Arsenal spielt gegen Leicester remis, Josip Drmic und Timm Klose verlieren mit Norwich weiter an Boden und Chelsea fährt wichtige Punkte ein. Der aktuelle Premier-League-Spieltag in der Übersicht.
Publiziert: 07.07.2020 um 21:41 Uhr
|
Aktualisiert: 09.07.2020 um 23:32 Uhr

Arsenal – Leicester 1:1
Arsenal und Granit Xhaka knöpfen Leicester City ein Unentschieden ab. Aubameyang bringt die Gastgeber in der 21. Minute 1:0 in Führung. Das Arsenal nicht schon zur Pause höher führt, liegt einzig an Leicester-Goalie Schmeichel. Der Däne retttet mehrmals für die Foxes. Nach der roten Karte (75.) gegen die Gunners übernimmt Leicester das Spieldiktat und trifft durch Vardy prompt zum 1:1. Damit hat Vardy in den letzten zehn Spielen gegen Arsenal immer getroffen. Die Gunners bleiben auf Rang sieben und haben weiterhin neun Punkte Rückstand auf das viertplatzierte Leicester City. Granit Xhaka spielt bei Arsenal über die volle Dauer.
Die Tore: 21. Aubameyang 1:0, 84. Vardy 1:1.

Watford – Norwich 2:1
Die Schweizer Drmic und Klose bleiben auf dem letzten Platz kleben. Auch gegen Watford gibts keine Punkte – es ist bereits die sechste Pleite in Folge. Immerhin kommen die beiden zum Einsatz. Timm Klose spielt in der Innenverteidigung durch. Josip Drmic wird in der 83. Minute eingewechselt und soll für den Ausgleich sorgen. Doch dafür ists schon zu spät, Norwich gelingt kein Treffer mehr, verliert am Ende 1:2 und muss sich jetzt mehr den je mit dem Thema Abstieg befassen. Watford verschafft sich mit dem heutigen Sieg dagegen etwas Luft im Kampf um den Fall in die Zweitklassigkeit.

Die Tore: 4. Buendia 0:1, 10. Dawson 1:1, 55. Welbeck 2:1.

Granit Xhaka spielt mit Arsenal 1:1 gegen Leicester.
1/7

Crystal Palace – Chelsea 2:3
Wären Zuschauer wieder erlaubt, die heutige Partie hätte sie von den Hockern gerissen. Roy Hodgsons Crystal Palace und Chelsea liefern sich ein hochklassiges Spiel: Tempofussball, Kampf und viele Tore. Zwei Mal verkürzt Crystal Palace die Chelsea-Führung umgehend. Erst ist es Zaha, der mittels Traumtor auf 1:2 stellt, dann Benteke, der nach 72 Minuten das 2:3 macht. Die Blues bringen den wichtigen Sieg im Kampf um die Champions-League-Quali über die Zeit – weil Crystal Palace viel zu viele Chancen liegen lässt. Alleine Wilfired Zaha vergeigt in der 95. Minute zwei Top-Chancen für die Hausherren.
Die Tore: 6. Giroud 0:1, 27. Pulisic 0:2, 34. Zaha 1:2, 71. Abraham 1:3, 72. Benteke 2:3.

Am Mittwoch

Manchester City – Newcastle 5:0
Mit einer Gala-Vorstellung reagiert die Truppe von Pep Guardiola auf die 0:1-Niederlage gegen Southampton. Als Mann des Spiels zeichnet sich David Silva aus. Er bereitet zwei Tore vor und versenkt einen Freistoss sehenswert zum 4:0 in den Maschen.
Der Schweizer: Fabian Schär spielt bei Newcastle durch, kann aber auch nicht verhindern, dass es nach zuletzt sechs Spielen ohne Niederlage wieder einmal eine Pleite absetzt.
Die Tore: 10. Jesus 1:0, 21. Mahrez 2:0, Fernandez (Eig.) 3:0, 65. Silva 4:0, 91. Sterling 5:0.

Brighton – Liverpool 1:3
Die Reds geben sich keine Blösse und nehmen den Dreier mit nach Hause. Bereits nach acht Minuten führen sie vorentscheidend mit 2:0. Mit seinem zweiten Treffer zum 3:1 Endstand macht Salah in der 76. Minute den Deckel drauf.
Der Schweizer: Shaqiri hat die Reise nach Brighton nicht angetreten, er gehörte nicht zu Klopps Aufgebot.
Die Tore: 6. Salah 0:1, 8. Henderson 0:2, 45. Trossard 1:2, 76. Salah 1:3.

Am Donnerstag

Bournemouth – Tottenham 0:0
Gegen das abstiegsgefährdete Bournemouth kommt Tottenham nicht über eine Nullnummer hinaus. Die Spurs werden damit im Kampf um die Europa League etwas zurückgebunden. Auf Rang 9 liegend, beträgt ihr Rückstand auf Platz 6 nun drei Punkte. Auch Bournemouth bringt der Zähler nicht viel, es liegt nun, da Watford am Dienstag Norwich bezwungen hat, drei Punkte hinter dem rettenden 17. Platz.

Everton – Southampton 1:1
31. Ings 0:1, 44. Richarlison 1:1.

Aston Villa – Manchester United 0:3
Gegen das zweitletzte Aston Villa gibt sich Manchester United keine Blösse. Dank dem Dreier bleiben die Red Devils einen Zähler hinter Leicester und der Champions League auf Platz 5.
Die Tore: 27. Fernandes (Pen.) 0:1, 45.+5 Greenwood 0:2, 58. Pogba 0:3.