Nati-Gegner Italien glanzlos
Deutschland zittert sich in Rumänien zum Mini-Sieg

Ein Gnabry-Tor bewahrt die DFB-Elf vor einer Blamage in Rumänien. Der Schweizer Gruppengegner Italien bekleckert sich in Bulgarien auch nicht gerade mit Ruhm.
Publiziert: 28.03.2021 um 22:57 Uhr
|
Aktualisiert: 02.04.2021 um 15:58 Uhr
Deutschland-Trainer Jogi Löw ist die Anspannung ins Gesicht geschrieben.
1/10

Gruppe C

Schweiz – Litauen 1:0
Hier gehts zum Spielbericht.

Bulgarien – Italien 0:2
Der Favorit in der Schweizer Gruppe hält sich trotz eines glanzlosen Auftritts schadlos. Nach einem Schubser gegen sich selbst bringt Belotti die Italiener kurz vor der Pause per Penalty in Führung. Zuvor wurde den Gästen bereits ein Elfmeter verweigert. Später drückt der schwache Schiedsrichter auch auf der anderen Seite ein Auge zu. Das Spiel wird erst mit den Einwechslungen etwas besser. Passenderweise schiesst Joker Manuel Locatelli das 2:0. Zum ersten Quali-Vergleich mit der Schweiz kommts für die Italiener übrigens erst am 5. September. Davor treffen die beiden Nationalteams schon am 16. Juni in der EM-Gruppenphase aufeinander.
Die Tore: 43. Belotti (Penalty) 0:1. 83. Locatelli 0:2.

Gruppe I

Albanien - England 0:2
England feiert den zweiten Sieg in der WM-Quali. Die Three Lions tun sich gegen Albanien allerdings lange schwer, bis Harry Kane sein Land in Führung schiesst. Danach übernimmt England die Oberhand, kommt auch zu Chancen. Allerdings bleiben davon viele ungenutzt. Chelsea-Spieler Mount sorgt dann mit seinem 2:0 nach einem ärgerlichen Fehler im Aufbauspiel Albaniens für die Entscheidung.
Die Tore: 39. Kane 0:1. 63. Mount 0:2.

Polen – Andorra 3:0
30. Lewandowski 1:0. 55. Lewandowski 2:0. 88. Swiderski 3:0.

San Marino – Ungarn 0:3
13. Szalai (Penalty) 0:1. 71. Sallai 0:2. 88. Nikolic (Penalty) 0:3.

Gruppe D

Kasachstan – Frankreich 0:2
In der Astana Arena in Kasachstan gibts keine Fussball-Feinkost, im Gegenteil: Viele Abspielfehler und Ungenauigkeiten sind Tagesordnung. Barça-Akteur Dembelé bringt die Équipe Tricolore in der 19. Minute Führung. Dann, kurz vor der Pause, rempelt Kasachstans Maliy Frankreichs Martial gnadenlos im Sechzehner um. Die Franzosen toben, doch es gibt keinen Elfer – sondern Eckball. Macht am Ende aber nix, denn das 2:0 fällt trotzdem. Und so es der Zufall will, ist der zuvor ungestüme Maliy selbst dafür zuständig. Der Kasachstan-Innenverteidiger versenkt den Ball nämlich im eigenen Netz.
Die Tore: 19. Dembelé 0:1, 44. Maliy (ET) 0:2.

Ukraine – Finnland 1:1
Das Tor:
80 Moraes 1:0. 89. Pukki (Penalty) 1:1.

Gruppe B

Georgien - Spanien 1:2
44. Kwaratskelia 1:0. 56. Torres 1:1. 92. Olmo 1:2.

Kosovo – Schweden 0:3
12. Augustinsson 0:1. 35. Isak 0:2. 70. Larsson (Penalty) 0:3.

Gruppe J

Armenien – Island 2:0
53. Barseghjan 1:0. 74. Bairamjan 2:0.

Nordmazedonien – Liechtenstein 5:0
7. Bardhi 1:0. 51. Trajkovski 2:0. 54.. Trajkovski 3:0. 62. Elmas 4:0. 82. Nestorovski (Penalty) 5:0.

Rumänien – Deutschland 0:1
In einer mässigen ersten Halbzeit bringt Bayern-Star Serge Gnabry die DFB-Elf in Führung. Nach der Pause drehen die Deutschen auf, aber Goretzka, Gnabry, Gündogan und Sané gehen fahrlässig mit den Chancen um. In der Schlussphase kommts für die überlegenen Gäste zum grossen Zittern: Puscas scheiterte bei freier Schussbahn an Neuer und in der 90. Minute schrammte Stanciu am rumänischen Ausgleich vorbei. Glück gehabt, Jogi!
Das Tor: 16. Gnabry 0:1.

Gruppe F

Dänemark – Moldawien 8:0
19. Dolberg (Penalty) 1:0. 22. Damsgaard 2:0. 29. Damsgaard 3:0. 35. Stryger Larsen 4:0. 39. Jensen 5:0. 48. Dolberg 6:0. 81. Skov 7:0. 89. Ingvartsen 8:0.

Österreich – Färoer 3:1
19. Nattestad 0:1. 30. Dragovic 1:1. 37. Baumgartner 2:1. 44. Kalajdzic 3:1.

Israel – Schottland 1:1
44. Peretz 1:0. 56. Fraser 1:1.