Teamkollege Pléa vermasselt Langs zweiten Bundesliga-Treffer!
5:10
Gladbach gewinnt trotzdem:Teamkollege klaut Lang den zweiten Bundesliga-Treffer!

Stuttgart geht im Borussia-Park unter
Gladbach-Schweizer mit deutlichem Sieg

Die Schweizer bei Gladbach fertigen Stuttgart mit 3:0 ab. Der BVB schlägt Schalke im Revierderby und hält die Konkurrenz weiter auf Distanz. Bayern, Freiburg und Leverkusen feiern Siege während sich Wolfsburg und Hoffenheim die Punkte teilen.
Publiziert: 08.12.2018 um 17:50 Uhr
|
Aktualisiert: 10.12.2018 um 00:02 Uhr

Gladbach – Stuttgart 3:0
Keine Chance für die Stuttgarter bei den Borussen aus Gladbach. Ex-FCZ-Spieler Raffael (69.) und Florian Neuhaus (77.) sichern den Sieg über schwache Schwaben. Weltmeister Benjamin Pavard spediert den Ball in der 84. Minute noch ins eigene Netz. Mit Sommer, Elvedi, Lang und Zakaria sind gleich vier Schweizer am Heimerfolg beteiligt. Zakaria wird in der 61. Minute für den späteren Torschützen Neuhaus ausgewechselt. Seine Nati-Kollegen spielen alle 90 Minuten durch. Gladbach holt sich damit Rang zwei von den Bayern zurück und ist erster BVB-Verfolger. Stuttgart hingegen kommt weiterhin nicht vom Fleck. Der Vfb ist mit elf Punkten auf dem Relegationsplatz.

Mainz – Hannover 1:1
In der Mainzer Opel Arena gibts keinen Sieger. Hannover vergeigt in der Schlussphase den Auswärtserfolg. Damit bleiben die 96er weiterhin in der Abstiegszone – auf dem vorletzten Platz. Pirmin Schwegler wird bei den Gästen in der 74. Minute ausgewechselt.

Hannover-Fans sorgen mit Pyros für Spielunterbruch!
5:10
Schiri schenkt Mainz ein Remis:Hannover-Fans sorgen mit Pyros für Spielunterbruch!
Nico Elvedi hält mit Yann Sommer und Michi Lang hinten dicht.
1/12

Schalke Dortmund 1:2
Es läuft die 74. Minute, als Supertalent Jadon Sancho (18) sich auf der linken Seite durchspielt. Doppelpass mit Guerreiro, die Schalker lassen ihn in den Strafraum laufen und dort schliesst der BVB-Spieler staubtrocken ab. Es ist die Entscheidung im ersten Revierderby für Coach Lucien Favre. Der Schweizer sieht, wie sein BVB bereits früh in Führung geht, als Delaney nach einem Reus-Freistoss völlig freistehend einnicken kann (7.). Danach sind es die Schalker, die das Zepter mehr und mehr übernehmen. Richtig gefährlich wirds aber nur in der 28. Minute, als Burgstaller alleine vor dem hervorragend reagierenden Bürki scheitert.

Ansonsten fehlt in der Offensive die letzte Konsequenz, um den BVB in Verlegenheit zu bringen. Zumindest bis Marco Reus im Strafraum ein Foul begeht: Der Videoschiedsrichter greift zurecht ein, Caligiuri verwandelt den fälligen Elfmeter souverän (61.). Auf den Sancho-Treffer hat Schalke aber keine Antwort mehr.

Im Revierderby gehen die Wogen hoch!
5:07
Akanji mit dem BVB siegt:Im Revierderby gehen die Wogen hoch!

Bayern Nürnberg 3:0
Die Bayern finden immer mehr aus der Krise. Gegen Nürnberg stellt Lewandowski nach nur neun Minuten vor heimischer Kulisse per Kopf nach Flanke Kimmich auf 1:0. Der Pole ist in Form, nach knapp einer halben Stunde bejubelt «Lewa» den Doppelpack. Er staubt nach einem Goretzka-Lattenknaller ab, 2:0 für die Bayern, Liga-Tor Nummer 9 für den Knipser. In Durchgang zwei sorgt Franck Ribéry für die Entscheidung, mit seinem ersten Meisterschaftsgoal trifft der in München angezählte Franzose zum 3:0. 5:1-Sieg gegen Benfica in der Champions League, 2:1-Sieg in Bremen letzte Woche und nun dieser diskussionslose Dreier gegen Nürnberg, die Bayern scheinen rehabilitiert, springen zumindest über Nacht wieder auf Platz 2.

Nürnberg-Bredlow patzt Bayern zum Sieg
4:52
Favorit gewinnt Derby:Nürnberg-Bredlow patzt Bayern zum Sieg

Leverkusen Augsburg 1:0
Augsburg steckt tief in der Krise. Gegen Leverkusen verlieren die Schwaben 0:1. Joker Lucas Alario trifft zwei Minuten nach seiner Einwechslung zum Sieg – und zu seinem ersten Liga-Tor für den Pillenklub in dieser Saison. Die Augsburger, die kurz vor Schluss noch an der Latte scheiterten, verlieren das vierte Spiel in Folge.

Volland trifft den Augsburg-Goalie voll am Kopf!
4:30
Leverkusen gewinnt zu Hause:Volland trifft den Augsburg-Goalie voll am Kopf!

Freiburg Leipzig 3:0
Die Breisgauer feiern im heimischen Schwarzwald-Stadion gegen die Bullen aus Leipzig ein kleines Fussballfest. Nils Petersen bringt Freiburg früh in Führung, er schliesst einen blitzsauberen Konter mit einem Abstauber ab. Kurz vor der Pause zeigt Schiedsrichter Welz nach Videostudium auf den Punkt. Waldschmidt lässt Leipzig-Goalie Gulasci keine Chance, 2:0 für die Freiburger! Nach dem Seitenwechsel macht Frantz per Kopf alles klar. Freiburg siegt gegen RB Leipzig 3:0.

Petersen und Co. brechen die beste Defensive der Liga!
5:10
Freiburg beendet Negativ-Serie:Petersen und Co. brechen die beste Defensive der Liga!

Wolfsburg Hoffenheim 2:2
Punkteteilung in Wolfsburg! Das schmeichelt dem Heimteam: Denn die Hoffenheimer gehen früh in Führung (4.) und hätten in der 19. Minute beinahe einen Elfmeter bekommen. Doch das Handspiel wurde zurecht nicht geahndet. Danach kommt der unglückliche Auftritt von Hoffenheim-Verteidiger Bicakcic. Zuerst besorgt er den Wölfen den Ausgleich mit einem herrlichen Flugkopfball ins eigene Tor. Nur drei Minuten später ist er es erneut, der den Schuss von Ginczek unhaltbar ins eigene Tor ablenkt. Diesem Tor ging eine schöne Vorarbeit des stark aufspielenden Mehmedi hervor. Der Schweizer Nati-Spieler muss in der 66. Minute angeschlagen vom Feld und zusehen, wie Kramaric für die Hoffenheimer noch ausgleicht.

Bicakcic mit Traum-Tor in den eigenen Kasten!
5:10
Was für ein Eigentor:Bicakcic mit Traum-Tor in den eigenen Kasten!

Hertha Frankfurt 1:0
Nach zwischenzeitlich elf Pflichtspielen ohne Niederlage muss Frankfurt mit Trainer Adi Hütter bereits die zweite Pleite in Folge hinnehmen. Gegen Berlin verlieren die Hessen knapp. Der einzige Torschütze der Partie ist Liverpool-Leihgabe Marko Grujic (40.). Zum ersten Mal in dieser Saison erzielen die Frankfurter keinen Treffer.

Wird Frankfurt hier einen Penalty verwehrt?
4:48
Hütter verliert gegen Berlin:Wird Frankfurt hier ein Penalty verwehrt?

Werder Bremen Fortuna Düsseldorf 3:1
Der letzte Bundesliga-Sieg von Werder Bremen datiert vom 20. Oktober (2:0 gegen Schalke). Danach gabs – abgesehen von einem 5:1 im Pokal – für die Werderaner keinen Vollerfolg mehr. Dank dem Tabellenletzten aus Düsseldorf ist die Werder-Krise nun beendet. Die Bremer gehen durch einen Distanzschuss von Möhwald in Führung (20.), kassieren durch einen Handspenalty von Lukebakio den Ausgleich (43.). In Halbzeit zwei beweist Werder-Trainer Kohfeldt dann sein glückliches Händchen: Mit Harnik (71.) und Bundesliga-Debütant Sargent (78.) stechen gleich zwei seiner Joker zum verdienten Sieg. Bremen bleibt damit in Tuchfühlung zu den Europa-League-Plätzen. Düsseldorf ist weiterhin Letzter.

US-Boy Sargent kommt, sieht und trifft bei seinem Debüt!
5:01
Werder siegt gegen Düsseldorf:US-Boy Sargent kommt, sieht und trifft bei seinem Debüt!