Silva 13', 31'
16.03.2024, 20:28 Uhr

90. Minute (+3)

Fazit:
Dann ist es vorbei, Simon Hooper pfeift pünktlich ab. Dominante Citzens schlagen Newcastle United hochverdient mit 2:0. Die zweite Hälfte hatte dann zwar deutlich weniger Offensivaktionen zu bieten, alles in Allem boten beide Mannschaften dennoch über 90 Minuten eine gute Leistung. Der Unterschiedsspieler war heute Bernardo Silva mit seinen zwei Treffern, die jedoch beide von einer gehörigen Portion Glück untermalt wurden.

Gelbe Karte

Gelbe Karte für Miguel Almirón (Newcastle United)
City lässt im Mittelfeld nur noch den Ball zirkulieren, Almirón versucht gegen Foden dazwischenzuspritzen, kommt aber zu spät und trifft den Engländer mit der offenen Sohle. Dafür sieht er kurz vor Schluss noch die Gelbe Karte.

16.03.2024, 20:22 Uhr

90. Minute

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3

16.03.2024, 20:18 Uhr
Spielerwechsel

87. Minute

Einwechslung bei Manchester City: Julián Álvarez

16.03.2024, 20:17 Uhr

87. Minute

Auswechslung bei Manchester City: Erling Haaland

84. Minute

Wieder ergibt sich über die Kombination Bobb-Haaland eine Gelegenheit für die Gastgeber. Der eingewechselte Norweger spielt im richtigen Moment in die Gasse zu Haaland, der den Ball unter Gegnerdruck im Strafraum aber nicht verarbeiten kann.

16.03.2024, 20:15 Uhr

84. Minute

Einwechslung bei Newcastle United: Emil Krafth

16.03.2024, 20:14 Uhr

84. Minute

Auswechslung bei Newcastle United: Sven Botman

82. Minute

In den Schlussminuten erspielt sich City nun über ein gutes Kombinationsspiel von Bobb, Foden und Haaland noch einmal eine gute Chance. Am Ende ist es Bobb, der an der Strafraumgrenze querlegt für Haaland, der sich dann gegen Botman durchtankt, von diesem aber soweit gestört wird, dass er nur noch aus der Drehung ohne viel Druck hinter dem Ball auf das Tor schiessen kann.

Seit 22 Spielen ungeschlagen
City löst das Halbfinal-Ticket im FA Cup

Manchester City schlägt Newcastle dank zwei abgefälschten Schüssen mit 2:0 und zieht in den Halbfinal des FA Cups ein.
Publiziert: 16.03.2024 um 20:33 Uhr
|
Aktualisiert: 17.03.2024 um 10:08 Uhr
Manchester City steht dank des Sieges gegen Newcastle im Halbfinal des FA Cups.
1/6
Manuela BiglerRedaktorin Sport-Desk & Respeakerin

Manchester City löst im FA Cup das Halbfinal-Ticket. Das Team von Nati-Verteidiger Manuel Akanji lässt gegen Newcastle (mit Fabian Schär) nichts anbrennen und ist ligaübergreifend seit nunmehr 22 Spielen ungeschlagen.

Die Skyblues dominieren die Startphase des Viertelfinals und erzielen bereits nach 13 Minuten die Führung. Rodri bedient Bernardo Silva, der im Strafraum abzieht. Sein Schuss wird von Joe Willock unhaltbar für Newcastle-Schlussmann Martin Dubravka noch abgefälscht und landet im langen Eck. Auch beim zweiten Treffer leistet Newcastle Mithilfe. Sven Botman köpfelt einen Silva-Schlenzer ins Tor – wieder ist Dubravka machtlos gegen den abgefälschten Kopfball seines Mitspielers.

Aufgeweckt durch den zweiten Gegentreffer finden auch die Gäste langsam ins Spiel. Alexander Isak hat den Anschlusstreffer auf dem Fuss. City-Torhüter Stefan Ortega kann den Schuss des Mittelstürmers mit einer Glanzparade jedoch parieren. In der Folge behält City das Spieldiktat weiter in der Hand. Dubravka rettet zuerst gegen Jérémy Doku (48.) und später gegen Erling Haaland (61.).

In der Schlussphase wirft Newcastle noch alles nach vorne. Weil sich die Gäste aber kaum Chancen erarbeiten können, können Fabian Schär und Co. das Out im Cup aber nicht mehr abwenden.

Zweitligist wirft Wolverhampton aus dem Cup

In der bereits am Nachmittag gespielten Viertelfinal-Partie schafft Coventry City die Sensation. Der englische Zweitligist schockt die Wolverhampton Wanderers und zieht nach einer verrückten Schlussphase in den Halbfinal des FA Cups ein.

Gegen den Neunten der Premier League führt der Underdog dank eines Tores von Ellis Simmis (53.) bis kurz vor Schluss. Rayan Ait Nouri (83.) und Hugo Bueno (88.) drehen die Partie in der Schlussphase innerhalb von fünf Minuten zu Gunsten der Wolves. Tief in der Nachspielzeit schlägt der Zweitliga-Achte allerdings mit einem Doppelschlag zurück. Simms mit seinem zweiten Tor des Abends (90. + 7) und Haji Wright (90. + 10) schiessen den Underdog eine Runde weiter.