Vor dem Duell am Sonntag gegen Liverpool erkämpft sich Manchester United die Spitzenposition in der Premier League. Rivale City reicht ein Mini-Sieg gegen Brighton und Arsenal trennt sich torlos von Crystal Palace.
Publiziert: 14.01.2021 um 22:58 Uhr
|
Aktualisiert: 14.01.2021 um 23:00 Uhr

Arsenal – Crystal Palace 0:0
Das Spiel Arsenal gegen Crystal Palace ist gleichzeitig das Duell des Premier-League-11. gegen den Tabellen-13. Und genau das zeigt das Spiel auch. Viel Mittelfeld-Geplänkel, viele Ballverluste und wenig gefährliche Szenen vor dem Tor, geschweige denn Grosschancen. Mehr Ballbesitz hat zwar Arsenal mit Xhaka in der Schaltzentrale im Mittelfeld, mehr anfangen mit dem Ball können aber die Gäste aus dem Süden Londons. Dem Führungstreffer am nächsten ist Crystal Palace in der 39. Minute, als Tomkins nach einem Eze-Freistoss nur an die Latte köpft. In der zweiten Halbzeit kommt bei Arsenal unter anderem Top-Transfer Thomas Partey zu seinem Comeback nach Verletzung, am Spielstand ändern kann der Ghanaer aber nichts. Mit dem Remis treten beide Teams an Ort und Stelle, Arsenal gelingt der erhoffte vierte Sieg in Serie nicht.
Der Schweizer: Granit Xhaka spielt als Teil der Doppelsechs. Gewohnt übersichtlich, aber nicht fehlerfrei. Rettet einmal kurz vor dem schussbereiten Zaha (23.)

Am Mittwoch

Manchester City – Brighton 1:0
Die Cityzens bleiben vorne dabei! Zuhause gegen Brighton reicht dem Team von Trainer Pep Guardiola ein Mini-Sieg. Das Tor des Tages für ManCity erzielt Phil Foden mit einem trockenen Schuss in die linke untere Ecke kurz vor dem Pausenpfiff. City hat zwar noch Chancen auf das 2:0, doch Bernardo Silva trifft nur die Latte. Und Sterling hämmert in der Nachspielzeit einen Penalty in bester Roberto-Baggio-Manier über den Kasten. Die drei Punkte aber sind nicht mehr in Gefahr.
Das Tor: 44. Foden 1:0.
Der Schweizer: Andi Zeqiri sitzt bei den Seagulls 90 Minuten auf der Ersatzbank.

Tottenham – Fulham 1:1
Lange stehts 1:0 für die Spurs gegen das abstiegsbedrohte Fulham. Harry Kane ist in der 25. Minute zur Stelle. Dann wechselt Ex-Tottenham-Star Scott Parker, jetzt Trainer von Fulham, in der 69. Minute Ademola Lookman ein. Und fünf Minuten später stehts verdient 1:1! Lookman spielt die perfekte Flanke auf den Kopf von Cavaleiro. Auf den Ausgleich können die Spurs dann nicht mehr reagieren, lassen zwei wichtige Punkte liegen, verpassen den Sprung auf Platz 3 und bleiben ausserhalb der Europacup-Plätze kleben.
Die Tore: 25. Kane 1:0, 74. Cavaleiro 1:1.

Mini-Dreier für Manchester City gegen Brighton!
1/14

Am Dienstag

Burnley – Manchester United 0:1
Manchester United glückt die Hauptprobe für das Knüller-Spiel am kommenden Sonntag – zumindest was das Resultat anbelangt. Frankreichs Weltmeister Paul Pogba erzielt in der zweiten Halbzeit mittels herrlicher Direktabnahme aus 16 Metern das einzige Tor der Partie beim Nachholspiel in Burnley. Die «Red Devils» übernehmen dank des elften Saisonerfolges die Tabellenführung von Liverpool, dem Gegner in fünf Tagen. Dann treffen der Rekordchampion (Manchester, 20 Titel) und sein Verfolger (Liverpool, 19 Titel, aktueller Meister) aufeinander. Letztmals stemmte Manchester United die Premier-League-Trophäe in der Saison 2012/13 in die Höhe.
Das Tor: 71. Pogba 0:1

Sheffield United – Newcastle United 1:0
«Lachnummer» und «schlechtestes Team ever» schreibt BLICK im Vorfeld des Sheffield-Spiels gegen Newcastle. Ausgerechnet an diesem Tag finden die Blades aus dem Pleite-Schlamassel raus. Nach nur zwei Punkten aus 17 Spielen sind Fabian Schär und Newcastle zu Gast. Und tatsächlich feiert Sheffield den ersten Saisonsieg. Dazu brauchts aber ordentlich Hilfe der Gäste. Zuerst fliegt Fraser noch in der ersten Hälfte innert drei Minuten mit Gelb-Rot vom Platz. In der 73. Minute verwandelt dann Sharp einen Penalty, der äusserst glücklich ist. Handspiel, aber ganz schlecht sichtbar. Erst nach drei Minuten VAR-Konsultation gibts den Elfer. Gut möglich, dass Sheffield nun doch nicht in die Geschichte eingeht. Die schlechteste Mannschaft während einer Saison ist noch Derby County mit elf Punkten aus 38 Spielen. Das war 2007/2008 …
Der Schweizer: Fabian Schär steht wieder in der Fünferkette von Newcastle. Der Nati-Verteidiger spielt durch und sieht in der 86. Minute Gelb wegen eines Foulspiels.
Das Tor: 73. Sharp (Penalty) 1:0.

Wolverhampton – Everton 1:2
Die Tore: 6. Iwobi 0:1, 14. Neves 1:1, 77. Keane 1:2.