Jürgen Klopp und sein Team gewinnen auch den Kracher gegen Tottenham. Xhaka zaubert beim Arsenal-Sieg. Auch Chelsea und ManCity feiern Vollerfolge.
Aktualisiert: 09.10.2018 um 00:21 Uhr

Wolverhampton – Burnley 1:0

Everton – West Ham United 1:3

Newcastle United – Arsenal 1:2
In der 49. Minute setzt sich Granit Xhaka den Ball aus rund 25 Metern zurecht, nimmt kurz Anlauf und versenkt den Freistoss direkt in den Maschen. 1:0 für die Gunners. Und für den Schweizer Nati-Spieler ists das erste Tor in der neuen Saison. Und was für eines! Mit dem Momentum auf ihrer Seite erhöhen die Gäste durch Özil neun Minuten später auf 2:0. Das Spiel? Entschieden. Das 1:2 in der Nachspielzeit durch Ciaran Clark ist nur noch Resultatkosmetik.

Tottenham – Liverpool 1:2
Bei den Reds scheint es diese Saison einfach zu laufen. Sie gewinnen auch das fünfte Spiel – auswärts bei Tottenham mit 2:1. Dank der Torlinientechnik geht Liverpool in der 39. Minute in Führung. Spurs-Goalie Vorm kann einen Kopfball von Wijnaldum zwar noch abwehren, die Uhr des Schiedsrichters zeigt aber an, dass der Ball hinter der Linie war. In der 55. Minute erhöht Firmino nach einer Hereingabe von Mane auf 2:0. Kurz vor Schluss gelingt den Spurs noch der Ehrentreffer – und was für einer. Der eingewechselte Lamela nimmt einen hereinfliegenden Eckball mit der Brust an und haut den Ball per Volley in die linke Ecke. Zählbares bringt dieser Treffer jedoch nicht ein. Wermutstropfen aus Schweizer Sicht? Shaqiri sitzt einmal mehr 90 Minuten auf der Bank.

Manchester City – Fulham 3:0
Der Meister aus Manchester lässt gegen Aufsteiger Fulham nichts anbrennen und holt sich verdient den dritten Sieg in der laufenden Spielzeit. Die Tore für ManCity erzielen Sané (2.), Silva (21.) und Sterling (47.).

Chelsea – Cardiff 4:1
Ebenfalls keine Blösse gibt sich Chelsea. Die Londoner gewinnen gegen Cardiff locker mit 4:1. Zwar geraten die Blues dank einem Treffer von Sol Bamba (16.) früh in Rückstand, das Heimteam kann in der Folge aber aufdrehen und das Spiel drehen. Matchwinner der Blues? Eden Hazard, dem gleich drei Treffer gelingen (27./44./80. per Penalty). Willian (83.) setzt mit dem 4:1 kurz vor Schluss den Deckel drauf.

Watford – Manchester United 1:2
Die Red Devils zittern sich gegen Watford zum Sieg. Zwar führt das Team von José Mourinho zur Pause dank Toren von Lukaku (35.) und Smalling (38.) komfortabel, im zweiten Durchgang schaltet ManUtd aber einen Gang zurück. Und gleich wirds nochmals eng. Andre Gray erzielt in der 65. Minute den Anschlusstreffer – United kann den knappen Vorsprung aber über die Zeit retten.

Huddersfield – Crystal Palace 0:1
Mit Florent Hadergjonaj im Kader (spielt durch) verliert Huddersfield gegen Crystal Palace mit 0:1. Einziger Torschütze der Partie: Wilfried Zaha, der in der 38. Minute trifft.

Bournemouth – Leicester 4:2