Shaqiri hämmert Freistoss an den Pfosten!
0:35
Reds gegen Wolves im Pech:Shaqiri hämmert Freistoss an den Pfosten!

Beim bitteren Cup-Out der Reds
So wenig fehlt Shaq zum Freistoss-Traumtor

In der 3. Runde des ältesten Fussballwettbewerbs der Welt messen sich auch dieses Jahr die Premier-League-Klubs mit den Unterklassigen Vereinen der Insel. Hier gehts zur Übersicht der FA-Cup-Resultate.
Publiziert: 05.01.2019 um 18:17 Uhr
|
Aktualisiert: 07.01.2019 um 23:37 Uhr

Wolverhampton Wanderers – Liverpool 2:1
Schock für Klopp und Co! Mit dem Out im FA-Cup geht eine Titel-Chance flöten. Die Wolves spielen auf heimischem Terrain frech auf, gehen kurz vor der Pause in Führung – und finden in der zweiten Halbzeit die perfekte Antwort auf Divock Origis zwischenzeitlichen Ausgleich. Ruben Neves schiesst den Aussenseiter weiter. Die Reds vermögen ihrerseits nicht mehr darauf zu reagieren. Auch, weil Xherdan Shaqiri einen Freistoss nur an den Pfosten setzt. Die einzige erfreuliche Meldung aufseiten der Liverpooler: Ki-Jana Hoever, ein holländisches Verteidiger-Juwel, ist jetzt der jüngste Spieler in der Geschichte des Klubs, der jemals im FA-Cup für den LFC aufgelaufen ist. Sein Alter: 16 Jahre, 11 Monate und 20 Tage. Hoever kommt in der 6. Minute für den angeschlagenen Dejan Lovren ins Spiel.

Newport County (League Two) – Leicester City 2:1
Blamage für die Foxes! Gegen den Viertligisten aus Wales fliegen die Herren von Claude Puel aus dem FA Cup. Bereits in der 10. Minute machen die Waliser den ersten Schritt in Richtung Sensation. Jamille Matt trifft zur überraschenden Führung. Zwar kann Leicester-Flügel Ghezzal in der 82. Minute ausgleichen, aber nur drei Minuten später trifft Amond vom Penaltypunkt zum Sensations-Sieg.

Fulham – Oldham Athletic (League Two) 1:2
Dramatische Szenen die sich im Londoner Craven Cottage abspielen. Es läuft die 84. Minute als Fulham-Trainer Claudio Ranieri den serbischen Stürmer Aleksander Mitrovic ins Spiel bringt. In der gleichen Minute nimmt sich der Stürmer die Kugel und tretet zum Penalty an. Beim Stand von 1:1 verschiesst er und wird damit zur tragischen Figur. Denn keine fünf Minuten später schiessen die Gäste, die in der vierthöchsten Liga Englands kicken, den Siegestreffer. Nach 94 Minuten ist die Sensation perfekt und Claudio Ranieris Truppe fliegt aus dem FA Cup raus.

Liverpool-Trainer Jürgen Klopp tröstet Xherdan Shaqiri nach dem FA-Cup-Ausscheiden.
1/24

ManCity – Rotherham (Championship) 7:0
Pep Guardiola schont nach dem Sieg im Spitzenspiel gegen Liverpool keinen seiner Stars und lässt eine Premier League taugliche Top-Elf auf den Championship-Vertreter Rotherham los. So verwundert es keinen, dass die Skyblues bereits nach 45 Minuten mit 3:0 führen und in der zweiten Hälfte sogar noch vier Treffer drauflegen.

Blackpool (League One) – Arsenal 0:3
Arsenal-Youngster Joe Willock schnürt in den ersten 45 Minuten einen Doppelpack. Mit seinen Treffern schnappt sich der 19-Jährige einen klubinternen Erfolg: Willock ist neu der jüngste Fa-Cup-Torschütze der Gunners, damit löst er Aaron Ramsey ab. Blackpool unterliegt dem B-Team der Londoner klar. Iwobi reiht sich in der 82. Minute noch in die Torschützenlise ein. Lichtsteiner spielt durch, Xhaka wird geschont.

ManUtd – Reading (Championship) 2:0
Coach Ole Gunnar Solskjaer und sein Team reiten weiter auf der Erfolgswellle. Nach den vier Saisonsiegen bleibt der Norweger auch im FA Cup siegreich. Dank den Toren von Mata (22.) und Lukaku (45.) stossen die Red Devils in Runde 4 des Cups vor.

Chelsea – Nottingham Forest (Championship) 2:0
Die Blues geben sich gegen den Siebten der Championship keine Blösse und gewinnen dank einem Doppelpack von Alvaro Morata (49., 59.) souverän. Dabei spielt sich der Chelsea-Youngster Callum Hudson-Odoi (18) in der Vordergrund. Der junge Flügelflitzer Chelseas wird seit längerer Zeit mit einem Transfer zum FC Bayern in Verbindung gebracht. Odoi legt beide Tore für den Spanier auf.

Derby County (Championship) – Southampton 2:2
Trainer Frank Lampard und seine «Rams» schnuppern 30 Minuten lang an der Überraschung. Gegen Southampton mit Ex-Leipzig-Coach Hasenhüttl holt Derby einen 0:2-Rückstand auf. Innert drei Minuten gleicht die Lampard-Truppe aus. Marriott (58.) und Lawrence (61.) sind die Torschützen. Wegen dem Unentschieden muss der Premier-League-Klub gegen den Unterklassigen zuhause nochmals im Rückspiel ran.

Gillingham (League One) – Cardiff City 1:0
Erste Sensation in der 3. Rundes des FA Cups! Der Premier-League-Vertreter Cardiff patzt in Gillingham. Die Mannschaft aus der dritthöchsten Liga der Insel geht in der 81. Minute in Front und verteidigt die Mini-Führung bis am Schluss.

Bristol (Championship) – Huddersfield 1:0
Für die Terriers ist der FA Cup bereits vorbei. Bristols Brownhill (72.) hämmert den Premier-League-Klub bereits in der 3. Runde raus. Der Schweizer Hadergjonai wird bei Huddersfield geschont.

Newcastle – Blackburn Rovers (Championship) 1:1
Viel Glück für Fabian Schärs Toons. Dank einem Penalty-Treffer von Matt Ritchie in der Schlussphase retten sich Herren von Rafael Benitez ins Rückspiel. Schär spielt durch.

Norwich City (Championship) – Portsmouth (League One) 0:1
Bittere Niederlage für die Canaries. Das Team von Timm Klose (ab 78.) ist bereits nach 15 Minuten in Unterzahl. Lange sieht es so aus, als ob sich Norwich ins Rückspiel retten kann. Bis in die 94. Minute! Andre Green schiesst den Aussenseiter aus dem Süden Englands eine Runde weiter.

Tranmere Rovers (League Two) – Tottenham 0:7
Die Tottenham Hotspur sind in Torlaune. Im 1/32-Final des FA Cup fegt die Mannschaft von Mauricio Pochettino den Aussenseiter Tranmere gleich mit 7:0 vom Platz. Überragender Mann: Der Spanier Fernando Llorente. Er erzielt gleich drei Treffer gegen den Unterklassigen.