Sein Torhunger ist noch längst nicht gestillt: Erling Haaland schiesst Norwegen zu einem geschichtsträchtigen Sieg gegen Schweden.
Publiziert: 12.06.2022 um 22:59 Uhr
|
Aktualisiert: 13.06.2022 um 07:33 Uhr

Erling Haaland (21) macht dort weiter, wo er im Hinspiel aufgehört hat. Der Stürmer der norwegischen Nationalmannschaft schnürt gegen Schweden in der Nations League B ein Doppelpack.

Bereits am letzten Sonntag schoss er seine Farben auswärts im skandinavischen Duell zum 2:1-Sieg. Eine Woche später ist Haaland, der in der kommenden Saison für Manchester City auflaufen wird, zuerst mit dem Kopf und nach der Halbzeit per VAR-Elfmeter erfolgreich. Es sind dies seine Tore Nummer 19 und 20 im 21. Länderspiel.

Norwegen weiter ungeschlagen

RB Leipzigs Emil Forsberg verkürzt in der 73. Minute zum 1:2. Vier Minuten später ist es wieder der Ex-BVB-Spieler, der seine Füsse entscheidend in Szene setzt. Nach seiner Flanke köpfelt Alexander Sörloth zum 3:1 ein – die Entscheidung. Das Anschlusstor der Gäste tief in der Nachspielzeit kommt zu spät.

Es ist vollbracht: Norwegen kann gegen Schweden zu Hause endlich wieder jubeln.
1/5

Nach einer Durststrecke von 40 Jahren (zehn Duelle ohne Heimsieg) jubelt Norwegen wieder einmal über einen Erfolg gegen Schweden vor heimischer Kulisse – ein Sieg für die Geschichtsbücher. Damit bleibt Norwegen in der Nations League B ungeschlagen und behauptet die Tabellenführung in der Gruppe vier mit Slowenien und Serbien, dem WM-Gegner der Schweiz in Katar. Schweden bleibt nach der dritten Pleite im vierten Spiel vorletzter. (nab)