Trotz Traumtor von McTominay
United schlittert gegen Arsenal tiefer in die Krise

Im Top-Duell zwischen Manchester United und Arsenal gibt es keinen Sieger. Vor allem die Red Devils schlittern dadurch noch tiefer in die Krise. Hier gehts zum Premier-League-Roundup.
Publiziert: 30.09.2019 um 23:00 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2019 um 23:03 Uhr
Arsenal und Manchester United trennen sich Unentschieden.
1/23

Manchester United – Arsenal 1:1
Das Top-Spiel der Woche folgt im englischen Fussball dieses Mal ganz zum Schluss. Manchester will zu Hause unbedingt drei wichtige Punkte einfahren, und Scott McTominay (45.) bringt die Hausherren auf Kurs: Mit einem perfekten Abschluss zirkelt er die Kugel ins obere Eck, sein erstes Tor im Old Trafford bedeutet auch die Führung zur Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel sind die Gunners spielbestimmend, Aubameyang (58.) gleicht hochverdient aus. So bleibts am Ende beim Unentschieden, welches keinem der beiden Mannschaften so richtig nützt.  Granit Xhaka führt Arsenal wie gewohnt als Captain aufs Feld. Er sieht in der 77. Minute die Gelbe Karte und bleibt sonst unauffällig.

Leicester – Newcastle 5:0
Strömender Regen in den East Midlands. Es läuft die 43. Minute: Der Ball rollt irgendwo zwischen Newcastles Isaac Hayden und Leicesters Dennis Praet. Praet will spitzeln, Hayden gehts aufs Ganze: Mit zwei gestreckten Beinen springt er in den Belgier. Das kann nur Rot sein. Und so ist es auch. Zu diesem Zeitpunkt stehts 1:0 für die «Foxes». Ricardo Pereira trifft nach einer Viertelstunde (16.). Nach der Pause bricht Newcastle ein: Vardy (54./64.), Ndidi (90.) und ein Eigentor von Dummett (57.) sorgen für einen deutlichen Endstand. Und die Gegentore 9 bis 13 für die «Magpies». Nur Schlusslicht Watford hat mehr kassiert (20).

Newcastles Hayden sieht für dieses üble Foul Rot
0:43
0:5-Klatsche gegen Leicester:Newcastles Hayden sieht für dieses üble Foul Rot

Everton – ManCity 1:3
Meister ManCity bleibt mit einem Sieg bei Everton an Liverpool dran. Die Truppe von Pep Guardiola bekundet dabei allerdings mehr Mühe, als ihr lieb ist. Auf den Führungstreffer von Gabriel Jesus (24.) antwortet das Heimteam noch vor der Pause durch Calvert-Lewin (33.). Auch nach dem Seitenwechsel hält Everton gut mit, hat nach der Partie gar mehr Eckbälle auf seinem Konto (5:2). Tore resultieren daraus aber keine – im Gegenteil. ManCity nutzt einen Freistoss aus bester Position zur Führung, Mahrez trifft direkt in die linke untere Ecke (71.). Sterling macht mit seinem Tor kurz vor Schluss den Deckel drauf (84.).

Sheffield – Liverpool 0:1
Liverpool gewinnt gegen Sheffield United knapp mit 1:0. Diese drei Punkte müssen sich die Reds hart erkämpfen. Zwar ist Liverpool die spielbestimmendere Mannschaft, jedoch erweist sich die Sheffield-Abwehr als äusserst hartnäckig. In der 70. Minute gelingt Klopps Team dennoch der entscheidende Treffer – dank grosser Mithilfe des Sheffield-Torhüters Dean Henderson. Ein Weitschuss von Georgien Wijnaldum rutscht ihm zwischen den Händen durch und kullert zwischen seinen Beinen durch ins Tor (Video oben). Ein böser Bock! Sheffield versucht auf diesen unglücklichen Rückstand zwar noch zu reagieren, kann die Niederlage aber nicht mehr abwenden. Hendersons Aussetzer beschert Liverpool den siebten Sieg in Folge. Der Schweizer Xherdan Shaqiri ist aufgrund eines kleinen Muskelfaserrisses bei Liverpool nicht im Aufgebot.

Sheffield-Goal Henderson leistet sich Mega-Flop
0:15
Liverpool sagt Danke:Sheffield-Goal Henderson leistet sich Mega-Flop

Tottenham – Southampton 2:1
Nach blamablen Auftritten in der Meisterschaft und zuletzt im EFL Cup als Tottenham gegen einen Viertligisten ausschied, klappt es für die Spurs endlich wieder einmal mit einem Sieg. Es ist erst der dritte Vollerfolg für Pochettinos Mannschaft. Ndombélé bringt das Heimteam in der 24. Minute in Führung. Ab der 31. Minute muss Tottenham nur noch zu zehnt agieren, da Serge Aurier vom Platz gestellt wird. Die Überzahl weiss Southampton auszunutzen und gleicht in der 39. Minute nach einem groben Lloris-Bock wieder aus. Harry Kane stellt den Eintore-Vorsprung kurz vor Ende der ersten Halbzeit jedoch wieder her. Diesen verwalten die Spurs erfolgreich.

Bournemouth – West Ham 2:2
West Ham und Bournemouth trennen sich in einem torreichen Remis. Yarmolenko bringt West Ham schon früh in Führung. In der 17. Minute ist Bournemouths King für den Ausgleich besorgt. Wilson (46.) bringt die Hausherren kurz nach Wiederanpfiff erstmals in Führung. Diese hält eine knappe halbe Stunde ehe Aaron Cresswell in der 74. Minuten zum 2:2-Schlussresultat trifft. Der Schweizer Alban Ajeti kommt bei West Ham nicht zum Einsatz.

Chelsea – Brighton 2:0
Chelsea gibt sich gegen Brighton keine Blösse und feiert einen ungefährdeten 2:0-Sieg. Chelsea gibt von Beginn weg den Ton an und kommt immer wieder zu gefährlichen Chancen. Mit der Effizienz hapert es vorerst jedoch. In der 50. Minute eröffnet Jorginho schliesslich das Skore für das Heimteam. Rund 15 Minuten später doppelt Willian nach und sorgt mit seinem Treffer für die Entscheidung. Es ist der erste Heimsieg für Chelsea in der Meisterschaft unter Trainer Frank Lampard.

Crystal Palace – Norwich 2:0
Durch einen Penalty geht Crystal Palace nach 21 Minuten in Führung. Norwich rund um Starstürmer Teemu vermögen keinen Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. In der Nachspielzeit kommt es für Norwich dann noch dicker. Townsend ist für das 2:0-Schlussresultat besorgt. Josip Drmic wird bei Norwich in der 66. Minute eingewechselt. Der Schweizer bleibt eher unauffällig.

Aston Villa – Burnley 2:2

Wolverhampton – Watford 2:0