Liverpool mit erster Saison-Pleite
VAR rettet United nach Wahnsinns-Schlussphase einen Punkt

Nach einer packenden Schlussphase inklusive aberkanntem Tor gibts für Manchester United gegen Everton nur ein Unentschieden. Liverpool kassiert ausgerechnet bei Abstiegskandidat Watford die erste Saison-Pleite. Hier gehts zum Premier-League-Roundup.
Publiziert: 29.02.2020 um 20:46 Uhr
|
Aktualisiert: 01.03.2020 um 17:50 Uhr
Nach einer Wahnsinns-Schlussphase gibts für United in Liverpool nur einen Punkt zu holen.
1/11

Everton – Manchester United 1:1
Was für eine Schlussphase in Everton! Beim Stand von 1:1 vereitelt Everton Keeper Pickford in der 90. Minute eine Riesen-Chance von Manchester United. Zuerst hält er einen Lupfer von Bruno Fernandes bravourös, dann kommt er beim Nachschuss aus fünf Metern im letzten Moment dazwischen und kann noch klären. Kurze Zeit später zappelt der Ball auf der anderen Seite im Netz: Ein Schuss von Everton-Stürmer Calvert-Lewin wird unhaltbar ins kurze Eck abgelenkt. Im Goodison Park herrscht riesige Euphorie – bis der VAR eingreift. Denn beim vermeintlichen Lucky-Punch steht, oder besser gesagt sitzt, ein Spieler der Heimmannschaft meilenweit im Abseits. Er kommt zwar nicht zum Ball, greift aber nach Auffassung des Videoassistenten ins Spielgeschehen ein. Folglich wird das Tor aberkannt, es bleibt beim Unentschieden.

Die Tore: 3. Calvert-Lewin 1:0, 31. Fernandes 1:1

Tottenham – Wolverhampton 2:3
Tottenham ist gegen Wolverhampton zu fahrlässig. Gleich zwei Mal geben die Spurs eine Führung her, am Ende stehen sie sogar ohne Punkt da. Dabei hätte das Spiel für die Heimmannschaft kaum besser beginnen können, Bergwijn gelingt schon in der 13. Minute der Führungstreffer. Doch die Abwehr stellt sich bei Tottenham als Problemzone heraus, lässt keine Viertelstunde später den Ausgleich zu. Auch die zweite Führung, welche kurz vor der Pause eigentlich zum besten Zeitpunkt fällt, geben die Spurs wieder schnell aus der Hand. In der 73. Minute erzielt Jimenez gar den Gamewinner für die Gäste. Wolverhampton überholt dank dem Sieg Tottenham in der Tabelle, steht neu auf dem sechsten Platz.

Die Tore: 13. Bergwijn 1:0, 27. Doherty 1:1, 45. Aurier 2:1, 57. Jota 2:2, 73. Jiménez 2:3

Manchester City – Arsenal (verschoben)
ManCity steht im League-Cup-Final gegen Aston Villa im Einsatz.

Watford – Liverpool 3:0
Was ist denn an der Vicarage Road los? Watford, vor dem Spiel Zweitletzter, zaubert gegen den Dominator der Liga! Watford zeigt gegen Liverpool eine Wahnsinns-Leistung, zwar hat das Klopp-Team viel öfter den Ball, die Tore machen jedoch die Hausherren. Aus der Traum von einer «Invincibles»-Saison, die «Reds» werden nach 44 (!) ungeschlagenen Liga-Partien wieder in die Knie gezwungen. Zur Pause stehts noch 0:0, dann stechen die Hornissen gleich doppelt zu: Sarr bestraft in der 54. Minute einen Abwehrfehler eiskalt, nur sechs Minuten später düpiert der Senegalese Liverpool-Keeper Alisson mit einem traumhaften Lupfer. In der 72. Minute besiegelt Watford-Captain Deeney die erste Saison-Niederlage von Liverpool. Der bullige Stürmer bekommt den Ball von «Reds»-Verteidiger Alexander-Arnold serviert – ein katastrophaler Fehler. Trotz Niederlage führt Liverpool die Liga mit einem Vorsprung von 22 Punkten an.
Die Tore: 54. Sarr 1:0, 60. Sarr 2:0, 72. Deeney 3:0.
Der Schweizer: Shaqiri steht bei Liverpool nicht im Aufgebot.

Bournemouth – Chelsea 2:2
Nach dem 0:3-Debakel in der Champions League gegen Bayern gibts den nächsten Dämpfer für Chelsea. Zwar gehen die Londoner in Halbzeit 1 durch Alonso in Führung. Abstiegskandidat Bournemouth stellt die Partie jedoch im zweiten Durchgang auf den Kopf: Lerma und King buchen. Kurz vor Schluss ist es wieder Alonso, der in der Königsklasse noch direkt Rot sah, welcher die «Blues» vor einer Blamage rettet.
Die Tore: 33. Alonso 0:1, 54. Lerma 1:1, 57. King 2:1, 85. Alonso 2:2.

Brighton – Crystal Palace 0:1
Brighton findet einfach keinen Weg aus der Krise – auch gegen Crystal Palace nicht. Das Heimteam sind zwar klar die torgefährlichere Mannschaft, schafft es aber nicht, einen der insgesamt neun Torschüsse zu verwerten. Da präsentiert sich Crystal Palace effizienter. Trotz weniger Spielanteilen gehen die Gäste in der 70. Minute durch Jordan Ayew in Front. Der Todesstoss für die Hausherren. Nach der jüngsten Niederlage wartet Brighton nun schon seit acht Partien auf einen Vollerfolg. Die Sieglosigkeit hat Folgen: Das Team von Graham Potter trennen nur noch vier Punkte von einem Abstiegsplatz.
Das Tor: 70. Ayew 0:1.

Newcastle – Burnley 0:0
Der Schweizer: Fabian Schär sitzt bei Newcastle während 90 Minuten auf der Bank.

West Ham – Southampton 3:1
Der Schweizer: Albian Ajeti steht bei West Ham nicht im Aufgebot.
Die Tore: 15. Bowen 1:0, 31. Obafemi 1:1, 40. Haller 2:1, 54. Antonio 3:1.

Aston Villa – Sheffield United (verschoben)
Am Sonntag kämpft Aston Villa im League-Cup-Final gegen Manchester um die Trophäe. Deshalb wurde das Liga-Spiel gegen Sheffield verschoben.

Norwich – Leicester City 1:0
Es ist David gegen Goliath. Schlusslicht Norwich trifft auf den Drittplatzierten aus Leicester. Und für einmal setzt sich der Aussenseiter durch. In der 70. Minute sind die «Canaries» völlig aus dem Häuschen: Verteidiger Jamal Lewis markiert seinen ersten Saisontreffer zum 1:0. Dabei soll es auch bleiben, Norwich bringt das Resultat über die Zeit. Auch Teil des Erfolgserlebnisses ist der Schweizer Josip Drmic. Er wird in der 81. Minute eingewechselt und verpasst eine grosse Chance zum 2:0. Timm Klose fehlt weiter verletzt.
Das Tor: 70. Lewis 1:0.