Arsenal taucht gegen Southampton
Auch Joker Xhaka kann Cup-Out nicht abwenden

Für Arsenal und Granit Xhaka ist im Viertelfinal des englischen Ligapokals Endstation. Zu Hause gegen Southampton setzen die «Gunners» eine 0:2-Niederlage ab. Derweil siegt Manchester United gegen West Ham.
Publiziert: 30.11.2016 um 22:54 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 15:48 Uhr

In der 43. Minute schlägt in Arsenals «Emirates Stadium» eine Basler Stunde: Ex-Bebbi Elneny muss verletzt ausgewechselt werden – für ihn kommt das FCB-Eigengewächs Granit Xhaka.

Zu diesem Zeitpunkt steht es bereits 2:0 zu Gunsten der Gäste aus Southampton, Jordie Clasie (13.) und Ryan Bertrand treffen (38.).

Auch mit Granit Xhaka gelingt es den «Gunners» nicht, das Spiel noch zu drehen.

Granit Xhaka wird in Arsenals Ligacup-Viertelfinal noch vor der Pause eingewechselt.
1/5

Machester United schlägt Edimilsons West Ham

Erfolgreicher gestalten kann den Ligacup-Viertelfinal Manchester United. José Mourinhos Team schlägt zu Hause West Ham United mit 4:1.

Nach einer frühen Führung durch Zlatan Ibrahimovic (2.) kann das ehemalige United-Talent Ashley Fletsher zu Gunsten der Gäste ausgleichen (35.). Ein Doppelpack von Anthony Martial in Hälfte 2 entscheidet schliesslich die Partie. Zlatan setzt in der 90. Minute mit dem 4:1 noch einen drauf.

Nati-Spieler Edimilson Fernandes spielt bei West Ham durch. Übrigens: Bastian Schweinsteiger wird bei den «Red Devils» in der 86. Minute eingewechselt. (sih)