ManUtd feiert 8-Tore-Spektakel gegen Leeds

Liverpool und Manchester United feiern Schützenfeste, auch Manchester City fährt einen Dreier ein, während Arsenal weiter rumdümpelt. Und Andi Zeqiri feiert sein Premier-League-Debüt. Hier gehts zum Roundup!
Aktualisiert: 21.12.2020 um 22:57 Uhr
Roter Jubel im Old Trafford!
1/23

Manchester United – Leeds 6:2
Schützenfest im Old Trafford. Nach dem Sieben-Tore-Spiel Liverpools gegen Crystal Palace setzt Manchester United tags darauf noch einen drauf: Acht Tore gibts im «Theater of Dreams» zu bestaunen. Aber der Reihe nach. Noch vor Ablauf der dritten Minute stehts schon 2:0 für die Red Devils. Beide Treffer gehen aufs Konto von Mittelfeldspieler McTominay, der sich wie im falschen Film wähnt. Dann legen Bruno Fernandes und Lindelöf nach, ehe Cooper noch vor der Pause zum 1:4 für Leeds trifft. Das muntere Toreschiessen geht auch in Hälfte 2 weiter. Erst trifft James zum 5:1, dann Bruno Fernandes per Penalty. Immerhin darf sich Stuart Dallas noch über ein herrliches Tor zum 2:6 für die Whites freuen. United könnte sogar noch mehr Tore erzielen, doch Leeds-Goalie Meslier lässt keinen mehr durch, die drei Punkte bleiben unter den Augen von Legenden-Trainer Sir Alex Ferguson im Old Trafford.
Die Tore: 2. McTominay 1:0, 3. McTominay 2:0, 20. Bruno Fernandes 3:0, 37. Lindelöf 4:0, 42. Cooper 4:1, 66. James 5:1, 70. Bruno Fernandes (Pen.) 6:1, 73. Dallas 6:2.

Brighton – Sheffield United 1:1
Die Tore: 63. Bogle 0:1, 87. Welbeck 1:1.
Der Schweizer: Andi Zeqiri (21) steht in der Premier League zum zweiten Mal im Kader der Seagulls – und feiert sein Liga-Debüt! Der U21-Natispieler wird der 72. Minute eingewechselt – und darf sich eine Plus-1-Bilanz notieren.

Tottenham – Leicester 0:2
Die Foxes schnappen sich die Spurs! Auswärts im Tottenham Hotspur Stadium in Nordlondon läuft (fast) alles für das Team von Trainer Brandan Rodgers. Nach einem Check von Aurier gibts Penalty. Vardy versenkt eiskalt. Ein schönes Tor von Maddison wird zwar wegen hauchdünnem Abseits nicht gegeben, doch dann spediert Alderweireld unglücklich einen Vardy-Kopfball mit dem Oberschenkel ins eigene Tor. Harry Kane und Co versuchen nochmals alles, doch die Foxes lassen sich nicht mehr übertölpeln und ziehen in der Tabelle an den Spurs vorbei.
Die Tore: 49. Vardy (Pen.) 0:1, 59. Alderweireld (ET) 0:2.
Der Schweizer: Leicester-Goalie Eldin Jakupovic steht wie so oft nicht im Aufgebot.

West Bromwich – Aston Villa 0:3
5. El Ghazi 0:1, 84. Traoré 0:2, 88. El Ghazi (Pen.) 0:3.

Crystal Palace – Liverpool 0:7
Salah sitzt zu Beginn nur auf der Bank. Wer übernimmt? Sadio Mané. Afrikas Fussballer des Jahres 2019 legt zuerst für Minamino auf und ist dann selbst eiskalt im Süden Londons. Noch vor der Pause entscheidet Firmino nach perfektem Konter das Spiel. Aber Liverpool hat noch lange nicht genug und setzt in Halbzeit 2 noch einen drauf. Ab der 57. Minute darf dann auch Salah ran, er kommt für Mané. Und setzt mit einem Doppelpack innert drei Minuten den Schlusspunkt unter diese Partie. Für Jürgen Klopp zwei Tage nach seiner überraschenden Wahl zum Welttrainer des Jahres ein weiterer Grund zur Freude: So hoch haben die «Reds» unter ihm noch nie gewonnen.
Die Tore: 3. Minamino 0:1, 35. Mané 0:2, 44. Firmino 0:3, 52. Henderson 0:4, 68. Firmino 0:5, 81. Salah 0:6, 84. Salah 0:7.
Der Schweizer: Xherdan Shaqiri fehlt beim Team von Jürgen Klopp weiter wegen einer Muskelverletzung.

Southampton – Manchester City 0:1
Ein wichtiger Sieg aus Sicht der Gäste. Die drei Punkte sind nicht unverdient für City, das Team von Trainer Pep Guardiola macht mehr fürs Spiel und hätte auch höher gewinnen können. Einziger Torschütze der Partie ist Raheem Sterling, der seine Farben bereits in der 16. Minute in Führung bringt. Mit dem Dreier klettern die Gäste in der Tabelle vorübergehend auf Rang fünf – einen Punkt hinter dem heutigen Gegner aus Southampton. Manchester City hat allerdings noch ein Spiel weniger auf dem Buckel.
Das Tor: 16. Sterling 0:1

Everton – Arsenal 2:1
Die Fans der Gunners sind zurzeit nicht zu beneiden. Auch auswärts im Goodison Park gibts für Arsenal nichts zu holen. Ohne den gesperrten Granit Xhaka setzt es die 9. Liga-Partie ohne Sieg ab. Erst trifft Rob Holding ins eigene Tor. Dann kann Pepe zwar per Penalty ausgleichen, aber Yerry Minas Kopfballtreffer kurz vor der Pause bringt die Toffees wieder in Führung. Arsenal wirft zwar am Schluss nochmals alles nach vorne, schafft den Ausgleich aber nicht mehr. Und dies ausgerechnet beim Ex-Team von Trainer Arteta. So finden sich die Gunners nach 14 Spielen mit gerade mal 14 Punkten auf Platz 15 wieder.
Die Tore: 22. Holding (ET) 1:0, 35. Pepe (Pen.) 1:1, 45. Mina 2:1.

Newcastle – Fulham 1:1
42. Ritchie (ET) 0:1, 64. Wilson (Pen.) 1:1.
Der Schweizer: Nati-Verteidiger Fabian Schär fehlt bei Newcastle nach seiner Corona-Erkrankung.

Am Montag

Burnley – Wolverhampton 2:1
35. Barnes 1:0, 51. Wood 2:0, 89. Fabio Silva (Pen.) 2:1.

Chelsea – West Ham 3:0
Die Blues klettern auf Platz 5! Chelsea-Verteidiger Thiago Silva (36) eröffnet am Montagabend an der Stamford Bridge gegen West Ham das Skore mit einem wuchtigen Kopfball. Damit hat der Brasilianer in 10 Einsätzen für Chelsea bereits zwei Tore auf dem Konto – mehr als in den letzten drei Saisons bei Paris Saint-Germain zusammen (1)! Die frühe Führung hält bis tief in die zweite Hälfte. Dann schlägt Tammy Abraham zu. Erst verwertet er einen Werner-Pass zum 2:0, eher er zwei Minuten später zum 3:0 abstaubt. So überholt das Team von Trainer Frank Lampard nach zwei Niederlagen in der Tabelle Tottenham und steht auf dem Europa-League-Platz. West Ham findet sich auf Platz 10 wieder.
Die Tore: 10. Thiago Silva 1:0, 78. Abraham 2:0, 80. Abraham 3:0.