Namen tragen sich in die Torschützenliste ein: Son (27., 61.) und Kane (42., 74.) treffen doppelt, Eriksen (48.) und Alli (35.) netzen ebenfalls ein. Auf Seiten Evertons gelingt Walcott der Führungstreffer (27.) und auch Sigurdsson (51.) trifft. Tottenhams Rückstand auf die Reds beträgt sechs Punkte, aber noch ist nicht einmal die Hälfte der Meisterschaft absolviert.

Am Samstag

ManCity – Crystal Palace 2:3

Da kriegen die Mannen von Pep Guardiola in 17 Spielen 10 Tore über und dann schenkt ihnen Crystal Palace zuhause gleich drei ein. Und wie! Vorerst sieht alles nach Pflichtsieg für den Meister aus, Gündogan nickt in der 27. Minute zur Führung ein. Doch dann sind die Gäste an der Reihe. Zuerst gleicht Schlupp für die Hogdson-Mannschaft aus, nur zwei Minuten später ballert Townsend seine Farben mit einer Mega-Kiste in Führung. Aus 20 Metern zieht der Engländer volley ab und versenkt den Ball unter der Latte, unglaublich! Doch es kommt noch besser für die Gäste: Milivojevic versenkt in der 51. Minute einen Elfmeter 3:1 für Crystal Palace. Zwar drückt City die Gäste in der Folge tief in die eigene Hätte, doch ihre zweite Saisonniederlage können sie nicht mehr abwenden. Damit liegt City neu 4 Punkte hinter Leader Liverpool.

Spurs-Superstar Harry Kane gelingt gegen Everton ein Doppelpack.
1/16

Cardiff – ManUtd 1:5

Das nennt man einen Einstand nach Mass. Ole Gunnar Solskjaer kann bei seinem ersten Auftritt als ManUtd-Coach mit dem Gezeigten zufrieden sein. Cardiff ist von der ersten Minute an überfordert und gerät bereits in der 3. Minute nach einem Goaliefehler in Rückstand. Rashfords Freistoss geht in die rechte untere Torwart-Ecke, Etheridge spekuliert auf die andere Seite und wird erwischt. Danach erhöhen die Gäste kontinuierlich, Camarasas zwischenzeitlicher Anschlusstreffer zum 1:2 per Elfmeter (38.) verkommt zur Resultatmakulatur. Für ManUtd treffen neben Rashford Herrera (29.), Martial (41.) und Lingard (57./90.).

Huddersfield – Southampton 1:3

Zweiter Sieg in Folge! Ex-Leipzig-Coach Ralph Hasenhüttl führt seinen neuen Arbeitgeber aus dem Tabellenkeller. Gegen Huddersfield (Mit Hadergjonaj) feiert Southampton einen ungefährdeten 3:1-Sieg und bestätigen damit den Sieg gegen Arsenal von letzter Woche. Bereits nach 45 Minuten und Toren von Redmond (15.) und Ings (42.) siehts gut aus für die Gäste. Auf den Anschlusstreffer von Billing (58.) antwortet Obafemi in der 71. Minute mit dem letzten Treffer der Partie.

Chelsea – Leicester 0:1

Dämpfer an der Stamford Bridge für Chelsea. Der Tabellen-Vierte muss sich zuhause gegen Leicester geschlagen geben. Das Heimteam verpasst es, ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen, die «Foxes» verteidigen diszipliniert und kommen durch einen herrlich vorgetragenen Konter, den Vardy gekonnt abschliesst, in Führung. Auch danach drückt Chelsea zwar, Tore fallen aber keine mehr.

Bournemouth – Brighton 2:0

David Brooks sichert seinen Farben mit einem Doppelpack den Dreier (21./77.). Den zweiten Treffer erzielt Bournemouth mit einem Mann mehr auf dem Feld. Brightons Lewis Dunk bringt das Kunststück fertig, innert elf Minuten zwei gelbe Karten zu sammeln und muss vom Platz.

Newcastle – Fulham 0:0

Zuhause gegen das Tabellenschlusslicht kommt Newcastle nicht über ein trostloses Unentschieden hinaus. Dabei bringt es das Heimteam fertig, keinen einzigen Schuss aufs Tor zu bringen. Schärs Kopfball über das Tor zählt dabei noch zu den besten Möglichkeiten.

West Ham – Watford 0:2

Nach vier Siegen in Serie muss sich West Ham wieder geschlagen geben. Zuhause setzt es gegen Watford eine 0:2-Pleite ab. Deeney trifft noch vor der Pause vom Punkt zur Gästeführung (30:), Deulofeu macht in der 87. Minute alles klar.

Arsenal – Burnley 3:1

Mit Granit Xhaka in der Starformation steigen die Gunners ins Heimspiel gegen Burnley. Auch wieder mit dabei in der ersten Elf von Trainer Unai Emery ist Mesut Özil. Und der spielt in der 14. Minute herrlich Kolasinac frei, der auf Aubameyang zurücklegt – 1:0 (14.). Und der Gabuner ist in der 48. Minute auch fürs 2:0 besorgt, womit er mit 12 Saisontoren wieder Top-Torschütze in England vor Mo Salah (11) ist. Stephan Lichtsteiner wird in der 37. Minute eingewechselt. Und Burnley kommt nochmals auf 1:2 heran (Barnes, 63.). Aber: Iwobi macht in der 91. Minute mit dem 3:1 nach einem Konter den Deckel auf den Arsenal-Sieg.

Am Freitag

Wolverhampton – Liverpool 0:2

Xherdan Shaqiri und seine Reds bleiben bei Wolverhampton souverän. 2:0 gewinnt Jürgen Klopp mit seinen Reds. Auch dank einem formstarken Mo Salah, der durch das 1:0 sein elftes Premier-League-Tor der Saison erzielt. Der Ägypter macht sich auch als Vorbereiter gut. Nach einem missglückten Befreiungsschlag der Wolves spediert der Ex-Basler den Ball in den Strafraum, wo Van Dijk goldrichtig steht – 2:0. Es ist gleichzeitig das Endresultat. Der Schweizer Xherdan Shaqiri, der zuletzt mit einem Doppelpack gegen ManUtd brillierte, musste das ganze Spiel von der Bank aus mitverfolgen.

Sehen Sie Spiele und die Highlights der Premier League exklusiv auf DAZN – hier können Sie Ihren Gratismonat starten!