Der achte Spieltag der Premier League beginnt mit einer Nullnummer zwischen Liverpool und Manchester United – und steigert sich zum turbulenten Wahnsinn.
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 15:36 Uhr
DARF NICHT MEHR VERWENDET WERDEN
2:59
Chancen-Wucher an der Anfield Road:Mourinho bleibt auch gegen Klopp ungeschlagen
Tobias Fankhauser und Silvan Haenni

Premier League am Sonntag

Brighton – Everton 1:1

Diese Ellbogen-Attacke kostet Aufsteiger Brighton den Sieg
2:59
Penalty-Geschenk für Everton:Diese Ellbogen-Attacke kostet Brighton den Sieg

Everton ist seit dem Abgang von Super-Knipser Lukaku weiter ein Schatten seiner selbst. Die «Toffees» kommen beim punktgleichen Aufsteiger Brighton (7 Zähler) gerade noch so mit einem blauen Auge davon: Anthony Knockaert erzielt in der 82. Minute das scheinbar goldene Tor für das Heimteam, ehe Brighton-Captain Bruno mit einem unnötigen Ellbogen-Schlag Everton noch einen Penalty schenkt – Routinier Rooney nimmt dankend an (90.).

Southampton – Newcastle 2:2

Southampton-Italo spielt mit Gegner Katz und Maus
2:59
Bei Remis gegen Newcastle:Southampton-Italo spielt mit Gegner Katz und Maus

Zwei Mal geht Wiederaufsteiger Newcastle im Süden Englands in Führung (20./Hayden und 51./Perez). Zwei Mal gleicht Southampton-Italo Gabbiadini aus (49./75., Penalty).

Premier League am Samstag

Liverpool – Manchester United 0:0
Auf los gehts los an der Anfield. Das Duell der Traditionsteams ist eine Begegnung auf Augenhöhe. In Halbzeit eins glänzt United-Goalie de Gea mit einer Super-Fussabwehr, Lukaku vergibt seinerseits alleine vor dem «Reds»-Kasten. Auch im zweiten Umgang bleibt der Kracher ausgeglichen, den Weg ins Netz finden allerdings beide Teams nicht. Nullnummer, Punkteteilung und weiterhin sieben Punkte Vorsprung der immer noch ungeschlagenen United auf Klopps Liverpool.

ManCity – Stoke 7:2

27 Minuten gespielt und auf der Tafel stehts bereits 3:0. Stoke scheint den Wecker im Etihad Stadium nicht gehört zu haben. Neue Hoffnung keimt Sekunden nach der Halbzeit auf, plötzlich heissts nur noch 3:2. Das Pep-Team schaltet kurz zwei Gänge hoch und haut dem Team von Xherdan Shaqiri (spielt durch) mit Traumtoren die Bude voll. City übernimmt damit die alleinige Tabellenführung.

Crystal Palace – Chelsea 2:1

Wilfried Zaha beschert Crystal Palace erste Punkte
2:57
Ausgerechnet gegen Meister Chelsea:Wilfried Zaha beschert Crystal Palace erste Punkte

Um Himmels Willen! Auch ein blindes Huhn findet mal ein Korn – aber doch nicht gegen den Meister!? Der Tabellenletzte hat in sieben Partien sieben Pleiten eingefahren, nicht ein Tor erzielt, deren 17 kassiert und schickt die «Blues» jetzt mit null Punkten heim. Ein Wahnsinn. Solche Geschichten schreibt nur der Fussball.

Tottenham – Bournemouth 1:0

Erster Liga-Sieg für Tottenham im Wembley
3:00
Kane trifft für einmal nicht – dafür Eriksen:Erster Liga-Sieg für Tottenham im Wembley

Das Heimteam macht Boden auf den zweiten Platz gut, findet sich neu nur noch drei Punkte hinter ManUtd. Verantwortlich für den Treffer des Tages ist...nicht Harry Kane, sondern Christian Eriksen (47.).

Burnley – West Ham 1:1

Besser spät als nie! Wood gelingt der Ausgleichstreffer erst fünf Minuten vor Schluss. Die Gäste holen nach früher Ampelkarte gegen Carroll (27.) immerhin einen Punkt.

Swansea – Huddersfield 2:0

Ganz wichtiger Erfolg für die Schwäne. Dank einem Doppelpack von Tammy Abraham feiern die Waliser den zweiten Saisonsieg und futtern Punkte im Abstiegskampf.

Watford – Arsenal 2:1

Watford schockt Arsenal in der Nachspielzeit
2:48
Trotz Xhaka-Assist zur früher Führung:Watford schockt Arsenal in der Nachspielzeit

Was für ein Spiel an der Vicarage Road! Nach der Kopfballführung von Mertesacker (39.) für die Londoner Gäste kann Watford in der 71. Minute per Penalty von Deeney ausgleichen. Und als alles nach einem Remis aussieht, sticht Cleverley mit dem 2:1-Siegtreffer in der 92. Minute den «Gunners» – bei denen Granit Xhaka durchspielt – mitten ins Herz.