Fernandes trifft für Frankfurt, Platzverweis für Hannover nach einem Streichler, Aufsteiger Düsseldorf holt einen Punkt beim VfB Stuttgart und bei Hoffenheim gegen den BVB ist die Hölle los. Das Bundesliga-Roundup.
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 22:22 Uhr
Fernandes trifft nach Mega-Sprint über halben Platz
4:32
Eintracht mit 1:1 gegen Leipzig:Fernandes trifft nach Mega-Sprint über halben Platz

Am Sonntag

Frankfurt – Leipzig 1:1
Bereits früh geht Frankfurt in Führung. In der 26. Minute schiesst der Schweizer Gelson Fernandes das 1:0 für die Hütter-Truppe. Nach einem Sprint durch die ganze Leipziger Platzhälfte wird Fernandes belohnt und kann einen Abpraller von Keeper Gulacsi eiskalt ausnutzen. Kurz nach der Pause trifft Emil Forsberg vom Punkt zum 1:1-Schlussresultat.

Leverkusen – Mainz 1:0
Leverkusen kann es also doch. Am 4. Spieltag gewinnt die «Werkself» ihre erste Liga-Partie. Der Youngster Kai Havertz erlöst Leverkusen in der 62. Minute und köpft zum 1:0-Endstand ein.

Mainz-Gbamin versucht es mit frechem Distanz-Schuss
4:38
Leverkusen gewinnt knapp:Mainz-Gbamin versucht es mit frechem Distanz-Schuss

Am Samstag

Hoffenheim – Dortmund 1:1
Nach rund einer Stunde stehts 12:1 für Hoffenheim. Nach Torschüssen. Schwach, wie sich die Elf von Lucien Favre in der Offensive präsentiert. Hoffenheim hingegen powert, Joelinton (44.) trifft, dann wird der TSG ein Treffer wegen Abseits aberkannt. Lucien Favre reagiert, bringt Sancho und Delaney, dann fliegt Innenverteidiger Diallo nach einer überharten Roten Karte vom Feld. Für den BVB ein heilsamer Schock, schwarz-gelb nun plötzlich wach, Pulisic (84.) trifft nach schöner Vorarbeit von Reus zum Ausgleich. Weniger schön sind die Szenen auf der Tribüne. Hoffenheim-Boss Dietmar Hopp wird lautstark aufs Übelste beleidigt, auf einem Transparent nehmen die Dortmunder Fans den Mäzen der TSG zudem ins Fadenkreuz. Fast wären die BVB-Fans noch dafür bestraft geworden, aber Belfodil vergibt völlig frei die Top-Chance zum Sieg.

Nürnberg – Hannover 2:0
Hannover spielt 60 Minuten lang zu zehnt. In der 29. Minute kommt ein Nürnburger in der Nähe des 96-Strafraum zu Fall. Albornoz zupft am Trikot und sieht Rot! Ab da heissts für die Hannoveraner verteidigen. Der Aufsteiger aus Nürnberg bleibt hartnäckig und geht dank einem Eigentor von Anton (76.) in Führung. Keine 60 Sekunden später erhöht Knöll (77.). Der Schweizer Pirmin Schwegler spielt bei Hannover 90 Minuten durch.

Reicht das für eine Rote Karte?
4:58
Nürnberg siegt erstmals:Reicht das für eine Rote Karte?

Augsburg – Bremen 2:3
In zehn Tagen wird Claudio Pizarro 40. Während andere in diesem Alter nur noch Wandern gehen oder Golf spielen, gibt der Peruaner beim 3:2 gegen Augsburg den Assist zum zweiten Tor seiner Bremer. Pizarro ist nach Klaus Fichtel, Uli Stein, Toni Schumacher, Mirko Votava, Bernd Dreher, Jens Lehmann, Manfred Burgsmüller und Claus Reitmaier  der neunte Spieler, der mit 40 noch in der Bundesliga kickt. Ebenfalls alt sieht Augsburgs-Goalie Giefer aus. Der lässt eine harmlose Hereingabe von Max Kruse durch die Beine flutschen, Klaassen sagt Danke und trifft zum Sieg.

Wegen diesem Goalie-Flop verliert Augsburg
5:10
Bremen profitiert von Aussetzer:Wegen diesem Goalie-Flop verliert Augsburg

Hertha – Gladbach 4:2
Torspektakel in Berlin! Die Hertha gewinnt das Duell gegen Gladbach mit 4:2 und setzt sich zwischenzeitlich an die Tabellenspitze. Erst geht die Fohlenelf mit den Schweizern Sommer, Elvedi und Zakaria durch Hazard (29.) in Führung. Danach trifft Altmeister Ibisevic doppelt (31./ 63.). Lazaro (34.) schiesst zwischenzeitlich das 2:1 für die Hertha. Die Borussia aus Gladbach reagiert – Plea mit dem Anschlusstreffer in der 67. Minute. Duda macht in der 73. Minute alles klar – 4:2!

Keine Chance für Sommer bei diesem Ibisevic-Treffer
4:51
Tor-Party bei Hertha-Sieg:Keine Chance für Sommer bei diesem Ibisevic-Treffer

Wolfsburg – Freiburg 1:3
Mit Trainer Christian Streich kommt Freiburg wieder zu Punkten. Nach drei Spielen Abwesenheit des Freiburg-Coachs (Bandscheibenvorfall) holen die Freiburger den ersten Dreier und fügen den Wölfen die erste Niederlage zu. Nach sieben Minuten trifft Sallai, Petersen erhöht nach einem verschossenen Elfmeter per Kopf – unglücklich für Wolfsburg-Goalie Casteels. Frantz macht gar noch das 3:0 (50.). Der Schweizer Renato Steffen spielt von Beginn weg für Wolfsburg und wird in der Halbzeit ausgewechselt. Auch von Anfang an dabei: Admir Mehmedi. Der Nati-Spieler markiert in der 61. Minute den Ehrentreffer für den VfL.

Herrlicher Mehmedi-Treffer bei Niederlage
4:39
Freiburg stoppt Wolfsburg-Serie:Herrlicher Mehmedi-Treffer bei Niederlage

Schalke – Bayern 0:2
Vier Spiele, null Punkte. So lautet die bittere Saisonbilanz von Schalke. Gegen den Branchenprimus aus München sind die Königsblauen chancenlos. Die Bayern sind vor allem bei Standards bestechend stark, James köpfelt nach acht Minuten zur Führung ein. Lewandowski trifft noch per Penalty (64.). Breel Embolo spielt bei Schalke durch, kann aber den totalen Fehlstart auch nicht verhindern.

Hier hat Embolo den Ausgleich auf dem Kopf
4:48
Schalke verliert auch gegen München:Hier hat Embolo den Ausgleich auf dem Kopf

Am Freitag

Stuttgart – Düsseldorf 0:0
Stuttgart muss weiterhin auf den ersten Sieg warten. Der Aufsteiger aus Düsseldorf zeigt ein gutes Spiel und holt gegen den VfB einen Punkt. Die Schwaben können sich bei ihrem Keeper Ron-Robert Zieler bedanken. Der zeigt einige starke Paraden. In der ersten Halbzeit spielen beide Mannschaften auf Augenhöhe. Im zweiten Durchgang ist es die Fortuna, die Druck aufbaut und vermehrt vor dem gegnerischen Tor auftaucht. Doch beide Teams bringen den Ball nicht über die Torlinie.