0:48
Ist das eine Notbremse?Süle fliegt im Pokal mit Rot vom Platz

Der absolute Pokal-Wahnsinn
Bayern löst Halbfinal-Ticket nach Mega-Spektakel

Pokal-Spektakel der feinsten Art in Deutschland. Bayern gewinnt ein 9-Tore-Spiel gegen Heidenheim knapp mit 5:4. Leipzig sichert sich schon am Dienstag das Halbfinal-Ticket in extremis.
Publiziert: 03.04.2019 um 20:51 Uhr
|
Aktualisiert: 03.04.2019 um 22:41 Uhr

Am Mittwoch

Bayern München – Heidenheim 5:4
Der absolute Wahnsinn! Heidenheim – ein gefundenes Fressen für Lewandowski und Co? Denkste! Obwohl die Hausherren bereits nach 12 Minuten durch Goretzka führen, nimmt das Spiel einen verrückten Lauf. Nur eine Minute später zückt Schiedsrichter Winkmann nach Video-Konsultation plötzlich Rot. Süle muss nach einer Notbremse runter. Die Gäste drehen auf, angestachelt von der plötzlichen Überzahl. Glatzel (26.) und Schnatterer (39.) drehen die Partie. Pause. Durchschnaufen ist angesagt. Die Münchner kommen besser aus der Pause. Allen voran Müller drückt. Der Deutsche trifft wunderbar zum Ausgleich (53.) und legt drei Minuten später auf Lewandowski auf. Gnabry (65.) erhöht auf 4:2. Die Allianz Arena in München beruhigt sich wieder – für 9 Minuten! Heidenheim schlägt wieder doppelt zu: Glatzel (74., 77. Elfer) markiert seine Treffer zwei und drei. Lewandowski ist – einmal mehr – Bayerns Retter. Der Pole (84.) schiesst die Bayern vom Punkt in den Halbfinal.

Schalke – Werder Bremen 0:2
Am späten Abend avanciert Werder Bremen als letztes Team unter die letzten Vier im DFB-Pokal. Breel Embolo steht bei Schalke in der Startformation. In der 58. Minute muss er raus. Und nur kurze Zeit später wird er von der Bank aus Zeuge eines Traumtors. Allerdings nicht für seine Teamkameraden. Milot Rashica haut die Kugel von ausserhalb des Strafraums magistral in die entfernte Torecke (65.). Nur sieben Minuten später schauen die Fans von Königsblau zum zweiten Mal bedröppelt drein. Klaassen machts mit viel Gefühl – 2:0. Das Ding ist durch, Bremen im Halbfinal, Schalke am Boden.

Am Dienstag

Augsburg – Leipzig 1:2 n.V.
Was für eine Pokal-Dramatik in Augsburg! Während sich der HSV dank einem Doppelpack von Pierre-Michel Lasogga (54./68.) auswärts in Paderborn durchsetzt, gehts in Augsburg um einiges spannender zu und her. Leipzig (mit Yvon Mvogo auf der Bank) geht dank Timo Werner in der 74. Minute in Führung. Aber Finnbogason erzwingt in der 4. Minute der Nachspielzeit die Verlängerung! Dort trifft keiner mehr. Bis in der 121. Minute Halstenberg einen Hands-Penalty am Schweizer Augsburg-Goalie Kobel vorbei ins Netz hämmert und seine Farben so zum 2:1-Sieg und in den Halbfinal schiesst.

Lewandowski, der Erlöser. Der Pole trifft via Elfer zum entscheidenden 5:4.