Rashford und Martial treffen für die Red Devils
ManUtd wahrt Chance auf einen Champions-League-Platz

Manchester United gibt sich auswärts keine Blösse. Shaqiri steht bei Liverpool wieder mal auf dem Rasen. Manchester City zaubert im Heimspiel gegen Bournemouth. Das Roundup der Premier League.
Publiziert: 15.07.2020 um 21:10 Uhr
|
Aktualisiert: 17.07.2020 um 23:04 Uhr

Am Donnerstag

Crystal Palace – Manchester United 0:2
Die Red Devils wollen unbedingt in die Champions League Ein Sieg bei Crystal Palace ist Pflicht! Die Solskjaer-Truppe zeigt attraktiven Offensiv-Fussball, wird kurz vor der Pause mit der Führung belohnt. Topskorer Martial macht in Durchgang zwei alles klar. Somit steht Manchester United weiterhin auf Rang fünf – punktgleich mit Leicester City. Es bleibt also spannend im Kampf um das letzte CL-Ticket.
Die Tore: 45. Rashford 0:1, 78. Martial 0:2.

Everton – Aston Villa 1:1
Bitter für Aston Villa! Die «Villans» brauchen unbedingt Punkte, um den Abstieg noch abzuwenden. Dementsprechend ist auch der Jubel gross, als Konsa in der 72. Spielminute zur Führung einköpft. So gross der Jubel, so gross die Enttäuschung am Schluss. Everton schafft durch Walcott den Ausgleich – Aston Villa bleibt auf dem zweitletzten Platz hängen.
Die Tore: 72. Konsa 0:1, 87. Walcott 1:1.

Leicester – Sheffield United 2:0
90 Minuten lang spielt nur eine Mannschaft. Leicester begeistert mit Tempofussball und lässt hinten kaum etwas zu. So ists auch wenig überraschend, dass die «Foxes» als Sieger vom Platz gehen und immer noch voll im Rennen um die Champions-League-Plätze sind.
Die Tore: 29. Perez 1:0, 79. Gray 2:0.

Manchester United schlägt Crystal Palace zuhause mit 2:1.
1/11

Southampton – Brighton 1:1
Die Tore:
17. Maupay 0:1, 66. Ings 1:1.

Am Mittwoch

Arsenal – Liverpool 2:1
Was ist bloss mit Meister Liverpool los? Die Reds gehen zwar in Führung, stehen danach aber völlig neben der Spur. Zuerst patzt Van Dijk – und wie! Der Liverpool-Kapitän spielt zurück auf Goalie Alisson. Sein Zuspiel ist aber viel zu kurz. Lacazette bedankt sich, umkreist Alisson und schiebt zum Ausgleich ein. Wenig später gleich der nächste Patzer, diesmal vom Goalie selbst. Dessen Abstoss landet genau vor den Füssen von Lacazette. Der zündet den Turbo und spielt den Ball scharf zur Mitte. Da steht Nelson, der ganz cool zur Führung der Gunners einschiebt. Granit Xhaka spielt 90 Minuten durch, holt sich kurz vor Schluss noch die Gelbe Karte. Und auch Xherdan Shaqiri darf endlich wiedermal ran. Zumindest für einige Minuten. Klopp wechselt den Nati-Star in der 83. Minute ein. Zuletzt spielte Shaq am 11. Januar gegen Tottenham. Damals durfte er nur gerade eine Minute ran. Dieses Mal sind es wenigstens sieben …
Die Tore: 20. Mané 0:1, 32. Lacazette 1:1, 44. Nelson 2:1.

Manchester City – Bournemouth 2:1
Pflicht erfüllt! Die Citizens gewinnen zu Hause gegen Bournemouth mit 2:1. Auch dank David Silva, der eine Top-Partie zeigt. Zuerst bringt er City mit einem wunderschönen Freistoss in Führung. Massgeschneidert versenkt er die Kugel im Lattenkreuz. Da klatscht sogar Freistoss-Ass Kevin de Bruyne, der 90 Minuten auf der Bank sitzt. Später spielt Silva einen perfekt getimten Pass in die Schnittstelle. Jesus lässt vier Gegenspieler stehen und netzt zum 2:0 ein. Bournemouth kommt kurz vor Schluss zwar noch einmal dran. Die Punkte bleiben dennoch in Manchester.
Die Tore: 6. Silva 1:0, 39. Jesus 2:0, 88. Brooks 2:1.

Newcastle – Tottenham 1:3
Die Spurs wahren sich weiter eine klitzekleine Chance auf die Champions League. Dank des Siegs im St. James' Park fehlen vier Punkte auf Leicester und Platz vier. Apropos Dank: Der gilt dem Team von José Mourinho heute Harry Kane, der sich als Doppeltorschütze feiern lassen kann. Da hilft auch Ritchies Hammertor zum Ausgleich nichts. Fabian Schär spielt für Newcastle durch.
Die Tore: 27. Son 0:1, 56. Ritchie 1:1, 60. Kane 1:2, 90. Kane 1:3.

Burnley – Wolverhampton 1:1
Was für eine dramatische Schlussphase im Turf Moor! In der 96. Minute erzielt Chris Wood per Handspenalty den Ausgleich für Burnley gegen überlegen Wolves, die einen herben Rückschlag im Kampf um die Champions League einstecken müssen. Und Burnley? Die Clarets dürfen sich noch leise Hoffnungen auf die Europa League machen.
Die Tore: 76. Jimenez 0:1, 90.+6 Wood (Penalty) 1:1.

Am Dienstag

Chelsea – Norwich 1:0
Norwich mit den beiden Schweizern Josip Drmic und Timm Klose steht bereits als Absteiger der Premier League fest – und auch gegen Chelsea kriegen die «Canaries» nicht viel hin. Gefährlich wirds nämlich nur vor dem Kasten des Auswärtsteams. Der einzige Treffer der Partie fällt unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff: Giroud muss nach einer mustergültigen Flanke von Ex-BVB-Star Pulisic nur noch einnicken. Die Londoner festigen mit dem Minisieg zumindest für einen weiteren Spieltag den 3. Rang.
Das Tor: 45. Giroud 1:0.
Die Schweizer: Josip Drmic wird zehn Minuten vor Schluss aus dem Spiel genommen, Verteidiger Timm Klose spielt durch.