Elneny-Tor reicht nicht für Ägypten
Kamerun ist Afrika-Meister!

Kamerun gewinnt den Afrika-Cup-Final gegen Ägypten mit 2:1. Das Siegestor fällt spät.
Publiziert: 05.02.2017 um 22:06 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 03:50 Uhr

Ein bewegender Abend für Ex-Bebbi Mohamed Elneny. Der Arsenal-Söldner schiesst im Afrika-Cup-Final Ägypten mit 1:0 in Führung.

Ägypten feiert! Elneny jubelt nach seinem Tor ausgelassen mit seinen Team-Kollegen bei der Eckball-Fahne.

Die Freude hält bis in die zweite Hälfte an. Dann ist es Nicolas N'Koulou, der für die Kameruner per Kopf ausgleicht.

Kamerun gewinnt den Afrika-Cup.
1/5

Lange bleibt es beim 1:1. Vieles deutet auf eine Verlängerung hin. Doch kurz vor Schluss trumpft Besiktas-Stürmer Vincent Aboubakar gross auf. Mit einer herrlichen Einzelleistung schiesst er Kamerun in Führung und damit zum Titel!

Kamerun gewinnt zum 5. Mal den Afrika-Cup.

Für Ägpyten (mit Ex-Sion-Goalie El Hadary und Ex-FCB-Flügel Salah) gibts am Schluss nur die die Silber-Medaille. (mam)