ManCity gewinnt wieder
Pedro bringt Chelsea den ersten Sieg

Chelsea kann im dritten Spiel den ersten Saison-Sieg einfahren. Die «Blues» gewinnen auswärts gegen West Bromwich mit 3:2. Manchester City ist derweil nicht zu stoppen.
Publiziert: 23.08.2015 um 17:52 Uhr
|
Aktualisiert: 04.10.2018 um 23:19 Uhr

Im strömenden Regen in West Bromwich holt Chelsea den ersten Sieg der laufenden Saison. Das Team von Jose Mourinho gewinnt 3:2. Herausragender Spieler ist Ex-Barcelona-Star Pedro, der sein erstes Spiel für seinen neuen Klub absolviert.

Früh kommt es zu einem Penaltypfiff (13.). Courtois kann den Schuss von James Morrison mit dem Fuss abwehren. Das Spiel ist lanciert.

Dann folgt die Pedro-Show: Er trifft zur 1:0-Führung (20.) und leistet zu Diego Costas Tor (30.) den Assist. Starkes Debüt des 28-jährigen Spaniers.

Der Mann des Spiels: Chelsea-Neuzugang Pedro.
1/7

Nachdem Morrison verkürzen kann (35.), trifft Aussenverteidiger Azpilicueta zum Pausenstand von 1:3 aus Sicht der «Baggies».

Nach dem Pausentee sieht John Terry die Ampelkarte (54.) – eine Notbremse, die aber eher hart gepfiffen wird. So kommt West Brom erneut auf ein Tor heran (59.). Wieder ist Morrison der Torschütze.

Doch Chelsea kann den knappen Vorsprung trotz Unterzahl behaupten.

Citys Weste bleibt rein – Behrami mit Unentschieden

Manchester City gewinnt im dritten Spiel zum dritten Mal ohne Gegentor und ist neuer Tabellenführer. Die «Skyblues» gewinnen auswärts gegen den FC Everton 2:0.

Valon Behrami und der FC Watford spielen zuhause gegen Southampton 0:0 unentschieden. Der Schweizer Mittelfeld-Puncher wird dabei nach 86 Minuten ausgewechselt. Almen Abdi kommt nicht zum Einsatz. (leo)