Borussia-Schweizer neu auf Platz 2
Dreifacher Hofmann sichert Gladbach den nächsten Dreier!

Die Schweizer Nati-Stars bei Gladbach siegen erneut und sind jetzt auf Platz 2 anzutreffen. Die Bayern können sportlich reagieren und holen sich einen Dreier in Wolfsburg. Der BVB zeigt einmal mehr eine Gala. Hier gehts zum Bundesliga-Round-Up.
Publiziert: 19.10.2018 um 22:35 Uhr
|
Aktualisiert: 15.11.2018 um 22:46 Uhr
  •
Gladbachs Hofmann versucht es mit frechem Lupfer
5:02
Borussia ohne Probleme gegen Mainz:Gladbachs Hofmann versucht es mit frechem Lupfer

Gladbach – Mainz 4:0
Die Gladbacher spielen Mainz 05 an die Wand. Mann des Spiels: Jonas Hofmann. Die Nummer 23 der Heimmannschaft ballert die Mainzer mit seinen drei Toren fast schon im Alleingang aus dem Stadion. Thorgan Hazard legt zwei Treffer auf und erzielt selbst eins. Grossen Anteil dabei haben auch die Schweizer Defensive-Spieler Gladbachs. Sommer, Elvedi und Lang spielen von Beginn weg und halten bis am Schluss die Null. Denis Zakaria wird in der 70. Minute eingewechselt.

Hertha BSC – Freiburg 1:1
Kein Sieger gibts im Duell Hertha gegen Freiburg. Die beiden trennen sich in der deutschen Hauptstadt 1:1. Für Hertha trifft Duda bereits in der siebten Minute, Freiburgs Koch gelingt in der 36. Minute der Ausgleich. Bei Hertha spielt Fabian Lustenberger durch und zeigt in der Innenverteidigung eine starke Partie.

Wolfsburg – Bayern 1:3
Der Rundumschlag der Bayern-Bosse ist vor dem Spiel gegen Wolfsburg das dominierende Thema. «Unverschämt, respektlos und polemisch», seien die Medien mit dem Klub umgegangen, die Würde der Spieler sei angetastet worden, so Karl-Heinz Rummenigge. Hollywood an der Säbener Strasse! Auch auf dem Platz sorgen die Bayern für Unterhaltung. Erst erzielt Robert Lewandowski seine Tore 17 und 18 im 16. Spiel gegen Wolfsburg, dann fliegt Arjen Robben vom Feld, weil er in der ersten Halbzeit wegen einer Schwalbe verwarnt wird und nach 57 Minuten nach einem Foul die Ampelkarte sieht. Wolfsburg kommt nur sechs Minuten später durch Weghorst zum Anschlusstreffer, die Bayern wackeln kurz, doch sie verfügen über genügend individuelle Klasse, um auch in Unterzahl zu treffen. Lewandowski bedient James, der Kolumbianer sorgt für den ersten Dreier nach zuletzt vier sieglosen Spielen. Und er macht seine Bosse froh. Die hatten sich an der denkwürdigen Pressekonferenz demonstrativ vor ihre Spieler und Coach Niko Kovac gestellt, die danken es mit drei Punkten. Bei Wolfsburg steht Renato Steffen in der Startelf und macht seinem Nati-Kumpel Admir Mehmedi nach einer Stunde Platz.

Williams Fehler machts Lewandowski zu einfach
5:05
Bayern siegt gegen Wolfsburg:Williams Fehler machts Lewandowski zu einfach

Stuttgart – Dortmund 0:4
Der Dortmund-Lauf geht weiter! Lucien Favre verlässt Stuttgart mit drei Punkten im Gepäck. Schon früh geht der BVB in Führung, auch wenn etwas Glück dabei ist. Jadon Sanchos Schuss nach drei gespielten Minuten wird noch abgelenkt und landet so unhaltbar im Tor. Doch anstatt zu bremsen doppelt der BVB nach. Marco Reus, vorher noch als Vorbereiter, vollendet einen herrlich herausgespielten BVB-Angriff (23.). Nur zwei Minuten später sorgt Paco Alcacer mit einem wunderschönen Lupfer zum 3:0 noch vor der Halbzeit für klare Verhältnisse. Nach dem Pausentee schaltet der Tabellenführer einige Gänge runter. Einzig Maximilian Philipp sorgt noch für einen Treffer. 4:0 gewinnen Favre und Co. und verteidigen somit die Tabellenspitze.

Dortmunds Alcacer trifft auch beim Startelf-Debüt
5:10
Stuttgart weiter in der Krise:Dortmunds Alcacer trifft auch beim Startelf-Debüt

Leverkusen – Hannover 2:2
Turbulentes Spiel in der BayArena! Bereits in der 6. Minute kommt der Videobeweis zum Einsatz. Ein Freistoss von Wendell bleibt in der Hannover-Mauer hängen – am Ellbogen von Felipe. Da das ganze im Strafraum stattfindet, gibts Elfmeter für die Werkself. Wendell nimmt die Einladung zur Führung nicht an, verschiesst kläglich. Besser als Wendell macht es Hannovers Florenz Muslija. Der zirkelt nämlich in der 25. Minute einen Freistoss aus gut 20 Metern perfekt in den Winkel. Doch Leverkusen bleibt willig, zeigt sich engagiert. Noch vor der Pause gleicht Bender die Partie aus (34.). In Halbzeit zwei sind es aber wieder die Hannoveraner, die in Führung gehen. Per Volley haut Felipe den Ball in die Maschen (54.). Erst der grosse Jubel, drei Minuten später Frust pur! Mit der zweiten Gelben Karte fliegt Felipe vom Platz. In der Nachspielzeit (94.) rettet Bellarabi der Werkself noch einen Punkt.

Muslijas Traum-Freistoss schockt Leverkusen
4:51
Hannover lässt zwei Punkte liegen:Muslijas Traum-Freistoss schockt Leverkusen

Augsburg – Leipzig 0:0
Knapp zehn Minuten sind gespielt, als Leipzig-Stürmer Timo Werner im Strafraum fällt. Penalty oder nicht? Der Video-Schiri muss ran, nach minutenlanger Unterbrechung und Diskussionen zeigt der Unparteiische erst auf den Punkt, nimmt die Entscheidung dann aber doch wieder zurück. Verwirrung pur! Aber: Die Entscheidung ist wohl richtig, zwar berührt Augsburgs Gouweleeuw seinen Gegenspieler mit dem Arm an der Schulter, doch Werner kommt etwas gar leicht zu Fall. Es ist einer der wenigen Aufreger einer langweiligen Partie. 0:0 stehts am Ende, Leipzig-Goalie Yvon Mvogo ist bloss Ersatz.

Video-Schiri sorgt bei Nullnummer für Verwirrung
4:55
0:0 zwischen Augsburg und Leipzig:Video-Schiri sorgt bei Nullnummer für Verwirrung

Nürnberg – Hoffenheim 1:3
Am Dienstag empfängt Hoffenheim in der Champions League Lyon. Doch vor dieser schwierigen Aufgabe gehts erstmal nach Nürnberg zum Bundesliga-Alltag. Der Start missglückt. 16 Minuten nach Anpfiff gibts Elfmeter für das Heimteam. Hanno Behrens versenkt diesen flach in der rechten Ecke. Hoffenheim gelingt die Reaktion, allerdings erst in der zweiten Halbzeit. Reiss Nelson nimmt eine flanke von Kaderabek direkt ab. «Fussball kann so einfach sein», kommentiert der Sky-Kommentator die Szene. Minuten später markiert der von Arsenal ausgeliehene Youngster seinen Doppelpack und bringt die TSG in Führung. Adam Szalai setzt mit seinem Treffer zum 3:1 den Schlusspunkt der Partie.

Hoffenheims Nelson trifft innert 7 Minuten doppelt
4:50
Nürnberg chancenlos:Hoffenheims Nelson trifft innert 7 Minuten doppelt

Schalke – Bremen 0:2
Eggestein-Show in Gelsenkirchen! Werder überholt die Bayern mit einem 2:0-Auswärtssieg auf Schalke und steht auf Platz 2 der Bundesliga-Tabelle. Mann des Abends für die Bremer ist Maximilian Eggestein, der beide Tore erzielt. Für Schalke, das ohne den verletzten Breel Embolo antritt, ist dies schon die sechste Saisonpleite – gleichbedeutend mit Relegationsplatz 16!

Frankfurt – Düsseldorf 7:1
An diesen Abend wird sich Luka Jovic ein Leben lang erinnern. An diesen Freitagabend im heimischen Frankfurt-Stadion. An diese Show. Fünf (!) Tore erzielt der 20-jährige Serbe gegen Fortuna Düsseldorf. Ob mit links, mit rechts oder per Kopf – Jovic spielt wie von einem anderen Stern. Besonders sein Tor zum 2:0 ist zum mit der Zunge schnalzen: Per Seitfallzieher schliesst er einen der unzähligen Frankfurt-Angriffe ab. Acht Minuten später ist das Ding nach Jovics zweitem Treffer bereits gegessen. Nur: Die Equipe von Ex-YB-Trainer Adi Hütter ist jetzt erst richtig warm. Auf der Gegenseite zerbröckelt die Fortuna in ihre Einzelteile. Ein denkwürdiges Spiel. Nicht nur für Ballermann Jovic.