Die Nerven der Gunners flattern
Wieder gibt Arsenal 2:0-Führung her

Arsenal droht im Titelkampf der Premier League der Schnauf auszugehen. Der Leader mit Granit Xhaka trennt sich im Londoner Derby auswärts von West Ham nur 2:2.
Publiziert: 16.04.2023 um 17:20 Uhr
|
Aktualisiert: 17.04.2023 um 02:02 Uhr
RMS_Portrait_AUTOR_1052.JPG
Christian FinkbeinerStv. Fussballchef

Wie bereits vor einer Woche gegen Liverpool geben die «Gunners» auch gegen West Ham eine frühe 2:0-Führung aus der Hand. Und erneut muss der Leader am Ende froh sein, nicht als Verlierer vom Platz zu gehen. Arsenal macht in der Schlussphase zwar das Spiel, aber West Ham hat die besseren Chancen.

Dem Leader flattern im Titelkampf die Nerven. Dass er am Ende sogar um einen Punkt zittern muss, hat er sich selbst zuzuschreiben. Nach zehn Minuten und Treffern von Gabriel Jesus und Martin Ödegaard führen die Gäste im Londoner Olympiastadion leicht und locker 2:0.

Nach dem Anschlusstor von Benrahma bietet sich kurz nach der Pause Bukayo Saka die goldene Chance auf einen neuerlichen Zwei-Tore-Vorsprung, doch der englische Internationale setzt den Ball vom Penaltypunkt aus neben das Tor. Zwei Minuten später steht es 2:2, Bowen gleicht aus und sichert West Ham einen wichtigen Zähler im Kampf gegen den Abstieg.

Arsenal schenkt wieder eine Führung her, Granit Xhaka kann es nicht fassen.
1/5

Arsenal verteidigt zwar seine Leader-Position, liegt aber nur noch einen Verlustpunkt vor Manchester City. Am Mittwoch in einer Woche kommt es zum womöglich vorentscheidenden Duell der beiden Top-Teams der Premier League. Die beiden bisherigen Duelle in dieser Saison entschieden die Citizens zu ihren Gunsten.

In der Abstiegszone hält die Talfahrt von Nottingham Forest weiter an. Beim 0:2 gegen Manchester United bleibt der Aufsteiger mit Nati-Star Remo Freuler im zehnten Spiel in Folge ohne Sieg. Der letzte Erfolg datiert vom 5. Februar gegen Leeds, seither holte Nottingham gerade noch drei Punkte und sackte wieder auf Platz 18 ab.