ManCity verliert erstmals
ManUtd-Traumtore sorgen für nächste Stoke-Pleite

ManUtd macht mit Stoke kurzen Prozess. Arsenal schlittert in eine Krise. Manchester City erliegt Liverpool-Offensive. Chelsea und Leicester trennen sich torlos und Tottenham lässt Everton nicht den Hauch einer Chance.

Manchester United – Stoke City 3:0
Für Nati-Star Shaqiri (spielt durch) und Stoke gehts weiterhin bergab. Im Old Trafford zittert das Netz bereits nach neun Minuten. Antonio Valencia schlenzt das Leder in die obere Ecke. Martial fasst sich als nächstes ein Herz. Der Franzose trifft aus grosser Distanz. Traumtore! Romelu Lukaku (72.) macht den Deckel drauf. Wenn Stoke gefährlich wird, gibts bei den Red Devils kein Vorbeikommen an De Gea. Shaqiri und Co sitzen weiterhin auf einem Abstiegsplatz. Dazu kommt ein unrühmlicher Rekord, Stoke ist das erste Team in den Top-5-Ligen, welches über 50 Tore kassiert.

Liverpool – Manchester City 4:3

Was für ein Spiel an der Anfield Road! Und am Schluss ist die allererste Saisonniederlage von Leader ManCity wirklich Tatsache. Die Startruppe von Dirigent Pep Guardiola gerät früh in Rückstand, Oxlade-Chamberlain trifft für die Reds (9.). Noch vor der Pause lässt Leroy Sané (41.) LFC-Keeper Karius alt aussehen und erwischt den Deutschen in der nahen Ecke. Dann kommen wilde 10 Minuten: 51. Lattenkopfball Otamendi, 56. Lattenschuss Salah, 59. 2:1 durch Firmino, 61. Pfostenschuss Mané, 62. 3:1 Mané. Und in der 68. setzt Salah mit dem 4:1 vermeintlich den Deckel drauf.

Doch die drohende erste Saisonpleite will der Leader natürlich abwenden. Der eingewechselte Bernardo Silva (84.) und Ilkay Gündogan (92.) sorgen nochmals dafür, dass die letzten Minuten für Liverpool-Trainer Jürgen Klopp zum Nervenkrimi werden. Und nach 96 Minuten Wahnsinn ist es so weit: Am 23. Spieltag kassiert Manchester City zum ersten Mal eine Niederlage.

Bournemouth – Arsenal 2:1

Die Gunners blamieren sich in Bournemouth! Ohne Alexis Sanchez angereist, kassieren Arsène Wenger und Co. eine ganz bittere Niederlage – und dies trotz Führung durch Bellerin (52.). Denn der Underdog dreht die Partie und holt sich dank Wilson (70.) und Ibe (74.) einen immens wichtigen Sieg im Abstiegskampf. Arsenal dagegen schlittert in eine Krise und verliert den Anschluss an die Top-5. Unser Nationalspieler Granit Xhaka spielt bei der Blamage durch und kassiert in der 56. Minute eine Gelbe Karte.

Tottenham – Everton 4:0

Dieser Kane-Treffer hätte nicht zählen dürfen!
2:59
Bei 4:0-Sieg gegen Everton:Dieser Kane-Treffer hätte nicht zählen dürfen!

Die Spurs zeigen sich weiter in Ballerlaune! Zuhause gegen Everton schepperts gleich vier Mal im gegnerischen Gehäuse. Den Auftakt macht Son (26.). Dann legt Harry Kane ein Doppelpack nach (47./59.) und Eriksen macht den Deckel drauf (81.). Damit wahren die Männer von Trainer Pocchettino den Anschluss an die Spitzenplätze.

Chelsea - Leicester 0:0

Das Duell Meister 2017 (Chelsea) gegen Meister 2016 (Leicester) verspricht viel – und hält fast nichts. Kaum Tempo, kaum Torchancen, Langeweile an der Stamford Bridge. Während Leicester sich immerhin ein bisschen Mühe gibt, etwas fürs Spiel zu machen, zeigt Chelsea Minimalisten-Fussball in Reinkultur. Nicht einmal in Überzahl (Leicester-Verteidiger Ben Chillwell sieht in der 68. Gelb-Rot) bringen die «Blues» etwas zu Stande.

Huddersfield – West Ham 1:4

Arnautovic-Show bei West-Ham-Sieg
3:00
Tor und zwei Assists gegen Huddersfield:Arnautovic-Show bei West-Ham-Sieg

West Ham kommt seit dem Trainerwechsel von Slaven Bilic zu David Moyes immer besser in Form. Die Londoner fahren in Huddersfield einen letztlich ungefährdeten Auswärtssieg ein. Ösi Marko Arnautovic (46.) bringt die Gäste nach dem Wiederanpfiff mit seinem 2:1 auf die Siegerstrasse. Der argentinische Supertechniker Manuel Lanzini (56./61.) sorgt danach für klare Verhältnisse – zwei Mal auf Pass von Arnautovic.

West Bromwich – Brighton 2:0

West Brom siegt dank zwei Verteidiger-Toren
2:40
2:0 gegen Brighton:West Brom siegt dank zwei Verteidiger-Toren

Für den Aufsteiger aus Südengland gibts in den Midlands nichts zu holen. West Brom verwaltet die frühe Führung durch Jonny Evans (4.) sicher und legt in der 55. durch Craig Dawson nach. Brighton zeigt danach Moral, agiert aber zu wenig zwinged. Wichtiger Sieg für den Tabellenvorletzten, der mit dem Sieg den Anschluss an die oberen Plätze wiederherstellen kann.

Watford - Southampton 2:2

Riesenjubel am Ende an der Vicarage Road! Abdoulaye Doucouré sichert Watford in der 90. Minute einen Punkt gegen Southampton. Aber: Der späte Ausgleich hätte nicht zählen dürfen, Doucuré erzielt das Tor mit der Hand! Vor dem Skandal schiesst Southampton-Eigengewächs James Ward-Prowse seine Farben mit zwei Treffern 2:0 in Führung.

Newcastle – Swansea 1:1

Tabellenschlusslicht Swansea holt bei Newcastle immerhin einen Punkt. Jordan Ayew (60.) bringt die Waliser sogar in Führung, acht Minuten später ist die Führung dahin: Joselu gleicht für die «Magpies» wieder aus.

Crystal Palace - Burnley 1:0

Sakho-Knaller besiegelt Burnleys Pleite
2:57
1:0-Sieg für Crystal Palace:Sakho-Knaller besiegelt Burnleys Pleite

Mini-Sieg für Crystal Palace gegen Aufsteiger Burnley. Bakary Sako gelingt in der 21. Minute der einzige Treffer der Parie. Die Südlondoner schaffen mit dem Dreier den Anschluss ans Tabellenmittelfeld.