Ballas 70'
18.08.2024, 17:28 Uhr

90. Minute (+5)

Fazit:
Die Überraschung ist perfekt! Regensburg schlägt Bochum mit 1:0 und zieht in die zweite Pokalrunde ein! Der Zweitligist gestaltete das Spiel auch in Halbzeit zwei offen und hatte nach einer guten Möglichkeit in Halbzeit eins die bis dahin beste Chance der Partie, als Pröger den Pfosten traf. Kurz darauf schoss Ballas das Tor des Tages und Bochum rannte danach vergeblich an, um noch zum Ausgleich zu kommen. Letztendlich muss sich das Team von Trainer Zeidler ärgern, dass man die eigenen guten Möglichkeiten nicht verwerten konnte. Das war es von einem unterhaltsamen Pokalnachmittag, bis bald!

Gelbe Karte für Matúš Bero (VfL Bochum)

90. Minute (+4)

Ein wohl letztes Mal machen sich die blau gekleideten Gäste nach vorne auf, doch Boadu bekommt ein Zuspiel in den Rücken und ehe er ihn kontrollieren kann, ist Gebhardt wieder da und begräbt den Ball unter sich.

18.08.2024, 17:24 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

90. Minute (+3)

Gelbe Karte für Maximilian Wittek (VfL Bochum)
Wittek sieht Gelb für einen Schubser an Ouro-Tagba, eine unnötige Aktion.

18.08.2024, 17:22 Uhr
Spielerwechsel

90. Minute (+2)

Einwechslung bei Jahn Regensburg: Nico Ochojski

Auswechslung bei Jahn Regensburg: Kai Pröger

90. Minute (+1)

Da war die Ausgleichschance! Zunächst dribbelt Bamba links im Strafraum und sucht den Abschluss aus spitzem Winkel. Dann passt er nach innen und der abgefälschte Ball landet zentral bei Bero, der drüber zielt!

18.08.2024, 17:20 Uhr

90. Minute

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4

89. Minute

Bochum wirft alles nach vorne, aber die Abschlüsse fehlen. Ein Wittek-Freistoss aus dem Mittelkreis wird rausgeköpft.

Fehlstart für Ex-FCSG-Coach
Zeidler scheitert mit Bochum im Pokal an Aussenseiter

Der erste Bundesligist ist out: Mit dem VfL Bochum hats ein Team aus dem Oberhaus nicht in die zweite Runde des DFB-Pokals geschafft. Die Mannschaft von Peter Zeidler scheitert an Jahn Regensburg.
Publiziert: 18.08.2024 um 18:45 Uhr
|
Aktualisiert: 18.08.2024 um 19:23 Uhr

So hat sich Peter Zeidler (62) seine Pflichtspiel-Premiere beim neuen Klub Bochum nicht vorgestellt. Der Klub verabschiedet sich schon in der ersten Runde des DFB-Pokals – und zwar nach einer Pleite gegen das unterklassige Regensburg (0:1).

Die Bochumer, die auf den Trikot-Ärmeln mit Sänger Herbert Grönemeyer als Sponsor auflaufen, haben zwar früh die Kontrolle über das Spiel, können aber das Chancenplus nicht in Tore ummünzen.

Bochum wie im Jahr zuvor

Nach der Halbzeit wird Gastgeber Regensburg dann zunehmend besser. Bochum, wo Verteidiger Noah Loosli durchspielt (Gelb in der 41.), hat mehrfach Dusel, nicht schon früher in Rückstand zu geraten. In der 70. Spielminute ist es dann aber Florian Ballas, der den frisch aufgestiegenen 2.-Bundesliga-Klub in Führung bringt. Ein Schock, auf den Zeidlers Truppe nicht mehr reagieren kann.

Der Auftakt für Peter Zeidler bei Bochum ist misslungen.
1/5

Der Trainer an der PK nach der Schlappe: «Wir waren nicht auf den Moment topfit.» Schon im Vorjahr war Bochum in der Auftaktrunde des Pokals gescheitert. Nun startet man auch mit dem neuen Trainer denkbar schlecht.

Der Ligabetrieb beginnt für den Klub am kommenden Samstag auswärts bei RB Leipzig (Anpfiff 15.30 Uhr, live auf Blick). Nicht wirklich eine einfachere Aufgabe. Aber Zeidler verspricht: «Wir werden uns in Leipzig besser präsentieren als heute, das steht fest.»