Niederlage in London
Jetzt wird Liverpool selber ein Eigentor zum Verhängnis

Der FC Liverpool verliert das Auswärtsspiel gegen den FC Brentford 1:3 zum Auftakt der 19. Premier-League-Runde. Was die Reds zuletzt gerettet hat, wird zum eigenen Unglück.
Publiziert: 02.01.2023 um 21:00 Uhr

Das Liverpool-Unheil am Montagabend nimmt in der 19. Minute seinen Lauf. Bei einem Eckball neutralisiert Reds-Verteidiger Konaté zwar gekonnt seinen Gegenspieler, der keine Chance mehr auf den hereinfliegenden Ball hat. Doch der Ball springt Konaté selber ans Bein und von da unglücklich ins Tor.

Erst drei Tage zuvor profitierte Liverpool von zwei sehenswerten Eigentoren von Leicester-Unglücksrabe Faes innert sieben Minuten. Zwei Eigentore in einem einzigen Spiel musste einst auch Liverrpool-Legende Jamie Carragher verkraften (1999). Konaté kommt mit einem Eigentor davon – doch Liverpool kann den Rückstand im Westen Londons nicht mehr geradebiegen.

Reds haben Schwächen bei Aufholjagd

Zum Eigentor kommt weiteres Pech dazu: Nunez steht während der Aufholjagd in der zweiten Halbzeit bei seinem Tor hauchdünn im Abseits. Dann besiegelt Brentfords Mbeumo mit seinem Tor (84.) die 1:3-Niederlage des Teams von Trainer Jürgen Klopp. Mbeumo wirbelte an der WM mit Kamerun auch im Spiel gegen die Schweizer-Nati.

Eigentor! Konaté (r.) lenkt unglücklich ins eigene Netz ab.
1/4

Die Liverpool-Niederlage war zur Halbzeit praktisch vorgezeichnet – zumindest wenn man der Statistik vertraut. Seit 2008 konnte der Traditionsklub in der Liga nie mehr einen Zweitore-Rückstand zur Pause aufholen und verlor immer, wie die Statistik-Plattform «OptaJoe» weiss. Auch gegen Brentford hats nicht geklappt. (str)

Die Tore: 19. Konaté (Eigentor) 1:0. 42. Wissa 2:0. 50. Oxlade-Chamberlain 2:1. 84. Mbeumo 3:1.