Horror-Abend für Sommers Gladbach
BVB-Favre zittert sich gegen Union-Fischer weiter

Was für ein Krimi in Dortmund! Der BVB gewinnt dank eines Penaltys in der letzten Minute der Verlängerung 3:2. Urs Fischer und sein Union Berlin verpasst die Sensation um Haaresbreite. Yann Sommer und sein Gladbach erleben einen Abend zum Vergessen.
Publiziert: 31.10.2018 um 22:45 Uhr
|
Aktualisiert: 23.12.2018 um 16:11 Uhr

Dortmund – Union Berlin 3:2 n.V.
Dieses Duell steht ganz im Zeichen des Schweizer Trainer-Duells zwischen Urs Fischer (Union) und Lucien Favre (BVB). Die Dortmunder tun sich schwer gegen aufsässige Berliner. So gehts nach hart umkämpften 90 Minuten in die Verlängerung, weil Sebastian Polter zwei Minuten vor Ende den Ausgleich für die Gäste erzielt. Es ist sein zweiter Treffer des Abends. Am Ende sind es trotzdem die Dortmunder, die feiern. Marco Reus sichert seiner Mannschaft das Weiterkommen im DFB-Pokal, dank einem Elfmeter in der 120. Minute – kurz vor dem Penaltyschiessen.

Gladbach – Leverkusen 0:5
Rabenschwarzer Abend für Yann Sommer im Gladbach-Tor! Der Nati-Goalie muss im Heimspiel gegen Leverkusen gleich fünf Mal hinter sich greifen. Das Debakel für die Fohlen nimmt bereits in der 5. Minute seinen Lauf: Brandt schiebt ein. Noch vor der Pause setzt Jedvaj einen drauf – die Gladbacher Verteidigung im kollektiven Tiefschlaf! Die Werkself macht in Halbzeit zwei keine Anstalten, das Tempo zu drosseln. Im Gegenteil: Ein Bellarabi-Doppelpack (67./74.) und Volland (80.) machen die Gladbach-Blamage dingfest.

Holstein Kiel – Freiburg 2:1
Faustdicke Überraschung in Kiel! Der Underdog haut den Favoriten raus. Dabei beginnts nach Mass für die Gäste aus der 1. Bundesliga. Petersen bringt seine Equipe schon in der ersten Minute in Front. Die Reaktion der Hausherren? Kommt in der 26. Minute: Serra gleicht aus. Wer meint, Freiburg schaltet nun wieder einen Gang höher, täuscht sich. Es kommt anders. Ganz anders. Kinsombi trifft in der 79. Minute zum 2:1. Dem Aussenseiter aus der 2. Bundesliga gelingt der Coup.

Borussia Dortmund zittert sich gegen Union Berlin in die nächste Runde des DFB-Pokals.
1/10

RB Leipzig – Hoffenheim 2:0
Ein Mann, acht Minuten, zwei Tore – Timo Werner ballert Leipzig mit einer Doublette (48./56.) in die nächste DFB-Runde! Hoffenheim geschockt. Erst in der Schlussphase stemmt sich die TSG gegen die Niederlage. Erfolglos. Steven Zuber sitzt bei den Gästen auf der Bank.

Köln – Schalke 6:7 n.P.
Da kommen die Gäste mit einem königsblauen Auge davon. Die mitgereisten Fans müssen bis in die 88. Minute warten, bis ihre Schalker das Tor treffen. Nabil Bentaleb trifft nach einem Handelfmeter vom Punkt und erzwingt somit die Verlängerung für Schalke. Köln geht zwar nach 43 Minuten durch Cordoba in Führung, kann die aber nicht ausbauen. Breel Embolo wird in der 67. Minute eingewechselt und muss mit seiner Mannschaft am Ende ins Elfmeterschiessen, in dem die Gäste aus Gelsenkirchen dank einem verschossenen Elfmeter von Drexler eine Runde weiter kommen.

Rostock – Nürnberg 4:6 n.P.
Auch in Rostock muss ein Bundesligist in die Verlängerung. Hansa kassiert nach langer Führung (Breier, 35.) den Ausgleich in letzter Minute. Der eingewechselte Adam Zrelak (90.) verhindert eine Cup-Schmach nach regulärer Spielzeit. Auch in der Verlängerung ist es ein Hin und Her zwischen dem Bundesligist und dem Traditionsverein aus der 3. Bundesliga. Am Ende gehts ins Elfmeterschiessen wo die Nürnberger die Oberhand haben und mit letzter Kraft die nächste Runde im DFB-Pokal erreichen.

Flensburg – Bremen 1:5
Die Bremer geben sich keine Blösse beim Unterklassigen aus Flensburg. Werder siegt am Ende klar und deutlich, fegt die Flensburger mit fünf Toren vom Platz.

Bielefeld – Duisburg 0:3
Duisburg macht mit Bielefeld kurzen Prozess. Eine Halbzeit genügt, um das Ticket für die nächste Pokalrunde zu lösen.