Sane 44'
Davies 83'

Mainz im Pokal zerzaust
Erster Bayern-Sieg für Sommer im vierten Anlauf

Drei Tore schiesst Bayern in den ersten 44 Minuten gegen Mainz. Yann Sommer gewinnt das Achtelfinal-Duell im Pokal gegen seine Nati-Teamkollegen Silvan Widmer und Edimilson Fernandes.
Publiziert: 01.02.2023 um 22:38 Uhr
|
Aktualisiert: 01.02.2023 um 23:14 Uhr
Yann Sommer ballt die Faust: Zum ersten Mal siegt er im Bayern-Trikot.
1/11

Aller guten Dinge sind im Fall von Yann Sommer und seinem neuen Arbeitgeber vier. Nach den drei Unentschieden (jeweils 1:1) in der Liga gewinnt der Nati-Keeper nun sein erstes Spiel im Bayern-Dress.

Der Tabellenführer zerzaust im Pokal-Achtelfinal auswärts Mainz in den ersten 45 Minuten, siegt 4:0 in jenem Stadion, in dem es zuletzt in der Meisterschaft zweimal eine Niederlage für das Münchner Starensemble absetzte.

Cancelo bereitet Bayern-Führung vor

Apropos Star: Das neuste Aushängeschild des FCB heisst Joao Cancelo (ausgeliehen von Manchester City). Der Portugiese leitet mit seiner Flanke Eric Maxim Choupo-Motings 1:0 ein (17.).

Der Kameruner seinerseits bereitet Leroy Sanés 3:0 mustergültig vor (44.). Davor trifft Jamal Musiala via Innenpfosten (30.). Bereits zur Pause ist die Partie entschieden.

Mainz findet trotz Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel keinen Weg an Sommer vorbei. Den Schlusspunkt setzt Alphonso Davies per Kopf (83.).

Publikum feiert verletzten Widmer

Für Silvan Widmer endet der Arbeitstag nach 40 Minuten. Mit Oberschenkel-Problemen verlässt der Mainz-Captain vorzeitig den Rasen, das Publikum feiert ihn mit Sprechchören. Teamkollege Edimilson Fernandes spielt durch. Beim 0:3 kommt er Sané nicht hinterher. (yap)