Arsenal schlägt Jakupovics Hull
Liverpool schiesst sich gegen Tottenham aus der Krise

Arsenal bezwingt Hull City und Eldin Jakupovic mit 2:0. Manchester United schlägt ein harmloses Watford und Liverpool gelingt gegen Tottenham der Befreiungsschlag.
Publiziert: 11.02.2017 um 20:27 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 21:15 Uhr
Andreas Hobi und Wladimir Steimer

Der erste Sieg für Liverpool seit fünf Ligaspielen ist Tatsache! Die Reds schlagen im Spitzenspiel der 25. Runde Tottenham mit 2:0.

Mann des Spiels ist Sadio Mané, der beide Treffer erzielt. Der Senegalese eröffnet das Skore in der 16. Spielminute dank wunderbarer Vorarbeit von Georginio Wijnaldum. Nur zwei Minuten später zappelt der Ball wieder im Netz von Tottenham – und wieder trifft Mané.

Was für ein Startfeuerwerk der Klopp-Truppe, die in der zweiten Halbzeit nichts mehr anbrennen lässt. Mit diesem Vollerfolg überholen die Reds Erzrivale Manchester United wieder, das nach seinem Sieg über Watford zwischenzeitlich den 5. Rang in der Tabelle eingenommen hatte.

Sadio Mane trifft für Liverpool doppelt.
1/10

Überfordertes Watford unterliegt Manchester United

Die Red Devils gewinnen ohne Mühe gegen Watford mit 2:0. Trotz eines dominanten Auftretens und vielen Chancen darf Manchester in der ersten Halbzeit nur einmal jubeln – Juan Mata trifft in der 32. Spielminute nach toller Vorarbeit von Anthony Martial.

Eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff trifft der Assistgeber selbst – Martial macht den Sack nach einem schönen Solo zu – 2:0!

Valon Berahmi kommt bei Watford nicht zum Einsatz.

Arsenal gewinnt dank Sanchez-Doppelpack

Arsène Wenger und Arsenal rücken dank eines 2:0-Sieges über das abstiegsbedrohte Hull City auf Platz 3 der Premier-League-Tabelle.

Die Gunners, weiter ohne den gesperrten Granit Xhaka, gehen Mitte der ersten Hälfte in Front. Allerdings ist das Tor von Alexis Sanchez alles andere als ein Hingucker.

Den Schuss von Gibbs in der 34. Minute kann Hull-Keeper Eldin Jakupovic, zurzeit in Top-Form, noch parieren, beim Nachstochern von Sanchez aber ist Jakupovic chancenlos.

Und als der Chilene in der 93. Minute per Penalty den Endstand erzielt, ist klar, dass die drei Punkte in London bleiben.

Stoke mit Mini-Sieg

Nach drei sieglosen Partien kann Stoke wieder eine Partie für sich entscheiden. Joe Allen erlöst die Potters gegen Crystal Palace in der 67. Spielminute. Xherdan Shaqiri verpasst auch dieses Spiel verletzungsbedingt. Dank dem Dreier verbessert sich Stoke in der Tabelle von Rang 11 auf 9.

Bitterer Last-Minute-Ausgleich für Fernandes

Bis zur 94. Spielminute führt West Ham United mit dem in der 87. Minute eingewechselten Edimilson Fernandes gegen West Bromwich. Ein letzter Eckball findet mit Gareth McAuley den perfekten Abnehmer – sein Kopfball landet im Netz. Der Sieg ist dahin.

West Ham muss sich nach zuletzt bloss einer Niederlage in vier Spielen, wieder mit einem Unentschieden zufrieden geben. In der Tabelle überholt Stoke City die Hammers, neu steht der Klub auf Platz 10.