Achtes Tor in dieser Saison
Embolo trifft für Monaco gegen Lorient

Monaco-Star Breel Embolo (25) macht gegen Lorient das 1:0. Und Montpellier-Keeper Jonas Omlin muss gegen Nizza gleich sechsmal hinter sich greifen.
Publiziert: 11.01.2023 um 22:57 Uhr
|
Aktualisiert: 12.01.2023 um 09:24 Uhr

Erstes Tor für Nati-Star Breel Embolo in diesem Jahr! Der 25-Jährige trifft für Monaco gegen Lorient nach 61 Minuten zum 1:0. Herrlich setzt er seinen Körper ein, tankt sich durch den Strafraum und lässt Goalie Vito Mannone keine Chance.

Für Embolo ist es das achte Tor im 18. Spiel für Monaco. Dazu kommen zwei Assists. Am Ende aber reicht sein Tor nicht ganz zum Sieg. Weil Terem Moffi und Dango Ouattara in der Schlussphase innert zwei Minuten die Partie für Lorient drehen – und Monacos Wissam Ben Yedder in der Nachspielzeit trifft, endet die Partie 2:2.

Nati-Goalie Jonas Omlin (29) dagegen erlebt einen Abend zum Vergessen. Der ehemalige FCL-Keeper, der bei Gladbach als möglicher Ersatz für Yann Sommer (34) gehandelt wird, kassiert mit Montpellier gegen Nizza sechs Tore. Schlussresultat? 1:6.

Breel Embolo (rechts) im Duell mit Lorients Bamo Meïté.

Für Nizza ist es ein Befreiungsschlag nach zuletzt drei sieglosen Partien – und der Entlassung von Trainer Lucien Favre diese Woche. (mam)