Liverpool kehrt zurück an die Tabellenspitze während Arsenal zu Hause eine bittere Pleite kassiert. Auch Chelsea lässt gegen Burnley Punkte liegen. Eine Woche zum Vergessen ists für Manchester United. Hier gehts zum Premier-League-Roundup.
|
Aktualisiert: 03.05.2019 um 11:18 Uhr

Am Montag

Chelsea – Burnley 2:2
Der FC Chelsea lässt zuhause wichtige Punkte liegen und könnte im Rennen um die Champions-League-Plätze wieder von Arsenal überholt werden. Und das, weil sie gegen ein extrem effizientes Burnley nicht über ein Unentschieden hinauskommen. Die Gäste gehen in der 8. Minute durch ein Traumtor von Hendrick in Führung. Der Ire nimmt den Ball direkt aus der Luft und hämmert ihn aus gut 16 Metern in die Maschen. Die Hausherren reagieren zwar durch Kanté, nach hervorragender Vorarbeit von Hazard, und Higuain, der den Ball mit aller Wucht unter der Latte versenkt. Doch Burnley hält mit und kann die Partie nach 24 Minuten durch Barnes wieder ausgleichen. Zwei Torschüsse, zwei Tore sagt die Statistik zu diesem Zeitpunkt bei den Gästen. Ein weiterer Torschuss gesellt sich noch dazu, dieser findet den Weg ins Chelsea-Tor aber nicht. Und weil das Heimteam vergebens anrennt, bleibt es beim 2:2.

Für Lacher sorgt nach dem Spiel die Szene nach dem 2:1: Torschütze Higuain läuft zur Tribüne, um mit den Fans zu feiern. Eine weibliche Chelsea-Anhängerin ist in besonderer Ekstase und drückt das Gesicht des Gauchos zwischen ihre Brüste. Higuain scheint den Busen-Jubel zu geniessen. Weit weniger geniesst er seine seine Auswechslung in der 77. Minute. Oder wie ein Twitter-User schreibt: «Kein Wunder war Higuain sauer, als er raus musste. Er wollte ein Gesicht voll mit Brüsten.»

Hendrick schiesst seine Farben mit einem Traumtor in Führung.
1/19

Cardiff City – Liverpool 0:2
Liverpool legt im Meisterrennen wieder vor und übernimmt die Tabellenspitze. Dies dank einem unspektakulären 2:0-Arbeitssieg gegen das abstiegsgefährdete Cardiff. Bis zur 57. Minute können sich die Gastgeber erfolgreich wehren, dann verwandeln die Reds ihre spielerische Überlegenheit in den Führungstreffer. Einmal mehr ist Shaqiri nur als Zuschauer dabei. In der Tabelle beträgt der Vorsprung auf ManCity nun zwei Punkte, allerdings haben die Citizens noch ein Nachtragsspiel vor sich.

Arsenal – Crystal Palace 2:3
Bittere Heim-Pleite für Arsenal! Die Gunners müssen sich Crystal Palace knapp geschlagen geben und verpassen damit den Sprung auf Platz 3. Die frühe Gäste-Führung gleicht Özil kurz nach dem Seitenwechsel aus. Ein Doppelschlag innert acht Minuten bricht den Gastgebern dann aber endgültig das Genick. Mehr als den Anschlusstreffer bringen sie nicht mehr zustande. Damit bleibt Arsenal auf Rang 4, der als letzter gleichbedeutend mit einem Platz in der Champions-League-Gruppenphase ist. Allerdings ist das fünftplatzierte Chelsea punktgleich.

Everton – Manchester United 4:0
Am Mittwoch kracht Manchester United in Barcelona mit einem 0:3 sang- und klanglos aus der Champions League. Vier Tage später bietet sich dem Team von Coach Solskjaer die Chance zur Rehabilitation. Das Unterfangen misslingt komplett. Bei Everton kassieren die Red Devils eine schallende 0:4-Ohrfeige. Richarlison (13.), Sigurdsson (28.), Digne (56.) und Walcott (64.) führen ManUnited vor, das in der Tabelle auf dem 6. Platz stecken bleibt. Es ist ein herber Rückschlag im Kampf um die Champions-League-Qualiränge. Und sie lässt die Anhänger mit Sorgenfalten den restlichen vier Saisonspielen entgegenblicken.

Manchester City – Tottenham 1:0
Der Schock ist verdaut, die Rache perfekt! Drei Tage nach dem dramatischen Champions-League-Out gegen Tottenham meldet sich das Team von Pep Guardiola zurück. Auch wenn dieser Sieg längst nicht alle Wunden der Fans heilt, ist er im Meisterkampf umso wichtiger. City steht nach diesem Heimerfolg wieder an der Spitze der Tabelle (1 Punkt vor Liverpool).

Wie schon am Mittwoch beginnt die Partie mit einem frühen Treffer der Citizens. Der 18-jährige Phil Foden lässt das Stadion bereits nach vier Minuten ein erstes Mal aufatmen. Souverän vollendet er einen rasanten Angriff der Hausherren zur Führung. Doch auch die Spurs zeigen sich in der ersten Halbzeit bemüht. Zweimal taucht Son alleine vor dem ManCity-Tor auf. Beide Male pariert Ederson stark. Gleiches gilt für die andere Seite. Agüero und Co sind zwar bemüht – es fehlt aber der letzte Wille.

Und das erhoffte Spektakel bleibt auch in Halbzeit zwei aus. Diese gleicht nämlich eher einem Trainingsspiel als einem Premier-League-Kracher. Vielleicht sind die Zuschauer aber auch wegen des irren Spiels in der Champions League zu verwöhnt. Nichtsdestotrotz hat sich City diesen Dreier hier verdient.

Hier gibts den Ticker zum Nachlesen!

Huddersfield – Watford 1:2
Florent Hadergjonaj ist mit Huddersfield bereits abgestiegen. Der Schweizer sieht die nächste Niederlage für die «Terriers» von der Bank aus.

West Ham – Leicester 2:2

Wolverhampton – Brighton 0:0

Bournemouth – Fulham 0:1

Newcastle – Southampton 3:1
Dank einem Hattrick von Ayoze Perez feiert Newcastle gegen den direkten Konkurrenten Southampton einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf. Fabian Schär kann bei den Hausherren nur bis zur 69. Minute mittun, dann muss sich der Schweizer mit einer Leistenverletzung auswechseln lassen.