Liverpool und City patzen
Ronaldo führt ManUtd zum Sieg gegen Tottenham

Solskjaer zeigt mit ManUtd eine Reaktion auf die 0:5-Klatsche gegen Liverpool. Die Reds lassen ihrerseits (2:2 gegen Brighton) Punkte liegen, genauso wie Manchester City (0:2 gegen Crystal Palace). Das freut vor allem Leader Chelsea. Hier gehts zum Roundup.
Publiziert: 30.10.2021 um 16:13 Uhr
|
Aktualisiert: 01.11.2021 um 23:11 Uhr
Cristiano Ronaldo hämmert den Ball Volley in die Maschen.
1/10

Liverpool – Brighton & Hove Albion 2:2
Möwen-Schock für die Reds! Zuhause an der Anfield Road siehts erst mal nach einem normalen Nachmittag aus. Liverpool drückt, und geht schnell 2:0 in Führung. Doch die Seagulls (Möwen) aus Brighton schlagen zurück. Noch vor der Pause fällt der wunderschöne Anschlusstreffer durch Mwepu. Und in der zweiten Hälfte erzielt Trossard sogar den Ausgleich. Ein weiteres Tor fällt nicht mehr. Und so gehen Jürgen Klopp und Co zwei wichtige Punkte flöten.
Die Tore: 4. Henderson 1:0, 24. Mané 2:0, 41. Mwepu 2:1, 65. Trossard 2:2.

Manchester City – Crystal Palace 0:2
Unter der Woche scheiden die Citizens im EFL Cup aus, nun setzt es für sie in der Liga die nächste Pleite ab. Trotz Chancenplus unterliegt die Guardiola-Truppe Crystal Palace mit 0:2 – Zaha erzielt bereits in der 6. Minute den Führungstreffer für die Londoner. Nicht einfacher macht es für die Hausherren, dass sie die gesamte zweite Hälfte in Unterzahl bestreiten müssen. Verteidiger Laporte fliegt nach einer Notbremse in der Nachspielzeit von Halbzeit eins vom Platz. Das Tor treffen die Citizens zwar, nur zählen tut der Treffer nicht. Der vermeintliche Ausgleich von Stürmer Gabriel Jesus wird wegen Abseits aberkannt. Kurz vor Schluss macht dann Gallagher den Deckel drauf. Für ManCity ist es in der Liga die zweite Niederlage, der Rückstand auf Leader Chelsea beträgt nun fünf Punkte.
Die Tore: 6. Zaha 0:1, 88. Gallagher 0:2.

Newcastle – Chelsea 0:3
Souveräner Auswärtssieg für den Leader: Dank drei Toren innert 14 Minuten in Newcastle behauptet Chelsea die Tabellenführung und fährt den vierten Ligasieg in Serie ein. Verteidiger James ist mit seinem Doppelpack Mann des Spiels. Es läuft momentan richtig gut bei der Tuchel-Truppe!
Der Schweizer: Fabian Schär sitzt bei den Hausherren über die gesamte Spielzeit auf der Bank.
Die Tore: 65. James 0:1, 77. James 0:2, 81. Jorginho (Pen.) 0:3.

Leicester – Arsenal 0:2
Nati-Captain Granit Xhaka (29) steht Mikel Arteta aufgrund seiner Verletzung immer noch nicht zur Verfügung. Doch auch ohne den Mittelfeldspieler läuft es Arsenal weiter rund. Der brasilianische Innenverteidiger Gabriel Magalhaes eröffnet das Skore bereits nach fünf Minuten, Smith-Rowe erhöht in der 18. Minute mit seinem dritten Saisontor. Trotz 65 Prozent Ballbesitz und doppelt so vielen Schüssen (12) gelingt Leicester kein Tor. Die Londoner hingegen verlängern ihre Serie und sind nun seit sieben Premier-League-Spielen ohne Niederlage.
Die Tore: 5. Magalhaes 0:1, 18. Smith-Rowe 0:2

Burnley – Brentford 3:1
4. Wood 1:0, 32. Lowton 2:0, 36. Cornet 3:0, 79. Ghoddos 3:1.

Watford – Southampton 0:1
Das Tor:
20. Adams 0:1.

Tottenham – Manchester United 0:3
Die 0:5-Klatsche gegen Liverpool hat hohe Wellen geworfen. Ole Gunnar Solskjaers Stuhl wackelt gewaltig, bei einer Niederlage gegen Tottenham wäre seine Zeit im Old Trafford wohl abgelaufen. Doch er wird gerettet – vorerst. Fünf Minuten vor der Pause eröffnet Cristiano Ronaldo das Skore mit einem wuchtigen Volley. Eine Augenweide. Cavani und Rashford sorgen dafür, dass die Red Devils nach vier Spielen ohne Vollerfolg wieder einmal einen Sieg einfahren. Gleichzeitig ziehen sie in der Tabelle auch an Gegner Tottenham vorbei.
Die Tore: 39. Ronaldo 0:1, 64. Cavani 0:2, 86. Rashford 0:3

Norwich – Leeds 1:2
56. Raphinha 0:1, 58. Omobamidele 1:1, 60. Rodrigo 1:2.

Aston Villa – West Ham 1:4

Die Tore: 7. Johnson 0:1, 34. Watkins 1:1, 38. Rice 1:2, 80. Fornals 1:3, 84. Bowen 1:4