Mvogo sieht es von Bank aus
Leipziger Tore-Show gegen Freiburg

Leipzig gewinnt das frühe Sonntagsspiel gegen Freiburg dank einer sackstarken zweiten Halbzeit. Gladbach kommt trotz Denis Zakarias erstem Bundesliga-Tor in Augsburg nur zu einem Unentschieden, Mehmedi bereitet ein Tor vor und die Bayern siegen dank Lewandowski-Doppelpack.
Publiziert: 27.08.2017 um 19:53 Uhr
|
Aktualisiert: 01.10.2018 um 01:17 Uhr
Leipzig lässt es in der zweiten Halbzeit krachen
2:23
Mvogo sieht 4:1-Sieg von der Bank aus:Leipzig lässt es in der zweiten Halbzeit krachen

Leipzig – Freiburg 4:1
Die Leipziger Tormaschine kommt erst nach der Pause auf Betriebstemperatur: Zweimal Timo Werner (48./71.), Willi Orban (55.) und Bruma (78.) drehen die Partie für den Dosenklub, bei dem Mvogo nur Ersatz ist. Zehn Minuten vor Schluss fliegt der Freiburger Höfler noch mit Gelb-Rot vom Platz. Die Breisgauer waren in der ersten Halbzeit durch Niederlechner in Führung gegangen (23.).

Hannover – Schalke 1:0
Hannover steht auch nach der zweiten Bundesliga-Runde mit astreiner Weste da. Gegen Schalke, bei dem Embolo nicht im Aufgebot steht, feiern die Niedersachser einen Mini-Sieg. Schon beim Saisonauftakt vor einer Woche behielt der Aufsteiger das bessere Ende hauchdünn für sich (1:0 in Mainz). Pirmin Schwegler spielt bei den Gastgebern durch.

Schweglers Hannover siegt gegen Schalke
5:07
Joker sticht gleich 5 Minuten nach Einwechslung:Schweglers Hannover siegt gegen Schalke

Augsburg – Gladbach 2:2
Denis Zakaria erobert die Bundesliga! Im ersten Bundesliga-Einsatz seiner Karriere glänzt der Nati-Star letzte Woche mit einer hundertprozentigen Passquote. Und auch in seinem zweiten Match mit Gladbach gelingt ihm ein Volltreffer: Der Ex-YBler behält vor Nati-Kumpel Hitz die Nerven und macht das 1:1 (8.) – zuvor hat Finnbogason Augsburg bereits in der 1. Minute in Führung gebracht. Erstes Zakaria-Tor im zweiten Bundesliga-Spiel! Nach einer halben Stunde und einem Hitz-Abpraller legt der Schwede Wendt für Gladbach nach. Zum Sieg reichts den Fohlen (mit Sommer und Elvedi) dennoch nicht, weil sich die Weltmeister Ginter und Kramer kurz vor Schluss von Cordova erwischen lassen, der zum Ausgleich trifft.

Bremen – Bayern München 0:2
Der Mann des Tages heisst Robert Lewandowski. Nachdem sich der Meister im Norden lange schwertut, erlöst der polnische Superknipser seine Bayern mit einem Hacken-Treffer (72.) und einem Doppel-Tunnel (75.), als er sowohl Verteidiger Bauer als auch Goalie Pavlenka zwischen den Beinen erwischt.

Lewandowski erledigt Werder im Alleingang
4:58
Bei Bayern-Sieg:Lewandowski erledigt Werder im Alleingang

Dortmund – Hertha Berlin 2:0
Dortmund bestimmt das Spiel, Nuri Sahin ist die grosse Figur. Der Ur-Dortmunder bereitet das 1:0 von Aubameyang (15.) vor. Den zweiten Treffer macht Sahin nach Philipp-Vorarbeit gleich selber. Nati-Keeper Bürki hält beim BVB den Kasten sauber, bei Hertha sitzen die Schweizer Stocker und Lustenberger auf der Bank.

Leverkusen – Hoffenheim 2:2
Die Nati-Spieler Mehmedi (bis 77.) und Zuber (bis 57.) teilen sich die Punkte in der Direktbegegnung. Mehmedi ist massgeblich am Unentschieden beteiligt. Kramaric trifft für Hoffenheim direkt nach der Pause zum 1:1 – nur zwei Minuten später legt Mehmedi herrlich auf Bellarabi, dieser kann nur noch einschieben (49.). Der Ausgleich fällt 20 Minuten vor Schluss, als Uth nach Vorarbeit von Demirbay den Ball ins Netz knallt.

Mehmedi erneut mit Scorerpunkt
2:00
Beim 2:2 gegen Hoffenheim:Mehmedi erneut mit Scorerpunkt

Stuttgart – Mainz 1:0
Fabian Frei und Mainz müssen auch nach dem zweiten Saisonspiel auf die ersten Punkte warten. In der 53. Minute eröffnet VfB-Neuzugang Holger Badstuber per Kopf das Skore – mit seinem ersten Bundesliga-Tor seit acht Jahren! Der Videobeweis bringt wieder Feuer in die Partie: Stuttgarts Terodde wird von Verteidiger und Goalie zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter zieht den Video-Schiedsrichter zur Hilfe und zeigt nach kurzer Absprache auf den Punkt. Terodde legt sich den Ball gleich selbst hin – und trifft nur den Pfosten! Trotz dem verschossenen Penalty holt sich Aufsteiger Stuttgart den ersten Sieg in der aktuellen Spielzeit.

Hätten Sie hier auch keinen Penalty gegeben?
2:33
Videoschiedsrichter sorgt für Diskussionen:Hätten Sie hier auch keinen Penalty gegeben?

Frankfurt – Wolfsburg 0:1
Auch in Frankfurt sorgt der Videobeweis für Schlagzeilen. Schiri Cortus gibt nach einem Foul an Eintracht-Neuzugang Kevin-Prince Boateng zunächst Penalty, nimmt ihn danach zurück, als die TV-Bilder zeigen, dass Boateng im Offside stand. Die Eintracht (bis 65. mit Gelson Fernandes, sieht Gelb) greift an, trifft zweimal Aluminium – aber das Tor gelingt Wolfsburg: Didavi macht nach einem Konter das Tor des Tages (22.).

Videoschiedsrichter korrigiert gepfiffenen Elfer
1:56
Frankfurt verliert trotz Überlegenheit:Videoschiedsrichter korrigiert gepfiffenen Elfer

Köln – Hamburg 1:3
Kurioses Spiel in Köln: Ohne gross aufzutrumpfen geht Hamburg durch André Hahn und Bobby Wood 2:0 in Führung. Nach der Pause muss Schiri Felix Brych verletzt runter. Sein Ersatz Sören Storks schickt mit seiner ersten Amtshandlung den Hamburger Mavraj mit Gelb-Rot unter die Dusche. Köln powert danach in Überzahl. In der 13-minütigen (!) Nachspielzeit treffen noch Sörensen für die Gastgeber und Holtby für den HSV. Köln kassiert damit die zweite Saisonpleite. Der letztjährige Krisen-HSV steht mit einer weissen Weste da. Um es mit den Worten der Hamburger Hip-Hop-Legende Samy Deluxe zu sagen: «Wer hätte das gedacht?» (cmü/eg/jsl)

Schiri Brych muss verletzt raus und 13 Minuten Nachspielzeit
5:03
Kurioses Spiel in Köln:Schiri Brych muss verletzt raus und 13 Minuten Nachspielzeit