Messi vorerst auf der Bank
Weltmeister Argentinien weiterhin makellos

Argentinien entscheidet auch die dritte Partie in der südamerikanischen-Quali für die WM 2026 für sich. Superstar Lionel Messi (36) erlebt das entscheidende Tor von der Bank aus.
Publiziert: 13.10.2023 um 09:40 Uhr
|
Aktualisiert: 13.10.2023 um 12:20 Uhr

Einzig Weltmeister Argentinien steht nach der dritten Partie in der südamerikanischen Qualifikation für die WM-Endrunde 2026 noch makellos da. Hingegen büsst Brasilien die ersten Punkte ein.

Die Argentinier gewannen das Heimspiel in Buenos Aires gegen Paraguay 1:0. Dabei sass ihr Superstar Lionel Messi (36) zunächst auf der Bank. Das einzige Tor des Spiels fiel nach bereits drei Minuten durch Nicolas Otamendi (35), der nach einem Corner-Volley zur Führung traf. Messi wurde bei seiner Einwechslung in der 53. Minute mit stehenden Ovationen begrüsst. Für Argentinien war es nach dem Auftakt gegen Ecuador (1:0) und dem Auswärtserfolg in Bolivien (3:0) der dritte Sieg.

Brasilien lässt Punkte liegen

Brasilien stolperte nach dem 5:1 über Bolivien und dem 1:0 gegen Peru im dritten Spiel erstmals. Beim 1:1 gegen Venezuela ging der Rekordweltmeister durch Gabriel Magalhães (25) in Führung (50.), doch die Gäste glichen dank Eduard Bello (28) in der 85. Minute aus. (SDA/men)

Torschütze Nicolas Otamendi wird von seinen Mitspielern gefeiert.