Wolfsburg – Union Berlin 1:1:Joker Wimmer klaut Fischers Union einen Punkt

Union Berlin kommt in Wolfsburg erneut nicht über ein Unentschieden hinaus.
Publiziert: 12.03.2023 um 21:50 Uhr
|
Aktualisiert: 13.03.2023 um 00:00 Uhr

Wolfsburg ist und bleibt kein gutes Pflaster für Union Berlin. In den drei Auswärtsspielen seit Unions Aufstieg in die Bundesliga erzielten die Eisernen keinen einzigen Treffer in der Volkswagen-Arena und mussten drei Niederlagen hinnehmen.

Und auch an diesem Sonntagabend kann die Mannschaft von Urs Fischer gegen die Wölfe nicht gewinnen. Durch einen Elfmeter in der 72. Minute erzielen die Berliner zwar den ersten Treffer ihrer Vereinsgeschichte auf Wolfsburger Boden und das erste Bundesliga-Tor seit 360 Minuten (drei Spiele ohne Treffer). Doch nur 10 Minuten später gleicht Patrick Wimmer zum 1:1-Endstand aus. Der Österreicher war nur zwei Minuten zuvor eingewechselt worden.

Rückstand auf die Bayern wächst

Union Berlin wartet damit bereits seit vier Bundesliga-Spielen auf einen Sieg und verliert langsam den Anschluss an die Spitze. Nach der Punkteteilung in der Autostadt rutschen die Berliner nämlich auf den vierten Tabellenplatz ab, der Rückstand auf Leader Bayern beträgt bereits sieben Zähler.

Niedergeschlagene Unioner: gegen Wolfsburg kommen sie nicht über ein 1:1 hinaus.
1/5

Lange Zeit zum Nachdenken bleibt den Köpenickern allerdings nicht: Bereits am Donnerstag spielen sie im Rahmen der Europa League gegen den belgischen Vertreter Union Saint-Gilloise um den Einzug in den Viertelfinal. Das Hinspiel an der Alten Försterei endete 3:3. (bjl)