Siegestor in verrücktem Spiel
Djourou wird zum HSV-Helden

Die grosse Djourou-Show in Hamburg! Der Nati-Verteidiger führt den HSV mit einem Tor und einem Assist zum Sieg. Auch am Nachmittag ist ganz schön viel los in der Bundesliga.
Publiziert: 21.08.2015 um 20:42 Uhr
|
Aktualisiert: 04.10.2018 um 21:01 Uhr
Djourou erlöst den HSV in der 89. Minute.
1/14
Von Sam Urech und Silvan Kämpfen

Zählen Sie mal auf neun. Genau so lange dauert es in Sinsheim, bis die Hoffenheim-Fans erstmals jubeln. Dabei darf Bayern München anspielen. Aber Alaba spielt den Peinlich-Fehlpass, Volland schiebt Neuer den Ball zwischen den Beinen durch.

Hoffenheim, das mit Fabian Schär, Pirmin Schwegler und Steven Zuber gleich drei Schweizer in die Startformation stellt, verliert trotzdem.

Thomas Müller gleicht in der 41. Minute mit dem Oberschenkel aus. Hoffenheims Polanski setzt in der 74. Minute seinen Penalty an den Pfosten. Boateng verschuldet den Strafstoss, weil er im eigenen Strafraum die Hand zu Hilfe nimmt – seine zweite Gelbe Karte.

Die Bayern lassen zu zehnt nicht locker: In der 90. Minute zeigt Douglas Costa rechts aussen seine Klasse, passt zur Mitte, wo Lewandowski das 2:1 schiesst.

HSV siegt dank Djourou

Noch mehr los ist am Frühabendspiel zwischen Hamburg und Stuttgart. Eine unfassbare Partie. Und Mann des Spiels ist kein geringerer als Johan Djourou!

Nach 34 Minuten gleicht der HSV die Stuttgarter Führung aus. Ausgang des Tors von Ilicevic ist ein langer Ball von Djourou.

Zwischenzeitlich liegt das Heimteam wieder im Rückstand, doch die Hamburger drehen die Partie in den letzten 6 Minuten. Das Siegestor besorgt... richtig: Johan Djourou!

Die 89. Minute läuft. Lasogga lässt den Ball abtropfen, der Nati-Verteidiger schiebt zum 3:2 ein. Sein erstes Bundesliga-Tor überhaupt. Die grosse Djourou-Show ist vollendet!

Leverkusen darf am Nachmittag in Hannover einen 1:0-Erfolg bejubeln. Mehmedi wird gefoult, Calhanoglu trifft per Freistoss (18.).

Die weiteren Spiele: Frankfurt (mit Seferovic) – Augsburg (mit Hitz) 1:1, Köln – Wolfsburg (mit Klose und Rodriguez) 1:1, Schalke – Darmstadt 1:1.