Fabregas krönt Jubiläumsspiel
Chelsea gibt sich keine Blösse

Leader Chelsea schlägt Swansea mit 3:1. Cesc Fabregas und Frank Lampard sind die grossen Figuren an der Stamford Bridge.
Publiziert: 25.02.2017 um 18:02 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 03:24 Uhr

Chelsea – Swansea 3:1
Cesc Fabregas läuft gegen Swansea zum 300. Mal in der Premier League auf. Und der Jubilar erwischt einen wahren Traumstart: Nach 20 Minuten verwertet er eine Pedro-Vorlage zum 1:0 für den Tabellenführer.

Die Fans an der Stamford Bridge sehen ein Spiel auf ein Tor, ohne dass die Blues ihre Dominanz in einen zweiten Treffer ummünzen können. Der Swansea-Ausgleich fällt da wie aus dem Nichts: Llorente trifft nach einem Freistoss per Kopf. Die Chelsea-Defensive ist gedanklich da schon beim Pausentee.

Nach dem Seitenwechsel dauert es bis zur 72. Minute, ehe Pedro Chelsea wieder in Front bringt. Fabianski lässt seinen Schuss aus 22 Metern durch die Hände gleiten. Damit ist der Swansea-Widerstand gebrochen, Diego Costa macht mit seinem 18. Saisontor definitiv den Sack zu.

Cesc Fabregas trifft in seinem 300. Premier-League-Spiel.
1/2

Zu einem grossen Auftritt kommt in der Pause Frank Lampard: Die Chelsea-Legende (648 Spiele, 211 Tore) wird zweieinhalb Jahre nach seinem letzten Spiel für die Blues offiziell von den Fans verabschiedet.

Watford - West Ham 1:1
Die Gastgeber gehen schon in der dritten Minute durch Deeney in Führung. Ayew gleicht für West Ham aus (73.). Valon Behrami spielt bei Watford 90 Minuten durch, Edimilson Fernandes wird bei West Ham in der Nachpsielzeit eingewechselt. (cmü)