Salah mit Peinlich-Penalty
Nach 7:0-Gala blamiert sich Liverpool beim Schlusslicht

Erst vor sechs Tagen feiert Liverpool einen Sieg für die Geschichtsbücher. Aber jetzt kassieren die Reds bei Schlusslicht Bournemouth eine überraschende Niederlage.
Publiziert: 11.03.2023 um 15:45 Uhr
|
Aktualisiert: 12.03.2023 um 11:21 Uhr
RMS_Portrait_AUTOR_1046.JPG
Matthias DubachLeiter Reporter-Pool Blick Sport

Der FC Liverpool landet krachend in der Realität seiner verkorksten Saison. Bei Schlusslicht Bournemouth blamieren sich die Reds und kassieren eine empfindliche 0:1-Niederlage.

Die Absturzhöhe könnte kaum höher sein. Erst letzten Sonntag legte Liverpool gegen Rivale ManUnited mit dem traumhaften 7:0-Coup einen Sieg für die Premier-League-Geschichtsbücher hin.

Sechs Tage danach findet das Team von Jürgen Klopp nach vier Spielen ohne Niederlage gegen den Abstiegskandidaten keine Lösung.

Au weia: Liverpool-Star Mo Salah (r.) dreht nach seinem verschossenen Penalty frustriert ab.
1/5

Salah vergibt Ausgleich-Chance vom Punkt

Die beste Chance, wenigstens mit einem Punkt heimzureisen, bekommt Superstar Mo Salah in der 69. Minute. Nach einem Handspiel entscheidet der Schiedsrichter nach VAR-Konsultation auf Penalty. Doch dem Ex-FCB-Stürmer versagen vom Punkt die Nerven. Salah ballert den Elfer weit links neben dem Tor vorbei. Peinlich.

Es bleibt beim 0:1, das seit der 28. Minute besteht. Nach einem langen Ball lässt Dango Outtara Liverpool-Verteidiger Virgil van Dijk stehen und legt von der Grundlinie zurück auf Philip Billing. Der Däne schiebt zum goldenen Tor ein.

Es ist ein heftiger Dämpfer für Liverpool im Kampf um die Champions-League-Ränge. Den Dreier gegen Bournemouth hatten die Reds mit Sicherheit fürs Königsklassen-Rennen fix budgetiert. Bournemouth hatte zuvor in 25 Runden erst fünf Siege geholt.