Ohne kranken Xhaka
Arsenal patzt zu Hause gegen das Schlusslicht

Arsenal bleibt im dritten Spiel nacheinander sieglos. Im heimischen Emirates Stadium kommt man trotz grosser Aufholjagd nicht über ein Unentschieden hinaus.
Publiziert: 21.04.2023 um 23:19 Uhr
|
Aktualisiert: 22.04.2023 um 08:45 Uhr

Am Ende wirds richtig hektisch und dramatisch. Arsenal kommt dank späten Treffern in der 88. und 90. Minute gegen Schlusslicht Southampton in extremis zum Punktgewinn. In einer acht Minuten langen Nachspielzeit drückt man sogar noch auf den Siegtreffer, der aber verwehrt bleibt.

Das Bild des Abends gibt es bereits nach 14 Minuten: Oleksandr Sinkentscho ruft seine Teamkollegen zusammen. 0:2 liegt der Tabellenführer gegen Southampton zu diesem Zeitpunkt zurück. Das 0:1 fällt nach einem katastrophalen Fehlpass von Arsenal-Keeper Ramsdale bereits in der 1. Minute. Schon nach 20 Minuten erzielt Martinelli aber bereits den Anschlusstreffer.

Dass Arsenal die Partie nicht komplett dreht, hat mit dem Gegentor in der 66. Minute zu tun. Nach einer Ecke kassieren die Gunners das 1:3. Bis zu einer verrückten Schlussphase scheint es so, als ob Arsenal zu Hause gegen das Schlusslicht verliert. Der Punkt ist im Meisterrennen mit ManCity aber eine gefühlte Niederlage. Am Mittwoch steigt in Manchester das Direktduell.

Szene des Spiels: Die Arsenal-Spieler formen nach frühem Rückstand einen Kreis.
1/5

Xhaka wird vermisst

Die Gunners müssen am Freitagabend kurzfristig auf den kranken Granit Xhaka verzichten. Seine Absenz kann die Mannschaft nicht kaschieren. Kuriose Statistik: Letztmals stand Xhaka am 4. März im Heimspiel gegen Bournemouth nicht in der Startelf. Auch dort ging Arsenal innerhalb der ersten Minute in Rückstand. Im März konnte man aber über einen Last-Minute-Sieg jubeln. Heute sackten die Akteure trotz toller Aufholjagd in den letzten Minuten mit Schlusspfiff entgeistert zu Boden. (dti)