Favoriten setzen sich durch
Chelsea gewinnt FA-Cup-Thriller gegen Leicester

Chelsea steht nach einem 120-Minuten-Kampf gegen Leicester in den Halbfinals des FA Cups. Auch Manchester United, Southampton und Tottenham stehen unter den letzten Acht.
Publiziert: 18.03.2018 um 20:00 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 21:10 Uhr

Die Halbfinal-Auslosung

Chelsea – Southampton
Manchester United – Tottenham

Die Spiele finden am 21. und 22. April statt.

Viertelfinals

Leicester City – Chelsea 1:2 n.V.
Chelsea löst am Sonntagabend das letzte Ticket für die FA-Cup-Halbfinals. Mit viel Krampf gegen ein tapferes Leicester. Nachdem Morata die Blues in der 42. Minute in Führung schiesst, rennen die Foxes in der zweiten Halbzeit an. Es dauert bis zur 76. Minute, als Jamie Vardy für die Hausherren ausgleicht. Die Verlängerung muss entscheiden. In der 105. Minute schlägt Kante die Kugel einfach mal in den Leicester-Strafraum. Goalie Schmeichel faustet am Ball vorbei, Pedro sagt Gracias – und der 1,69m kleine Techniker nickt zum 2:1 ein. Dabei bleibts.

Pedro nutzt einen Schmeichel-Patzer aus – 2:1 für Chelsea.
1/6

Wigan – Southampton 0:2
Jetzt ists geschehen! Durch das Ausscheiden von Wigan Athletic ist die letzte unterklassige  Mannschaft aus dem FA Cup ausgeschieden. Southampton setzt sich dank Toren von Hojbjerg (62.) und Soares (90.+1) durch. Der älteste Wettbewerb der Welt ist nur noch noch ein Geschäft der Premier-League-Klubs.

ManUnited – Brighton 2:0
Manchester United hat sich vom bitteren Champions-League-Out unter der Woche gegen Sevilla scheinbar gut erholt. Die Red Devils bezwingen Brighton im Viertelfinal des FA-Cups 2:0. Die Torschützen für die Mannschaft von Jose Mourinho heissen Lukaku (37.) und Matic (83.).

Swansea – Tottenham 0:3
Eriksen-Show in Wales! Der dänische Zauberer trifft schon früh mit einem tollen Linksschuss zur Spurs-Führung (11.). Beinahe dasselbe Tor erzielt dann in der Nachspielzeit der ersten Hälfte der Argentinier Erik Lamela – er benutzt einfach den rechten Fuss und trifft ins rechte Eck. In der 62. Minute donnert Eriksen dann den Ball zum 3:0-Endstand ins Netz und die Spurs freuen sich über den Halbfinal-Einzug.