Der Spitzenreiter der Premier League hat keine Mühe gegen Bournemouth. Dafür bekunden zwei Schweizer Schwierigkeiten am Samstagnachmittag in England. Am Sonntag ist stehen gleich drei Derbys auf dem Programm – mittendrin auch Stephan Lichtsteiner, obwohl er gar nicht spielt.
Aktualisiert: 03.12.2018 um 01:53 Uhr
Das «North London Derby» geht an Arsenal.
1/24

Arsenal – Tottenham 4:2
Was für ein irres Spiel an diesem Derby Day im Norden Londons! Tottenham verpennt die Startphase, ein Handspenalty von Vertonghen verursacht versenkt Aubameyang eiskalt (10.). Aber die Spurs kämpfen sich zurück, drehen das Spiel. Zuerst gleicht Dier per Kopf aus (30.) und Harry Kane verwandelt ein Penalty-Geschenk zur Führung (34.). Nach Diers Ausgleich zettelt Nati-Spieler Stephan Lichtsteiner eine Rudelbildung an.

Nach der Pause wechselt Unai Emery mit Ramsey und Lacazette den Sieg ein. Ramsey legt zweimal auf, für Aubameyang (56.) und eben Lacazette (75.). Dem 3:2 geht ein grober Bock vom jungen Spurs-Verteidiger Foyth voraus. Lucas Torreira sorgt für die Entscheidung (77.). Ein elektrisierendes Spiel mit einem verdienten Sieger. Granit Xhaka zieht während 90 Minuten die Fäden im Mittelfeld, sieht in der 49. Minute Gelb.

Liverpool – Everton 1:0
Wahnsinn an der Anfield Road! Die 96. Minute läuft bereits, als Van Dijk einen Bananen-Ball auf die Latte setzt. Everton-Keeper Pickford begeht einen Fehler mit Folgen, der englische Nati-Spieler lupft den Ball nach vorne, statt ins Aus. Origi hält den Kopf hin und entscheidet das Merseyside-Derby in der 96. Minute. Drama! Ein völlig losgelöster Klopp stürmt aufs Feld, umarmt seinen Goalie Alisson. Xherdan Shaqiri startet für die Reds, wird in der 71. Minute durch Keita ersetzt.

Chelsea – Fulham 2:0
Das erste Derby an diesem Premier-League-Nachmittag entscheidet der Favorit für sich. Chelsea ist über die ganze Länge spielbestimmend. Die Blues gehen schon in der 4. Minute durch Pedro in Führung. Dann lässt das Team von Maurizio Sarri das Spiel laufen. Der eingewechselte Ruben Loftus-Cheek (82.) besorgt die Entscheidung. Es ist dies die erste Niederlage für Claudio Ranieri als Fulham-Trainer.

Manchester City – Bournemouth 3:1
Der Leader marschiert weiter unaufhaltsam an der Spitze! Die Citizens geben sich zuhause gegen Bournemouth keine Blösse. Bernardo Silva (16.), Sterling (57.) und Gündogan (79.) sind für die Tore besorgt. Den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Cherries erzielt Wilson kurz vor der Pause (44.). Das Team von Pep Guardiola bleibt damit ungeschlagen: 12 Siege, bei nur  zwei Unentschieden stehen zu Buche.

Newcastle – West Ham 0:3
Bitterer Nachmittag für Fabian Schär! Der Nati-Verteidiger steht bei den Magpies (Elstern) in der Startelf. Doch die Verteidigung Newcastles macht nicht gerade die beste Figur. Einen jedenfalls kriegen Schär und Fernandez nicht in den Griff: Chicharito (spanisch für Erbschen) bucht doppelt (11./63.). In der Nachspielzeit gelingt Felipe Anderson noch der Schlusspunkt (94.). Schär kassiert zudem eine Gelbe Karte (79.).

Southampton – Manchester United 2:2
Die Red Devils kommt weiterhin nicht so richtig vom Fleck. In Southampton liegt das Team vom José Mourinho schon nach 20 Minuten 0:2 im Hintertreffen. Armstrong und Soares treffen für die Gastgeber. Immerhin kann ManUtd noch reagieren, Lukaku (33.) und Herrera (39.) gleichen noch vor der Pause aus. Die Vorarbeit kommt beide Male von Rashford. Weil nach dem Seitenwechsel keine Treffer mehr fallen, bleibt Manchester in der Tabelle auf Platz sieben kleben.

Huddersfield – Brighton 1:2
Noch nicht mal eine Minute ist gespielt im John Smith's Stadium, da liegt das Heimteam mit Florent Hadergjonaj bereits in Führung (Zanka, 1.). Dann sieht Mounie Rot (32.) – und Brighton dreht die Partie! Duffy mit dem Ausgleich (49.) und Andone (69.) holen den Auswärtssieg.

Leicester – Watford 2:0

Crystal Palace – Burnley 2:0

Cardiff – Wolverhampton 2:1
Dritter Saisonsieg für die Waliser aus Cardiff! Einen Tag vor dem 70. Geburtstag von Cardiff-Trainer Neil Warnock beschenken ihn seine Spieler mit einem Heimtriumph gegen den Mit-Aufsteger. Die Wölfe gehen zwar durch ein Doherty-Abstaubertor (18.) früh in Führung. Cardiff aber dreht das Ding dank einem Treffer von Gunnarsson (62.) und einem herrlichen Schlenzer von Hoilett (77.) in der zweiten Hälfte und holt so wichtige Punkte gegen den Abstieg.