0:17
Am letzten Spieltag:Fan-Schubser führt zu Abbruch bei Bordeaux gegen Rodez

Eklat in Bordeaux
Spielabbruch nach 22 Minuten! Fan geht auf Spieler los

Kuriose Szenen ereignen sich in Bordeaux: Im Ligue-2-Spiel gegen Rodez wird das Spiel nach 22 Minuten abgebrochen, nachdem ein Bordeaux-Fan den Torschützen zum 1:0 zu Boden geschubst hat.
Publiziert: 02.06.2023 um 23:22 Uhr

Nanu, was ist denn da passiert? Das Spiel aus der Ligue 2, der zweithöchsten französischen Liga, zwischen Bordeaux und Rodez wurde in der 22. Minute unter- und später abgebrochen.

Lucas Buades bringt die abstiegsgefährdeten Gäste in Führung, bejubelt seinen Treffer vor den gegnerischen Fans. Plötzlich taucht ein Anhänger von Bordeaux vor ihm auf und schubst ihn zu Boden, wobei der Franzose sehr leicht umfällt.

Und doch bleibt der 25-Jährige mehrere Minuten liegen. Das Spiel wird zunächst unterbrochen, die Spieler verlassen das Spielfeld. Rund 45 Minuten später wird die Partie gar komplett abgebrochen. Französische Medien melden, dass Buades zusätzlich von einem Gegenstand getroffen und ins Spital gebracht worden sei.

Turbulente Szenen in Bordeaux.
1/5

Nimmt Forfait-Sieg Aufstiegshoffnungen?

«Die Disziplinarkommission der LFP wird sich am Montag treffen, um das weitere Vorgehen zu diskutieren», teilt die Liga in einem Communiqué mit. Man verurteile diesen «Akt der Gewalt» und wünsche Buades gute Besserung.

Die Folgen könnten für Bordeaux schwerwiegend sein. Dem Ex-Team von Wladimir Petkovic droht eine Forfait-Niederlage, was bedeuten würde, dass man die letzte Hoffnung auf einen Aufstieg begraben muss. Gewänne Bordeaux mit fünf Toren Unterschied, würde man den direkten Wiederaufstieg feiern. Dieser ist nun aber mehr als gefährdet.

Ein Forfait-Sieg für Rodez würde ausserdem bedeuten, dass die Südfranzosen auf den 16. Platz springen und so dem Abstieg entgehen. Dazu wäre nur ein Punkt nötig. (che)