Leicester weiter in Abstiegsgefahr
Mkhitaryan stiehlt Ibra bei United-Sieg die Show

Manchester United lässt dem Meister auswärts keine Chance. Henrikh Mkhitaryan avanciert zum Mann der Partie. Stadtrivale City schlägt Swansea dank Neuzugang Gabriel Jesus.
Publiziert: 05.02.2017 um 18:50 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 03:35 Uhr

Die Red Devils zeigen Leicester den Meister! Beim diskussionslosen 3:0-Erfolg sticht im Starensemble von José Mourinho einer heraus: Henrikh Mkhitaryan.

Der 28-Jährige bringt seine Farben in der 42. Minute nach einem herrlichen Sololauf übers halbe Feld in Front. Keine zwei Minuten stellt Ibrahimovic nach Vorarbeit von Valencia auf 2:0.

Jegliche Zweifel am Ausgang der Partie beseitigt Juan Mata kurz nach der Pause. Der Spanier steht nach einem sagenhaften Doppelpass mit Mkhitaryan plötzlich alleine vor Leicester-Goalie Schmeichel – und verwertet kaltblütig.

Mkhitaryan zeigt im Liga-Duell mit Leicester eine bärenstarke Leistung.
1/8

Von den «Foxes» ist es ein blutleerer Auftritt. Das Team von Claudio Ranieri hat keinen Stich, verzeichnet im gesamten Match lediglich einen Torschuss.

Kein Wunder, dass der Titelverteidiger gegen den Abstieg kämpft. Aktuell trennen den Sensationsmeister nur zwei Punkte vom Tabellenschlusslicht Sunderland.

City in extremis und dank Neuling

Manchester City zieht den Kopf aus der Schlinge!

Gegen die abstiegsbedrohten Waliser aus Swansea gewinnen die Männer von Trainer Pep Guardiola in der Nachspielzeit mit 2:1.

Bereits in der 11. Minute schiesst Neuzugang Gabriel Jesus (19) das Heimteam mit einem Volley-Schuss aus kurzer Distanz in Führung.

Diese hält bis in die 81. Minute, als die Citizens dem brandgefährlichen Isländer Gylfi Sigurdsson zu viel Platz lassen – und dieser mit einem satten Flachschuss den Ausgleich erzielt.

Dank Jesus aber bleiben die drei Punkte im Etihad-Stadion. Der junge Brasilianer scheitert zwar in der 93. Minute mit seinem Kopfball an Goalie Fabianski, verwertet aber den Nachschuss locker zum 2:1-Sieg. (wst/sag)