Der VAR überprüft einen möglichen Elfmeter (Burnley).

Nati-Angreifer Zeki Amdouni ist Burnleys Held des Tages: Der Genfer rettet dem abstiegsbedrohten Premier Ligisten einen Punkt im Old Trafford.
Publiziert: 27.04.2024 um 20:15 Uhr
|
Aktualisiert: 28.04.2024 um 16:31 Uhr

Seit Januar hat er nicht mehr getroffen – nun avanciert Zeki Amdouni (23) zum umjubelten Helden bei Burnley. Die «Clarets», arg abstiegsbedroht, gewinnen im Old Trafford dank dem Treffer des Nati-Stürmers einen wichtigen Punkt gegen Manchester United.

Amdouni wird in der zweiten Hälfte eingewechselt und holt in der Schlussphase einen Elfmeter hinaus. United-Keeper Onana trifft den Genfer bei einer Flugeinlage am Kopf. Den fälligen Strafstoss verwandelt Amdouni eiskalt (87.). Und schenkt seinem Klub damit neue Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt. Insgesamt steht der Ex-FCB-Knipser bei sechs Saisontoren, ist damit Burnleys bester Torschütze in dieser Saison.

Der Nati-Stürmer kontert mit seinem späten Elfmeter-Tor einen Treffer des Red-Devils-Brasilianers Antony. Dank diesem Punkt wahrt Burnley auf Rang 19 den Anschluss an die Nicht-Abstiegsplätze – aktuell sind es noch zwei Zähler Rückstand auf Nottingham, das auf Platz 17 steht. (sbe)

Zeki Amdouni trifft gegen Manchester United.