Trotz Embolo-Assist in Hoffenheim
Schalke bleibt weiter auf null Punkten sitzen

Schalke 04 verliert mit 1:2 in Hoffenheim und bleibt weiter ohne Punkte am Tabellenende der Bundesliga. Und Köln gibt nach dem 1:1 gegen Leipzig den Titel des ersten Bayern-Jägers ab.
Publiziert: 25.09.2016 um 17:41 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 23:36 Uhr
Wladimir Steimer

Toller Start für Schalke bei Hoffenheim: Unser Nati-Spieler Breel Embolo, der in der Startformation der Königsblauen steht, flankt von rechts in den Strafraum, wo Choupo-Moting in der 4. Minute zum 1:0 einköpft.

Doch dann ist es vorbei mit der Schalker Freude. Denn nur 13 Minuten später fällt der Ausgleich. Es trifft Kramaric per Kopf für die TSG. Und noch vor dem Pausenpfiff führen die Kraichgauer! 41. Minute, Rupp zieht ab und bezwingt den Schalker Schlussmann Fährmann zum 2:1.

Auch in der zweiten Hälfte schafft es Schalke nicht, das Ding noch umzubiegen. Auch, weil in der 94. Minute Schiedsrichter Welz ein klares Hands im Strafraum übersieht und die Knappen damit um einen Penalty bringt.

Breel Embolo steht bei Schalke in der Startformation, und braucht während des Spiels neues Schuhwerk.
1/4

Bei Hoffenheim kommt derweil nur ein Schweizer zum Einsatz: Fabian Schär wird in der 39. Minute für Bicakcic eingewechselt.

Nach fünf Spielen steht Schalke und der neue Trainer Markus Weinzierl als einziges Bundesliga-Team immer noch ohne Punkte da. Im eher unruhigen Umfeld in Gelsenkirchen wird wohl so schnell keine Ruhe einkehren.

Ganz andere Probleme hat da der 1. FC Köln. Mit einem 1:1 zuhause gegen RB Leipzig verlieren die Kölner zwar Platz 2 an Borussia Dortmund, dürfen sich aber trotzdem mit elf Punkten aus fünf Spielen über einen echten Traumstart in die Saison freuen. Es ist sogar der beste Start seit 29 Jahren! Und Aufsteiger Leipzig ist mit Platz 7 auch alles andere als schlecht gestartet.

Die Partie in Köln muss übrigens mit 15 Minuten Verspätung angepfiffen werden. Kölner Fans protestieren mit einem Sitzstreik gegen RB Leipzig und halten so den Mannschaftsbus auf dem Weg zum Stadion auf.