ManCity macht nach einem Patzer von ManUnited einen weiteren Schritt in Richtung Titel, Arsenal bedankt sich bei Rückkehrer Aubameyang und West Ham träumt von der Champions League.
Aktualisiert: 24.02.2021 um 11:42 Uhr
Chelsea und Thomas Tuchel gewinnen das Heimspiel gegen Newcastle.
1/31

Chelsea – Newcastle 2:0
Weil West Ham am früheren Montagabend Sheffield United weghaut, ist Chelsea gefordert. Das Team von Thomas Tuchel erfüllt die Pflichtaufgabe zu Hause gegen Newcastle (ohne den verletzten Fabian Schär) souverän. Nach einem Tohuwabohu im Magpies-Strafraum steht plötzlich Giroud blank, der Franzose trifft ins leere Tor. Beim 2:0 siehts ähnlich aus. Nach einer Ecke landet der Ball irgendwie bei Werner, der nur noch einschieben muss. Dank des Siegs ist Chelsea wieder Vierter und profitiert auch von Liverpools Niederlage gegen Leicester.
Die Tore: 31. Giroud 1:0, 39. Werner 2:0.

West Ham – Sheffield United 3:0
Klare Sache im Osten Londons: Die Hammers, deutlich favorisiert gegen den Tabellenletzten, lassen zu keiner Zeit irgendwelche Zweifel offen, wer hier im London Stadium die Hosen anhat. Angeführt vom wieder erstarkten Lingard – ihm gelingt zwar kein Tor – liegt das Team von David Moyes auf Platz fünf, punktgleich mit dem viertplatzierten Chelsea. Es darf weiter von der ersten Champions-League-Qualifikation der Vereinsgeschichte geträumt werden.
Die Tore: 41. Rice (Penalty) 1:0, 58. Diop 2:0, 90.+6 Fredericks 3:0.

Arsenal – Leeds 4:2
Aubameyang-Show nach zuletzt zwei Pleiten in Serie für die «Gunners». Der Gabuner schiesst Arsenal mit einem Hattrick zum wichtigen Sieg im Mittelfeld-Duell gegen Leeds. Nach 47. Minuten führen die Gastgeber mit 4:0, auch Nati-Captain Granit Xhaka trägt dazu bei, der Schweizer legt den ersten Treffer von Aubameyang auf. Danach kommt aber der sicher geglaubte Sieg nochmals ins Wanken. Leeds mit seinem Coach Marcelo Bielsa ist dafür bekannt, nie aufzugeben und dies auch am Sonntag in Nordlondon. Struijk verkürzt in der 58. und zehn Minuten später stehts dank Costa plötzlich 2:4 aus Leeds-Sicht. Die Gunners zittern, die «Peacocks» sind plötzlich die bessere Mannschaft, spielen sich frech durch die Reihen von Xhaka und Co. Der Vorsprung des Heimteams ist am Schluss aber zu gross, eine starke erste Halbzeit reicht den Londoner für den Sieg.
Die Tore: 13. Aubameyang 1:0, 41. Aubameyang (Pen.) 2:0, 45. Bellerin 3:0, 47. Aubameyang 4:0, 58. Struijk 4:1, 69. Costa 4:2.
Der Schweizer: Granit Xhaka spielt auch das zehnte Spiel nach seiner Rot-Sperre im defensiven Mittelfeld durch und holt sich beim ersten Aubameyang-Treffer einen Assist ab.

West Bromwich Albion – Manchester United 1:1
Der Lucky Punch glückt Manchester United beinahe in der Nachspielzeit. Maguire köpfelt den Ball ans Aluminium. Die «Red Devils» im Pech. Und mit einem weiteren Dämpfer im (Fern-)Kampf um die Ligaspitze mit Manchester City. Zum zweiten Mal spielt United nur unentschieden. Nach dem 3:3 gegen Everton reicht es nun beim Aufsteiger aus West Bromwich, der kurz vor Schluss ebenfalls das Siegestor verpasst, nur zu einem mageren 1:1. Diagne bringt das Heimteam schon in der zweiten Minute in Führung. Bruno Fernandes gleicht vor der Pause mit seinem 14. Ligator aus. In der zweiten Hälfte fällt Maguire nach einem Zweikampf im Sechzehner. Ref Pawson entscheidet auf Penalty für die Gäste und revidiert anschliessend nach Konsultation der Video-Bilder sein Urteil. Kein Penalty. Kein 2:1. Und in der Nachspielzeit auch kein Lucky Punch für Manchester United.
Die Tore: 2. Diagne 1:0, 44. Bruno Fernandes 1:1.

Southampton – Wolverhampton 1:2
Die Wölfe drehen das Spiel im St. Mary's Stadion! Die erste Hälfe gehört den Saints. Danny Ings schiesst das Heimteam in Führung. Dann muss Wolves-Trainer Nuno Espirito Santo in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden haben. Denn seine Mannschaft spielt plötzlich viel besser auf – und kommt per Penalty zum Ausgleich. 13 Minuten später trifft Neto sogar zum Sieg, mit dem man zwischenzeitlich in der Tabelle am Gegner vorbeizieht.
Die Tore: 25. Ings 1:0, 53. Neves (Pen.) 1:1, 66. Neto 1:2.
Die Schweizer: Bei Southampton fehlt Alexandre Jankewitz weiter gesperrt. Auf Seiten der Wolves steht Christian Marques nicht im Aufgebot.

Everton – Fulham 0:2
Der Aufsteiger aus London schockt die «Toffees» in Liverpool! Fulham holt seinen ersten Premier-League-Sieg im Goodison Park überhaupt. Die «Cottagers» bewahren mit dem Sieg die Chance auf den Klassenerhalt, sind nun sieben Punkte hinter Newcastle und damit dem rettenden Ufer. Ancelottis Everton hingegen verpasst den Sprung auf die europäischen Plätze.

Die Tore: 48. Maja 0:1, 65. Maja 0:2.

Leicester – Liverpool 3:1
Nächste Pleite für Jürgen Klopp (53) und den FC Liverpool! Auswärts bei den Foxes aus Leicester gibts schon die dritte Liga-Pleite in Serie. Zwar siehts erst gut aus für die Reds, bei denen Ozan Kabak in der Verteidigung sein Debüt gibt. Salah trifft in der 67. Minute. Dann aber gehts bergab. Erst gleicht Maddison für das Heimteam aus, dann doppelt Vardy nach einem weiteren Allison-Fehler nach. Nur vier Minuten später trifft auch noch Barnes und lässt die Hoffnungen Liverpools auf eine Titelverteidigung weiter schwinden. Die Foxes dafür ziehen mit sechs Punkten Vorsprung auf Liverpool weg. Und die Reds müssen mittlerweile sogar um die Champions League bangen. Dazu verliert Liverpool mit James Milner den neunten Spieler wegen einer Verletzung.
Die Tore: 67. Salah 0:1, 78. Maddison 1:1, 81. Vardy 2:1, 85. Barnes 3:1.
Die Schweizer: Xherdan Shaqiri wird von Jürgen Klopp in der 87. Minute eingewechselt. Er kann die Niederlage aber auch nicht mehr abwenden. Bei Leicester steht Goalie Eldin Jakupovic nicht im Aufgebot.

Crystal Palace – Burnley 0:3
5. Gudmundsson 0:1, 10. Rodriguez 0:2, 47. Lowton 0:3.

Manchester City – Tottenham 3:0
Plötzlich schepperts im Etihad-Stadion in Manchester. Harry Kane hämmert einen Freistoss ans Lattenkreuz. Dann aber beginnt die Pass-Maschine von Pep Guardiola, das Tempo zu erhöhen. Ein Rodri-Penalty bringt die Skyblues dann auch in Führung. In der zweiten Hälfte legt der Mann der Stunde bei den Citizens, der Deutsche Ilkay Gündogan, das 2:0 nach. Und nach einem unglaublichen Pass von Goalie Ederson trifft Gündogan auch noch zum 3:0! Tottenham hat somit vier der letzten fünf Spiele verloren. Und City? Die liegen schon mit sieben Punkten Vorsprung an der Spitze. Der Sieg gegen die Spurs ist bereits der elfte Vollerfolg in der Premier League in Serie – Wahnsinn! Wer kann Guardiola und Co. noch stoppen?
Die Tore: 23. Rodrigo (Pen.) 1:0, 50. Gündogan 2:0, 66. Gündogan 3:0.

Brighton – Aston Villa 0:0