Vor Liverpool – Leeds
So kommentiert Klopp die Super-League-Pläne

Jürgen Klopp bleibt einer Super League gegenüber kritisch eingestellt. Sein FC Liverpool spielt am Montag bei Leeds nur 1:1. Hier gehts zum Roundup des FA Cups und der Premier League.
Publiziert: 16.04.2021 um 23:15 Uhr
|
Aktualisiert: 20.04.2021 um 12:30 Uhr
Jürgen Klopp und Liverpool kassieren bei Leeds spät noch den Ausgleich.
1/13

Am Montag

Leeds United – Liverpool 1:1
Die Pläne einer neuen Super League mit sechs Klubs aus der Premier League sind am Montag natürlich das grosse Thema auf der Insel vor dem Spiel Leeds gegen Liverpool. Bereits 2019 hatte sich Liverpool-Coach Jürgen Klopp gegen eine mögliche Eliteliga europäischer Spitzenklubs ausgesprochen. «Ich hoffe, diese Super League wird es nie geben», sagte der damals dem «Kicker». Dieser Ansicht sei er weiterhin, so Klopp am Montagabend zu «Sky». «Meine Meinung hat sich nicht geändert.» Für die Proteste zahlreicher Fans gegen die geplante Super League hat er Verständnis. «Die Menschen sind nicht glücklich darüber, und das kann ich verstehen. Das Wichtigste im Fussball sind die Fans und das Team. Wir müssen sicherstellen, dass nichts dazwischen kommt.» Er selbst habe erst am Sonntag von den Plänen erfahren. Das Spiel bei Leeds United endet 1:1. Shaqiri kommt nicht zum Einsatz.
Tor: 31. Mané 0:1. 87. Llorente 1:1.

Arsenal – Fulham 1:1
Riesenjubel bei Arsenal! Die Gunners liegen gegen das abstiegsbedrohte Fulham bis zur 97. Minute mit 0:1 zurück und wären wohl im Kampf um Europa endgültig aus dem Rennen gewesen. Doch dann kommt Edward Nketiah, rettet Arsenal immerhin noch einen Zähler. Der 21-Jährige trifft in letzter Sekunde tatsächlich noch zum 1:1. Arsenal zieht damit gerade noch den Kopf aus der Schlinge. Bitter ist das Unentschieden für Fulham: Mit einem Sieg wäre der Abstiegskampf wieder richtig lanciert worden. Mit dem einen Zähler hat man allerdings weiterhin sechs Punkte Rückstand auf den rettenden 17. Rang.
Die Tore: 59. Maja (Penalty) 0:1, 97. Nketiah 1:1
Der Schweizer: Granit Xhaka spielt wie schon in den letzten paar Partien auf der linken Aussenverteidiger-Position durch.

Manchester United – Burnley 3:1
In der ersten Halbzeit will der Ball noch nicht ins Tor, im zweiten Durchgang klappt es aber für Manchester United: Greenwood eröffnet das Skore. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich machen nochmals Greenwood und Cavani den Deckel drauf. Die «Red Devils» bleiben unbedrängt auf dem zweiten Rang und können mit der Champions League planen. Burnley dagegen bleibt im Abstiegssumpf stecken.
Die Tore: 48. Greenwood 1:0, 50. Tarkowski 1:1, 84. Greenwood 2:1, 93. Cavani 3:1

Newcastle – West Ham 3:2
West Ham wird im Kampf um die Champions-League-Plätze leicht ausgebremst. Fast 60 Minuten müssen sie in Unterzahl spielen, nachdem Innenverteidiger Dawson in der 36. Minute Gelb-Rot sieht. Die Gäste schlagen sich lange wacker, verlieren am Ende unglücklich mit 2:3. Damit hat Chelsea am Sonntag die Chance, West Ham vom begehrten vierten Platz zu verdrängen. Newcastle muss erneut auf die Dienste von Fabian Schär verzichten. Der Schweizer hat noch immer mit einer Bänderverletzung zu kämpfen.
Die Tore: 36. Diop 1:0 (Eigentor), 41. Joelinton 2:0, 73. Diop 2:1, 80. Lingard 2:2, 82. Willock 3:2.

Wolverhampton – Sheffield 1:0
Sheffield United ist nach der 0:1-Niederlage gegen Wolverhampton offiziell abgestiegen. Mit 14 Punkten nach 32 Spielen ist klar: Der rettende 17. Platz (Burnley, 33 Punkte) ist für Sheffield nicht mehr zu erreichen.
Das Tor: 59. José 1:0

Everton – Tottenham 2:2
Mit der ersten Chance geht Tottenham in Führung. Und das Team von Jose Mourinho muss sich einmal mehr bei Harry Kane bedanken, die personifizierte Tormaschine trifft gegen Everton zum 1:0. Die «Toffees» brauchen aber nur vier Minuten für die passende Antwort: Gylfi Sigurdsson erzielt vom Punkt den Ausgleich. Nun haben die Hausherren die besseren Chancen, treffen das Tor bis zur 62. Minute aber nicht. Dann fasst sich erneut Sigurdsson ein Herz und trifft zum 2:1. Wie reagiert Tottenham? Natürlich mit Harry Kane. Der Engländer staubt nur wenige Minuten nach dem 1:2 zum Ausgleich ab und gleicht die Partie wieder aus. Dabei bleibts. Die beiden Teams kleben, mit einem Spiel mehr auf dem Buckel als die Konkurrenz, noch immer klar hinter den Champions-League-Rängen. Die Spurs haben 5 Punkte Rückstand auf Platz 4, Everton deren 6.
Die Tore: 27. Kane 0:1, 31. Sigurdsson 1:1 (Penalty), 62. Sigurdsson 2:1, 68. Kane 2:2.

Am Dienstag

Chelsea – Brighton

FA Cup

Chelsea – Manchester City 1:0
Alles ist im Wembley für einen Fussball-Leckerbissen angerichtet. Jedoch bleibt der Fussball-Kracher aus, vielleicht auch, weil Pep Guardiola nicht seine beste Truppe aufs Feld schickt für dieses FA-Cup-Halbfinal. Der Liga-Leader kommt in London nicht auf Touren, spielt sich kaum Chancen heraus. Chelsea hingegen lauert auf seine Möglichkeiten und kontert immer wieder über die schnellen Werner und Ziyech. Einer dieser Konter landet im Netz, wird jedoch wegen Abseits wieder aberkannt. Erst zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff dann die Erlösung für «Blues»-Coach Thomas Tuchel, wieder ist es das Duo Werner/Ziyech, das die «Skyblues»-Abwehr überrumpelt. Dieses Mal zählt der Treffer – Zyiech bezwingt Zack Steffen im City-Kasten. Dieser eine Treffer reicht den Londonern für das Final-Ticket gegen eine blasse Pep-Truppe. Im Endspiel wartet der Sieger der Partie Leicester – Southampton auf Chelsea.

Das Tor: 55. Ziyech 1:0.

19.30 Uhr: Leicester – Southampton